velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Вентилируемые фасады.




В очередной раз удостоверился, что ноутбук это вещь! Сидя в автомобиле у поглядел кинофильм, проверил почту и пообщался на форуме.

В текущее время на русском рынке существует неограниченное количество современных материалов для отделки построек, сооружений, торговых комплексов, АЗС и т. д. Более обширное распространение получили методы отделки, объединенные под заглавием подвесные вентилируемые фасады.

Подвесной фасад состоит из материалов облицовки (плит либо листовых материалов) и подоблицовочной конструкции. Подоблицовочная конструкция оставляет при всем этом просвет для вентиляции меж стенкой и отделочным материалом.Также в этом промежутке для уменьшения теплопотерь рекомендуется смонтировать особый теплоизоляционный слой.Такая геометрия расположения материалов обладает рядом неопровержимых преимуществ:1. Термоизоляция – наличие теплоизолятора защищенного от воздействия наружной среды обеспечивает меньшую теплопроводимость изолирующего материала.2. Зашита от осадков – конструкция вентилируемого фасада спроектирована таким макаром, что вся попадающая на поверхность фасада влага удаляется в мелкие камешки, исключая контакт с теплоизолятором и стенкой строения.

1. Термоизоляция – наличие теплоизолятора защищенного от воздействия наружной среды обеспечивает меньшую теплопроводимость изолирующего материала.

2. Зашита от осадков – конструкция вентилируемого фасада спроектирована таким макаром, что вся попадающая на поверхность фасада влага удаляется в мелкие камешки, исключая контакт с теплоизолятором и стенкой строения.

3. Ветро-влагозащита – подвесной вентилируемый фасад образует надежную оболочку перед внешней стенкой, обеспечивая гарантированную защиту от погодных воздействий.

4. Пожарная безопасность – системы подвесных фасадов содержат в себе материалы и изделия, относящиеся к категории трудновоспламеняемых либо несгораемых, препятствующих распространению огня.

5. Дешевизна эксплуатации – современные материалы отделки требуют малых издержек на эксплуатацию.

Также хотелось бы выделить, что применение подобного рода технологии позволяет исполнять фактически любые дизайнерские решения, об этом более тщательно будет поведано ниже.

Виды облицовочных материалов

Дюралевые композитные панели (АКП) – это панель, состоящая из 2-ух дюралевых пластинок с пластмассовой либо минеральной прослойкой меж ними. На рисунке 2 представлен вид в разрезе АКП.

К плюсам АКП следует отнести:

1.Одним из основных плюсов данного материала является симпатичный внешний облик. Так же к бесспорным плюсам АКП можно отнести огромное количество цветовых решений по расцветке панелей, ниже приведены некие базисные цвета материала:

2. Долговечность – компания изготовитель дает двадцатилетнюю гарантию на композитные панели.

3. Высочайшая тепло (при использовании теплоизолятора), вибро, шумоизоляция.

4. Пожарная безопасность.

5. Отсутствие «мокрых» работ – установка АКП можно вести фактически при хоть какой погоде и температуре.

Железный сайдинг – делается из холоднокатаной горячеоцинкованной стали с разными видами полимерных покрытий. Металлической покрытый цинком лист покрывается противокоррозионным слоем, потом наносится грунтовка, тыльная сторона листов покрывается защитным лаком, а внешняя – защитным полимерным покрытием (полиэстер, матовый полиэстер, пластизол, пурал, PVDF).

1.Сравнимо низкая цена металлосайдинга.

2. Пожарная безопасность.

3.Отсутствие «мокрых» работ – установка можно вести фактически при хоть какой погоде и температуре.

4.Завышенная устойчивость к механическим повреждениям.



Статью и фотографии предоставил Тимур Испусинов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments