velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Как клеить обои. Обойные работы.


От того, какие обои вы подберете для помещения, будет зависеть весь его внешний облик. Потому очень принципиально подобрать обои так, чтоб в помещении было комфортно и комфортабельно.


Цвет обоев должен содействовать отличному настроению и отдыху. Установлено, что красноватый цвет утомляет, зеленоватый — успокаивает, оранжевый и желтоватый — взбадривают. Прохладные цвета вызывают чувство огромного простора. В маленьких помещениях предпочтение следует отдавать обоям с маленьким рисунком, что визуально прирастит его, а большой немасштабный набросок, напротив, содействует зрительному уменьшению.Разработка склейки обоев достаточна ординарна, так что совладать с этим сумеют и дамы, и малыши.

Для наклеивания обоев используют бессчетные клейстеры, клеи и мастики, выбор которых находится в зависимости от вида отделочного материала. Для картонных обоев индустрия выпускает целый ряд особых клеев. Подготовка обоев содержит в себе обрезку их кромок, определение однородности цвета и рисунка в рулонах, разрезку на полотнища, их расклеивание. Подрезают кромку ножницами с одной либо 2-ух сторон так, чтоб при наклейке кооперировать набросок, по длине обои нарезают с избытком. При наклейке лишняя часть полотна отрезается на уровне плинтуса.

За ранее заготовленные по длине обои с обрезанными кромками наклеивают так: промазывают клейстером стенку полосой 5-6 см по длине верха обоев, в углах и у плинтусов. Потом наносят клейстер на 3-6 полотнищ обоев, зачем их укладывают стопкой, лицевой стороной вниз, смещая их на 10—20 мм, чтоб при промазывании верхнего полотнища клейстер не затекал под кромку нижележащего. Клей на обои наносят кистью по длине полотнища, умеренно распределяя его по поверхности. Приклеивать обои можно только после того, как полотнище пропитается клейстером. Перед приклеиванием кромки промазывают вторично. Намазанное клейстером 1-ое полотнище складывают, подносят к стенке и приклеивают верхней кромкой к полосы верхней отбивки, а боковой кромкой строго к вертикальной полосы, отбитой при помощи отвеса со шнуром, натертым мелом. Приложенное к стенке полотно кропотливо разглаживают волосяными щетками либо незапятнанными тряпками, чтоб интерьер помещения не был испорчен складками на обоях. Приглаживают обои от середины к краям по всему полотну. Оклейку обоями можно делать при температуре в помещении не ниже +8 градусов. Окна и двери должны быть закрытыми, потому что возникновение сквозняков вызывает неравномерное высыхание обоев и коробление.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments