velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Трубы для сантехники


Самыми пользующимися популярностью и обычными посреди их являются трубы железные покрытые цинком, и нужно сказать, по полному праву. Сталь была и остается чуть ли не прочнейшим производственным материалом, применяемым в огромных масштабах современной индустрией и для бытовых целей. Не считая того, нужно сказать вам, что еще более увеличивает крепость железных труб метод их изготовления.

Методов два: сварной и цельнотянутый. Как явствует из наименования, 1-ый метод подразумевает внедрение сварочного аппарата и неминуемые швы на соединениях, в местах сварки. Конкретно тут более возможно появление недостатков в случае плохогосоединения отдельных частей труб в одну целую. Потому самыми высококачественными и крепкими из всех имеющихся являются цельнотянутые, бесшовные трубы из стали, покрытые напыленным слоем цинка (почему и именуются покрытыми цинком).

Цельнотянутые трубы представляют собой единое, не собранное из девайсов изделие, что и обеспечивает их крепкость. А цинк, которым могут покрываться такие трубы, высвобождает вас от необходимости принимать другие дополнительные меры по защите их от образования заржавелого налета.

Такие трубы не нуждаются в грунтовке и покраске, разве что в местах созданных для соединений (на их нанесена резьба, а при этой операции оцинковка неизбежно повреждается). Не поленитесь позаботиться об этом: устанавливая в собственной квартире цельнотянутую покрытую цинком трубу, загрунтуйте и покрасьте ее на концах с нанесенной резьбой.

Если вы заполучили неоцинкованные цельнотянутые трубы, то обработке следует подвергнуть всю внешнюю поверхность изделий.

Как сварные, так и цельнотянутые трубы — покрытые цинком либо нет — соединяются меж собой особыми приспособлениями с непривычным для нашего уха заглавием — фитинги. Сами фитинги с виду ординарны, у их еще есть одно заглавие – муфты. Лицезрели вы их наверное сотки раз, останавливая глаз на соединениях труб. Запомните одно: железные трубы должны соединяться железными же фитингами, другими словами изделиями из такого же материала, что и трубы.

Почему мы говорим об этом? Дело в том, что существует дурная традиция соединять железные трубы металлическими фитингами, не со зла, а по незнанию либо небрежности. А что все-таки происходит при всем этом? Находясь в конкретном соприкосновении с чугуном, материал, подвергнутый противокоррозийной обработке (покрытыя цинком сталь), начинает подвергаться разрушительному воздействию чугуна, равномерно заржавевает и “насмерть” прилипает к неподходящему, чужеродному чугунному фитингу. Сам по для себя металлический фитинг очень хорош и надежен, но употреблять его лучше при сборе металлических же компонент либо в купе с другими однородными металлами. Для стали же он не годится.

КАК ОТЛИЧИТЬ ЖЕЛЕЗО ОТ СТАЛИ?

Сцедите на металл, вызывающий ваши сомнения, несколько капель серной кислоты, соблюдая полнейшую осторожность. Подождите малость — минутки три-четыре — и промойте водой место, на которое капнули. В любом случае, будь то сталь либо железо, на металле скоро проступит свойственное пятно.

Вся сущность в том, какого оно будет цвета. Если темного, означает, перед вами сталь. При этом чем быстрее проступит темное пятно, тем сталь лучше — это показатель свойства закалки стали. Если проступившее пятно будет сероватого цвета, перед вами — труба из железа. Не нужно страшиться того, что пятно попортит трубу либо, по последней мере, ее внешний облик, нет! Оно просто смывается обыкновенной водой. Зависимо от собственной толщины, трубы делятся на три вида: легкие, простые и усиленные.

Вам необходимо знать, что значимая толщина металла имеет как положительную сторону (высшую антикоррозийность), так и отрицательную: они ужаснее и тяжелей гнутся при ремонтных и монтажных работах. Различаются железные трубы и по поперечнику, при этом выделяется как наружный, так и внутренний поперечник труб. Последний мы можем следить, глядя через трубу на свет, почему он и именуется поперечник в свету. Поперечник в свету учитывается в суровых монтажных работах.

Кстати, для железных труб оцинковка – красивый метод продлить их срок службы. На данный момент, правда, такие трубы в продаже встречаются изредка.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments