velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Categories:

Облицовка дома сайдингом. Расчет цены сайдинга. Как облицевать дом сайдингом.


       Как высчитать, во сколько обойдется отделка дома сайдингом, как сориентироваться в большом море цен и видов материала, как и где можно сберечь?

        Сколько же стоит сайдинг? В среднем его цена рынке колеблется от 4,5 баксов до 6. Что все-таки это за стоимость, и можно ли умножив ее на площадь стенок получить разыскиваемый итог? Для понятия этого придется малость углубиться в технологию монтажа. Дом облицованный сайдингом — прекрасный, незапятнанный и законченный. Но не считая ровненькой и однородной панели, видны законченные углы, аккуратное начало и окончание стенок, плавные переходы на примыканиях, какойто увлекательный материал подшитый понизу и закрывающий карнизные свесы, прямой и ровненькой полосой закрыта ветровая доска и самое поразительное, что нигде ни видно щелей. Все это благодаря необычным дополнительным элементам, которые используются при монтаже сайдинга. Это более всераспространенный J-ченел, внутренний и внешний углы, стартовые и оканчивающие рейки, софит (закрывает нижнюю часть карнизов), фасция (закрывает ветровую доску), наличник для дизайна окон и дверей и почти все другое. Если приглядеться, мы лицезреем довольно огромное количество этих частей. В среднем, цена комплекта дополнительных частей для дома колеблется от 50 до 80 % от цены панели сайдинга, при всем этом общая цена материалов растет до 6,7 – 11 баксов за метр квадратный.

         Здесь начинается самое увлекательное, все мы желаем получить высочайшее качество и при всем этом уменьшить издержки. Чем выше квалификация торговца, тем грамотнее он сумеет вам высчитать нужное количество дополнительных материалов, дело в том, что функции неких материалов пересекаются, это дает возможность, проявив творчество и находчивость, сберечь существенную сумму средств. К примеру, для подшивки карнизных свесов можно использовать обрезки панели сайдинга, уменьшив, таким макаром, количество отходов, наружный и внутренний углы можно поменять 2-я J-ченелами, (экономия приблизительно 2 раза).

         Широкий наличник можно фактически всегда поменять этим же самым J-ченелом. Но при расчете необходимо учитывать, что с уменьшением цены начинает мучиться внешний облик строения, потому почти всегда подменять дорогие элементы рекомендуется на элементах задней части строения, на внутренних углах, находящихся в тени либо вне поля зрения. При выборе вариантов отделки немаловажную роль играет конструкция дома, к примеру при уменьшенном размере карнизных свесов, подменять наружные углы J – ченелами не стоит, из-за того, что при монтаже 2-ч J – ченелов появляется щель, по которой во время дождика может просачиваться влага. Так же не стоит сберегать на обрезках наличников окон и дверей, все элементы должны быть целыми и не иметь соединений.

Для примера: цена обшивки сайдингом видимой части домика по средним столичным ценам в варианте полной комплектации он составит около 739$, тогда как экономный вариант обшивки обойдется 525$.


О сайдинге напишу маленький цикл статей. На сегодня есть материал о виниловом сайдинге. Поведано о его свойствах и пр. В общем, смотрите.

Новый стеновой материал арболит (деревобетон) – современный легкий бетон на пористых заполнителях, состоящий на 75-85% из специально приготовленной древесной щепы определённого размера и минерального вяжущего (цемента).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments