velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Современные технологии устройства плоской кровли




В европейской архитектуре теснее фактически полвека доминируют плоские крыши. В Рф до недавнешних пор их применение было ограничено сферой городской архитектуры промышленного производства.




С приходом на российский строительный рынок новейших технологий и материалов веско расширились возможности устройства плоских кровель. И речь не только о инверсионных крышах. Плоские крыши умеренно завоевывают популярность в личном малоэтажном строительстве.
В истиннее время российский рынок кровельных материалов представлен рулонными мат-лами на базе из полиэфира, стеклотканями или битумом, модифицированными полимерами, полимерными мембранами, битумными и асфальтовыми мастиками, мат-лами на базе жидкой резины.
Модифицированные полимерами битумные кровельные рулонные мат-лы различаются завышенной стойкостью к атмосферным действиям, а как следует, и более долгим сроком службы. Чаще всего для модификации битумов употребляют стирол-бутадиен-стирол(СБС)и атактический полипропиленовый пластик(АПП). Эти модификаторы обладают специфическими свойствами. АПП присваивает кровле устойчивость к уф-излучению, а СБС – пластичность, что необычно главно при величавых перепадах температур.
Полимерные мат-лы образуют две главные группы, различающиеся по техническим и эксплуатационным чертам: эластомеры и термопластики. К эластомерам, применяемым для производства кровельных материалов, относятся производимые из ЭПДМтр, а к термопластикам – производимые из ПВХ.
Соответствующей необыкновенностью полимерных материалов является величавая ширина мембран. Благодаря этому можнож подобрать наилучшую ширину для спостроек всех размеров и конфигураций и тем уменьшить количество соединений и швов.
Более всераспространены три главные вида полимерных кровельных мембран:
ЭПДМ-мембраны. Установка швов мембран может выполняться с поддержкою специальной обоесторонней самоклеящейся ленты, без прогревания. ЭПДМ-мембрана обладает высокой эластичностью, малым весом, стойкостью к резким перепадам температуры. Выполняются также армированные ЭПДМ-мембраны. Они более прочные, но менее эластичные. Главное приемущество кровельных гидроизоляционных систем в том, что при ремонте крыши ЭПДМ-мембраны могут улечся поверх ветхого рубероидного ковра, снижая трудоемкость подготовительных работ. Завезенные из других государств ЭДПМ-мембраны достаточно дороги.
Мембраны на базе термопластичных полиолефинов(ТПО). Швы такой мембраны скрепляют особенными сварочными машинками с применением жаркого воздуха. Благодаря армирующему слою(полиэфирной сетке)материал более стоек к мех-ским действиям, но менее эластичен, чем ЭПДМ-мембраны. ТПО-мембрану целесообразно использовать на новейших конструкциях, на крышах трудной конфигурации и там, где высок риск случайного повреждения мембраны, также в тех вариантах, когда кровля будет подвергаться завышенным мех-ским перегрузкам в процессе использования и строй работ.
ПВХ-мембраны. Скрепление швов делается способом сварки жарким воздухом. Имеют высшую крепкость и разнородную палитру цветов. Потрясающе переносят шероховатости и деформации базы. Широкий выбор мембран с разными чертами позволяет использовать их в различных аспектах.
Главной тенденцией заключительных лет в обустройстве плоской крыши стало все более пространное применение новейших строй материалов в области систем гидро- и теплоизоляции. Это позволяет веско снизить перегрузки на здание за счет снижения общей массы крыши. Одним из принципиальных достижений, которого добились производители кровельных материалов и мастера строители,- возможность снизить температурный барьер для кровельных работ, что позволяет создавать установка крыши даже в зимнее время.
Подготовил К. Снежин( dubva1.stroyinform.ru)
Фото с веб-сайта dubva1.nadegniy.ya.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments