velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Categories:

Теплолит - блоки и плиты из пенополистеролбетона

Теплолит - блоки и плиты из пенополистеролбетона

Rockwooll огромная компания преуспевающая в производстве

luksuria. - золотые ювелирные декорации на заказ


Теплолит (либо полистиролбетон) - строительный материал, представляющий из себя вспененный бетон с пенополистирольным наполнителем и особыми добавками. Он предназначен для устройства термоизоляции стенок, кровель, перекрытий над прохладными чердаками, подвалами и проездами.



Теплолит получают, разливая смесь цемента, пенополистиролаи добавок в формы, в каких эта масса затвердевает. Выпускают его в виде блоков и плит.По теплофизическим чертам теплолит в 5 раз превосходит классическую кладку из кирпича (блок шириной 375 мм равнозначен кладке из кирпича шириной 2150 мм). Материал долговечен, трудногорюч (класс Г), экологически неопасен, обладает низкой сорбционной влаж¬ностью, морозостоек, имеет лучшую паропроницаемость (как у древесной породы), что делает комфортабельные условия для проживания.


Теплолит-блоки можно использовать в качестве основного материала при строительстве стенок, а можно использовать и в композиции с другими элементами {шаг1,2,3). Зависимо от марки он имеет различную несущую способность, а зависимо от плотности может применяться для возведения как самонесущих стенок (ПСБ 3,0; ПСБ 3,5), так и несущих стенок в низкоэтажном строительстве (ПСБ 4,0; ПСБ 4,5; ПСБ 5,0). Решение об использовании теплолитблоков в том либо ином качестве должен принимать специалист-проектировщик, беря во внимание конструкцию строения и отдельных его узлов на основании технических черт определенной марки изделий.

Теплолит-плиты (шаг 4, 5, 6) употребляют для утепления стенок, полов, перекрытий и пр. Марку плит по плотности выбирают исходя из требуемой степени термический защиты, также нужной прочности конструкции (чем выше плотность, тем выше крепкость плиты, но ниже её теплозащитные характеристики).

Толщину теплолита подбирают близкой к хорошему значению, которое рассчитывают по коэффициенту теплопроводимости избранной марки и требуемого сопротивления теплопередаче конструкции (стенки, пола, перекрытия).

Теплолит - материал на цементном связывающем. Потому он имеет не плохое сцепление с цементосодержащими составами, разными плиточными клеями, замазками и т.п. Укладывать блоки целенаправлено на клее, что позволяет обеспечить малую толщину швов (4-8 мм) и, как следствие, наилучшую термическую защиту конструкции. Плиты рекомендуется укреплять к утепляемой поверхности особым клеем, который поставляется фирмой-производителем полистиролбетона.

Отделку поверхностей теплолитом создают обыденным методом - штукатурка, шпаклевка, облицовка кирпичом, плиткой, камнем и т.д.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments