velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Лаки. Систематизация и обасть внедрения.


Время от времени бывает, что тормознуть в гостинице на пару дней по какой то причине нет способности. В данном случае аренда квартиры на день самое то. А если это квартиры в центре Москвы, то это вдвойне комфортно. Здесь получам “два в одном”: и удобства, и конциденциальность.

Лаки, как и краски, являются очень различными по области внедрения и материалу. Лаки принято различать в согласовании с материалом обрабатываемой поверхности (дерево, металл либо минеральная база).

Другой основой для систематизации является количество компонент, входящих в структуру лака. В ближайшее время подавляющее большая часть лаковявляются однокомпонентными, хотя встречаются и особые виды, отверждение которых происходит при смешивании 2-ух и поболее составляющих, хранящихся в различных емкостях. Материалы, имеющие больше 2-ух компонент, в быту не употребляются. А двухкомпонентные российские паркетные лаки с кислотным отверждением

многие из нас применяли не один раз.

Непременно, значительно труднее оказывается систематизация по материалу базы. Важный параметр хоть какого лакокрасочного материала — экологичность. Тут выделяются лаки на аква базе — они без ядовитых веществ и фактически без аромата. Практически все материалы с органическими растворителями очень пахнут, и потому требуется проветривать помещение во время работы. Общей тенденцией последних лет является разработка и очень обширное внедрение не содержащих органических растворителей лаков, что делает их пожаро- и взрывобезопасными и позволяет работать с ними без средств защиты органов дыхания. Может быть, вам и не будет нужно спасательное оборудование при работе с лаками, все же принебрегать простой безопасностью не стоит.

Принципиальным фактором при выборе лака является место (объект) их внедрения. Тут можно выделить четыре огромные группы. В первую входят паркетные лаки. В последние годы для отделки полов заместо двухкомпонентных употребляют однокомпонентные алкидно-полиуретановые и акрилатно-полиуретановые лаки, которыми покрывают двери, мебель и другие изделия из дерева.

2-ая группа — это так именуемые лодочные лаки. Их отличает очень высочайшая крепкость и устойчивость к атмосферным воздействиям, потому они также используются для отделки садовой мебели и иных деревянных изделий, находящихся вне помещений и подвергающихся воздействию солнечных лучей, дождика и снега, жары и холода. Самой бессчетной является группа лаков для декоративно-защитной отделки разных древесных поверхностей снутри и вне помещений. И необыкновенную группу составляют мебельные лаки.

Большая часть современных лаков употребляются для самых различных целей: паркетные, к примеру, для отделки дверей, панелей и других декоративных частей из дерева, лодочные — для покрытия полов. По типу блеска лаки можно поделить на окоглянцевый, глянцевый, полуглянцевый, матовый либо полуматовый. Глянцевый — это блестящий, матовый — напротив, не имеющий блеска, глянца, а полуматовый либо полуглянцевый — это нечто промежуточное. Сияние покрытия (ГОСТ 869-69) характеризуется конфигурацией яркости светового потока, отраженного от поверхности, которое измеряется в процентах при помощи особенного прибора. Для глянцевых лаков степень блеска составляет приблизительно 80-90 %, полуглянцевых — 40-50 %, полуматовых — 10-15 %.

И в заключение несколько слов о методах лакировки. Точно так же, как и большая часть красок, лаки можно наносить кистью, валиком либо средством распыления. В ближайшее время заместо кисти либо валика употребляются особые лаковые щетки. Не считая того, еще есть три метода (при покрытии красками они используются изредка) нанесения лака, два из которых именуются окунание и налив. При использовании этих способов лак на поверхность выливает особая лаконаливная машина. 3-ий, необыкновенный метод лакировки при помощи широкого железного шпателя (ракеля) довольно обширно используется при ремонтных работах, правда, в главном специалистами, при покрытии огромных и гладких плоских поверхностей. Слой оказывается очень ровненьким и узким, не появляются потеки, утолщения и недостатки, которые безизбежно образуются при работе валиком либо кистью. А благодаря малой толщине слоя расход лака понижается в 3-3,5

раза.

Для получения высококачественного покрытия наносят два либо три слоя лака на сухую, за ранее выровненную, очищенную от пыли, грязищи, старенького лака и жирных пятен поверхность. При всем этом промежный слой обычно шлифуют абразивной шкуркой зернистостью Р120-Р150 (это необходимо сначала не для выравнивания поверхности, а для сотворения наилучшего сцепления со последующим слоем) и кропотливо убирают пыль. Если лак наносят на старенькое покрытие, то его шлифуют и убирают отстающие и шелушащиеся участки. Сглаживают поверхность шпаклевкой подходящего цвета.

Подавляющее большая часть однокомпонентных лаков не требуется разбавлять перед лакировкой. Если вы желаете за ранее загрунтовать поверхность лаком, то в данном случае его нужно разбавить на 10-25 %. Ряд компаний предлагают использовать особые быстросохнущие грунтовочные лаки. Благодаря завышенному содержанию нелетучих веществ они могут заполнять маленькие трещинкы, что является достоинством таких лаков. Не считая того, при их использовании в 1,5-2 раза понижается расход лака при нанесении первого слоя.

Для того чтоб избежать выцветания, возникновения синевы (со временем) и иных изъянов, при нанесении лака конкретно на древесную породу рекомендуется за ранее пропитать ее антисептиком либо особыми средствами защиты дерева.

Ликбез: а вы понимаете, что есть осушители бассейнов? Нет? Я тоже не знал.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments