velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Подшивка потолка в одиночку

Естественно,делать потолок вдвоем резвее, но когда ассистента нет и ситуация безнадежная?... Если доски - недлинные, заморочек нет, ну а если они - длинноватые, к примеру, 6 м?...Если же вам все-же придется обшивать потолок одному, могу порекомендовать последующее. Для работы нужен крепкий легкий стол либо передвижные подмости, веревка длиной 8-10 м, три доски шириной 3 см и длиной чуток больше высоты потолка. Концы досок оборачиваете резиной, к примеру, камерой от шин.

Порядок работы последующий. Закрепляетеодин конец веревки за одну из средних потолочных балок, подводите веревку под доску. Потом перебрасываете веревку через опору и, выбирая свободный конец, подтягиваете доску к опоре как можно поближе к стенке либо к уже подшитым доскам и временно закрепляете веревку. Напротив предпоследних балок с 2-ух сторон комнаты накрепко фиксируете подпорками устанавливаемую доску (шаг 1). Если потолочные доски томные либо очень длинноватые, можно установить еще одну - две подпорки.

Веревку снимаете, а потолочную доску поджимаете к стенке либо уложенным ранее доскам. Если доска прижалась к предшествующим не очень плотно, в этом месте можно установить дополнительную подпорку и снова попробовать подбить доску. Обычно, этого бывает довольно.

Переставляя подпорки, аналогично закрепляете потолочную доску на каждой опоре. Если доски - толстые (больше 2,5 см) и широкие, их лучше затягивать при помощи монтажной П - образной скобы. Внутренняя высота Н скобы определяется соотношением Н - 1,5h + 30 мм (где h -высота потолочной балки). Скобу 1 устанавливаете на опору 2 поблизости от поджимаемой доски, острые ребра ско¬бы малость утапливаете в опору легкими ударами молотка, в щель меж скобой и доской 3 вставляете брусок 4 и клин 5. Подбивкой клина достигается нужная степень прижатия доски.

Такую скобу можно установить только с одной стороны балки, а чтоб установить скобу с другой стороны, срезы на ее концах нужно делать в зеркальном отображении. Этими скобами, кстати, комфортно воспользоваться и при настилке полов, в особенности поблизости стенок. В конце концов, такими же скобами можно поменять подвижный упор в вайме - приспособлении для сборки на клею древесных щитов. На шаг 2 показана схема объединения щита из досок при помощи таковой ваймы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments