velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Занавесы и шторы - искусство драпировки




Размеры окон и их размещение - все играет величавое значение при выборе оконных драпировок. Главно, на какую сторону света выходит окно, деньком или в вечернее время солнечные лучи более интенсивно попадают в помещение, также в какой комнате вы собираетесь повесить занавески: в гостиной, спальне, ребяческой или на кухне.




Стиль и функциональность штор одинаково главны. Затруднение вызывает само богатство тканей в магазинах и салонах-мастерских. Возможно, эталоны дизайна окна, выставленные на наших страницах, посодействуют вам сделать выбор.
Окна в сад

Благовидный вид из окна навряд ли стоит накрывать плотными шторами. Нежели окна выходят в сад, а не на улицу, можнож не бояться пытливых взоров. Изя-щно задрапированная легкая вуаль будет как нельзя более кстати.
Увитое плющом

Кажется, как будто неутомимый плющ перебрался из сада в комнату и опутался вокруг шторного карниза. Комфортабельное плетеное кресло, обилие цветов, мягкий свет настольной лампы располагают к уединенному отдыху. Белая салфетка на столике и на окне, драпировка, отделанная фестонами, творят единичный ансамбль.
Песня лета

Временами жаркое летнее солнце становится уж очень назойливым. Прекрасный выход - ставни. Древесные ставни теснее длинноватое время являются известным убранством, придающим очарование хоть какому окну. Когда раздвинуты, они открывают всю ширину окна, а немного прикрытые - творят в комнате интимную атмосферу. Можнож заказать ставни из необработанного дерева, а позднее покрасить в цвет, который подходит к оформлению вашего интерьера.
Деревенский денди

Можнож сказать, что фасоны своей одежки окна одалживают у обитателей нашей планетки. Ламбрекен умело задрапирован и завязан наподобие жабо, края которого отделаны полосой ткани в клетку. На обыденный дачный стул небрежно брошены мелкие подушечки, одетые в наволочки из такой же клетчатой ткани. Подставка под цветы расписана в «наивном» стиле.
Индийское сари

Такой тип дизайна окон получил название «сари». Легкая ткань свободно драпируется. Этот способ лучше использовать летом, когда тяжелые зимние гардины сняты и отправлены в очистку. Занавеску сделать довольно легко. Единственное условие - достаточное количество ткани. Складная мебель из ясного дерева - доп элемент колониального стиля в интерьере.
Французское окно

Французские окна обычно выходят в сад, наимельчайший дворик или патио и раскрываются как внутрь, так и на улицу. Потому что такое окно более дает подсказку стеклянную дверь, его оформление не должно мешать нормальному функционированию(необычно летом).
1-ые лучи солнца

Нежели вы желаете, чтобы в спальню ранним деньком заглядывало солнце, такой вариант убранства окна подойдет вам, необычно нежели окна комнаты выходят на юг. Но для тех, кто любит полежать в постели до самого полудня, можнож порекомендовать более плотную, не пропускающую свет ткань. Из нее идеальнее всего сделать «римскую» штору(в нашем случае изготовленную из легкой набивной ткани).
Романтичная гостиная

Легкая воздушная занавеска состоит из 3-х величавых полотнищ, перехваченных шелковыми бантами. Она восоздает в гостиной подабающий комфорт и летнее дачное настроение. Карниз идет закрепить довольно высоко, лучше под самым потолком. Белая скатерть в деревенском стиле и французские гипсовые электросветильники дополняют общую романтическую обстановку комнаты.
Восточная пышность

Весь мир является для нас источником, откуда мы черпаем идеи для дизайна дома. Эти занавески из шелка с пестрым узором воплотили всю щедрость и богатство восточного колорита. Свободно задрапированный ламбрекен с красной подкладкой окантован бахромой. Ажурная кованая мебель - подставка под цветы и стул - дополняет композицию.
Высокая классика

Полосы - это сдержанно шикарный элемент декора. Полосы на занавесках задают тон убранству всей комнаты. Нежели же они расположены вертикально, пропорции визуально меняются - окно кажется более высоким и тесноватым. Сочетание голубого и желтого является традиционным, но основное - не перестараться. Добавленный к этому дуэту белый цвет уравновесит резкий контраст.
Шикарная строгость

Может быть, в гостиной находится драгоценная коллекция или вы не желаете, чтобы обивка мебели выгорала, - притените помещение с поддержкою тюлевой и плотной занавесок, а заодно скроете комнату от пытливых глаз. Подкладка из ткани с цветочным узором сделает штору еще плотнее и даст ей необычную нарядность и даже некоторую роскошь. Занятная находка: нижнюю часть стен можнож обить тканью такого же тона или яснее той, из которой изготовлена занавеска.
Уголок Италии

Потрясающе подобранные расцветка стен и занавески могут восполнить недостаток строй украшений на стенах и потолках во практически всех идущих в ногу с течением времени домах и компенсировать неимение благовидного вида из окна. Весь интерьер выдержан в коричнево-бежевых тонах. Нежели вам кажется, что потолки в помещении очень высокие, горизонтальные полосы зрительно уменьшат вышину. Графический узор на «римской» шторе до самого пола избавляет убранство комнаты от однообразия.
Чтобы лето не кончалось

Даже нежели лето на конце, его довольное настроение можнож продлить, повесив зеленую штору с пестрой отделкой. Довольно смелое сочетание цветов(не каждый на него отважится)в данном варианте смотрится стопроцентно слаженно. Весь секрет заключен в удачно избранной отделочной ткани.
В древнем духе

Более «мягкий» вариант, лишенный контрастов. Вся композиция построена на сочетании желтого с белым. Широкие вертикальные полосы - несколько непривычный способ дизайна стен. «Римская» штора выполнена из прозрачной легкой ткани желтого цвета точно по размеру окна. Основная занавесь опускается до самого пола и немного перехвачена крученым шнуром с кистями.
Источник: Домус(oops-domys.ru/)
Материал с веб-сайта dubva1.myhouse.ru
Фото с веб-сайта dubva1.myinterior.info

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments