velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Квартира-студия либо жизнь без стенок


Проектирование квартиры-студии очень непростая задачка. Тут необходимо отыскать золотую середину меж разделением места различного предназначения, чтоб студия не казалась очень мала, и общей концепцией всего интерьера. Потому первоочередной задачей стоит составление правильного дизайн проекта, с которым у Вас будет комфортное жильё с определенными зонами и, как это может быть, огромным актуальным местом. В таковой ситуации следует отдавать предпочтение функциональности, ежели роскоши, чтоб получить элегантный дизайн квартиры-студии.

Мебель

Сократите свою мебель. Вам может нравиться огромные лохматые кушетки и очень большаякровать, но если Ваше жильё является маленьким, такая мебель становится в нём массивной. Выбирайте гладкие и прямолинейные диваны либо кресла без лишней помпезности. Такая мебель сберегает площадь, а так же зрительное место. Диван-кровать просто может предоставлять Вам место для отдыха, а позже трансформироваться, чтоб удвоить место и стать зоной для приёма гостей. Стеклянный обеденный стол и журнальный столик не занимают настолько не мало места в интерьере, но с ними ваша студия будет казаться более «воздушной». Стремитесь к многофункциональной мебели, которая может употребляться как система хранения, чтоб скрыть имеющиеся у вас вещи. Расставьте мебель в вашем интерьере так, будто бы у Вас есть стенки, чтоб поделить зоны – отдыха, обеденной/кухня.

Разделение

Для интимной жизни Вам может захотеться что-то большее, не же ли просто зрительное деление места меж Вашей спальней и остальной частью квартиры-студии. Но строительство стенок и установка дверей в нашем интерьере не выбор. И что все-таки нам делать? Такое разделение можно сделать высочайшими полками от пола до потолка либо шторами. Расположите серию полок, где предположительно могла бы находиться стенка отделяющая вашу спальню от всей квартиры студии. Полки дадут Вам дополнительное место для хранения вещей и место для комфортной зоны отдыха с одной стороны и дополнительное место для художественных работ (картин) либо зеркал с другой стороны. Используйте в таком интерьере шторы ниспадающие с потолка. Таким макаром, Вы сможете бросить их открытыми в течение денька, но закрывать зону спальни для отдыха и личной жизни. Вы так же сможете использовать высочайшие комнатные растения, торшеры и расстановку мебели, чтоб зрительно поделить Вашу кухню и гостиную, создавая вид разных мест, в то же время, позволяющих созидать всю вашу квартиру-студию полностью.

Освещение

Потому что место в Вашей квартире-студии ограничено разными зонами, Ваш дизайн интерьера нуждается в обмысленном освещении. Очевидно днём, раздвинув шторы на окнах, Вы позвольте естественному свету войти как это может быть. Вечерком, в дополнение к верхнему свету, можно использовать разные подсветки, чтоб вынудить квартиру-студию зрительно смотреться больше. Используйте световые шнуры на потолке в карнизной подсветке для мягенького освещения, а так же под Вашими кухонными шкафами, для освещения области кулинарии. Но не запамятовывайте, что освещение должно быть самодостаточным. Не стоит перегружать свою квартиру-студию, разными осветительными устройствами, расставленными где это только может быть, чтоб не бросить в ней ни 1-го темного угла.

Цвет

Сделайте единство красок в вашей квартире-студии. Не используйте обилие цветов разрывающих место. Проектируйте разделение меж зонами с внедрением цветов партнёров, либо цветов тех же самых цветов. Сделайте цветовой акцент на отдельной стенке и украсьте её художественными картинами в духе авангарда либо стилистически схожими вашему интерьеру.

Системы хранения

Системы хранения – ключ к проектированию квартиры-студии. Журнальные столики, скамьи, полки, шкафы и ящики под кроватью позволят Вам упрятать все отдельные предметы и вещи, которые Вам нужны, но которые Вы не желаете показывать. Используйте в собственных интересах всё вертикальное место на столько, как это может быть в вашем интерьере.
С почтением Belart !



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments