velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Почему бойлер длительно греет воду?




Вероятнее всего, вы направили внимание, что ранее бойлер грелся минут за 30 (допустим), позже за 35, 40 минут, а сейчас вообщем длительно?
Что все-таки вышло?

На нагревательном элементе образовалась накипь. Накипь препятствует термообмену, – она работает как отменная термоизоляция – не дает нагревательному элементу отдавать тепло воде, т.е. нагревать воду. Потому с накипью на ТЭНе вода греется подольше, ведь поначалу мы нагреваем накипь и только позже накипь греет воду!

Нагревательный элемент, в свою очередь рассчитан на определенный отвод тепла. Если тепло плохо отводится, ТЭН начинает перенагреваться.

Слойнакипи повсевременно вырастает, потому для нагрева мы тратим все в большей и большей степени электроэнергии. Сразу тепло отводится от ТЭНа все ужаснее и ужаснее, он перегревается и выходит из строя.
Но ведь у меня же в кране вода незапятнанная и прозрачная, скажете вы.

Откуда же там накипь?



Накипь появляется из так именуемых солей жесткости, которые растворены в воде. Потому мы их не лицезреем.

Когда в бойлере вода греется, соли жесткости и растворенный в воде углекислый газ образуют карбонат кальция - нерастворимую твердую накипь на нагревательном элементе.

Чем в данной ситуации может посодействовать Гидрофлоу?



Гидрофлоу не дает солям жесткости приближаться к ТЭНу, стенам бойлера и труб.

С Гидрофлоу заместо жесткой корки накипи из солей жесткости будут создаваться взвешенные микрокристаллы, которые поток воды унесет с собой из системы.

Как же накипь, которая уже образовалась?



Гидрофлоу удаляет соли жесткости и из старенькой накипи. Потому имеющиеся отложения будут поначалу размягчены, а позже также, в виде микрокристаллов удалены из системы.

Избавьтесь от накипи, используйте Гидрофлоу.





метки: бойлер, нагрев воды, эксплуатация

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments