velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Category:

ЗИМНИЕ САДЫ: удовлетворенность и позитив




Зимние сады с каждым годом набирают все величавую популярность в мире. В наше время, благодаря современным технологиям, это теснее не просто массивная оранжерея из стекла и сплава, а истиннее жилое помещение, в каком можнож круглый год услаждаться теплыми лучами солнца, вдыхать запах цветущих растений, также заряжаться радостью и позитивом.



 Что такое зимний сад?
Зимний сад - особое многофункциональное помещение дома, которое может быть продолжением гостиной, творческой мастерской, столовой, кабинета, бассейна. Зимний сад может быть пристроен к зданию или размещен на верхнем этаже. Основой концепции зимнего сада является соединение плюсов оранжереи и веранды с устранением присущих им недостатков. Основная функция зимнего сада - это выкармливание растений. В зимнем саду одинаково потрясающе приживаются субтропические, альпийские и пустынные разновидности растений.
Каковы строй признаки зимнего сада?
Формальным признаком зимних садов является наличие большей площади остекления отгораживающих конструкций. В более «чистом виде» в зимнем саду должна быть остеклена и крыша.
Какие проектные решения более главны при строительстве зимнего сада?
При выборе оптимального проекта зимнего сада нужно тщательно проработать следующие вопросы:
- отыскать нужные размеры строения, обращая внимание на статические перегрузки зимнего сада;
- избрать материал конструкций каркаса(повышенное внимание идет уделить местам сопряжения различных материалов);
- обеспечить требуемую теплозащиту и отвод образующейся конденсационной воды;
- предвидеть охрану зимнего сада от протечек(в т.ч. плотность при ливневых дождях и отвод дождевой воды);
- избрать и обеспечить правильное размещение систем отопления, устройств солнцезащиты и частей вентиляционной системы.
Каковы главные принципы дизайна экстерьерной толики зимнего сада?
На данный момент величайшей репутациею пользуется викторианский стиль дизайна зимнего сада(творение трехгранной или пятигранной эркерной сборки, объединяемой в верхней толики с многоскатной крышей). Строение, выполненное в другой, эдвардианской манере, имеет прямоугольную форму и различается более лаконичными чертами. Викторианское и эдвардианское направления являются основополагающими. На их базе воплощаются в жизнь все другие идеи дизайна зимних садов. Например, строения, изготовленные в виде купола, пирамиды, конуса, трапеции, которые являются примерными вариантами для творения места зимнего сада в помещении с высоким потолком(как верховодило, представляющим из себя доп пристройку). Нежели зимний сад пристраивается к дому, возможна гнутая форма горизонтальной сборки, дозволяющая просто и свободно скатываться дождю и снегу. Трудные формы внешнего вида зимних садов давно теснее окончили быть кое-чем из области фантастики. Сейчас визуализация планов и мыслях производится в таких широко всераспространенных компьютерных програмках, как AUTOCAD, 3D Studio MAX, CorelDRAW, Photoshop.
Каким основным требованиям должно подходить помещение зимнего сада?
Главные планировочные и конструктивные требования к помещению зимнего сада: - Площадь зимнего сада должна быть не меньше 15 м2, а глубина не теснее 3 мтр.
Наклон крыши вожделенно иметь 45°.
Вышина стены зимнего сада от уровня планировки до светопрозрачной толики - около 900 мм(выше средних снежных наносов).
Тепловое противодействие отгораживающей сборки должно быть достаточно высоким, по другому возможно образование конденсата.
Какой должна быть планировка помещения зимнего сада?
В зимнем саду нужно предвидеть дробление помещения на 3 функциональные зоны: для отдыха, для выращивания растений и коммуникативную(для свободного прохода).
Какие типы зимних садов более всераспространены?
По предназначению и по типу отопления можнож выделить следующие типы зимних садов.
Буферного типа - нежилое, неотапливаемое помещение. Это может быть остекленная лоджия или балкон, или изготовленный как зимний сад входной тамбур. Озеленение в данном случае просит величавого внимания и существенных издержек медли, также средств на сезонные виды растений. Зимний сад - сезонно жилой, неотапливаемый. 
К этому типу зимних садов могут быть отнесены веранды. Озеленять такие помещения можнож только сезонными видами растительности. Зимний сад - сезонно жилой, частично отапливаемый, слабо озелененный. Жилой зимний сад - безпрерывно жилой, отапливаемый, озелененный.
Достаточно часто зимние сады употребляются в качестве теплиц для выращивания растений, также как помещения для бассейна, тренажерного зала, отдыха и др. Все большее распространение получает тип зимних садов, которые инсталлируются на крыше строения, и чьи отгораживающие сборки служат кровлей для всего дома.
В чем отличие зимнего сада от оранжереи?
Главным различием является включение человеком в свой дом буферной(промежуточной)зоны меж за­мкнутым в 4 стенах жилым местом дома и природой - окружающим дом садом. Словом, ровненькая связь зимнего сада с жилыми помещениями будет определяющим функциональным признаком, нежели строение хотят называть зимним садом. Более того, зимний сад - это одна из комнат дома: полудом - полусад.
Непосредственно этим различается зимний сад от оранжереи, которая не является долею жилого места, а только помещением для выращивания растений.
Что собой представляет интегрированный зимний сад?
Объемно-планировочная структура интегрированного зимнего сада определяется архитектурой самого дома. Более удачные решения достигаются тогда, когда они закладываются архитектором на стадии проектирования. Концепция интегрированного зимнего сада может быть решена в форме проникающего или даже пронизывающего здание размера. Тогда под стеклянной крышей создается эффектное двусвет­ное место: гостиная, столовая или холл.
Что дает интеграция зимнего сада в дом?
Зимний сад в составе дома может решать две задачи. 1-ая - это расширение жилых пространств. Чаще всего зимний сад служит продолжением гостиной комнаты или столовой. Но в зимнем саду может располагаться, например, кабинет или каминная.
2-ая задача - это теплоэкономия и энергии. Но для ее решения подходящ только неотапливаемый зимний сад. В данном случае он является буферным помещением по отношению к дому.
Оказывает влияние ли специфичность сооружения на ориентацию зимних садов по граням света?
Ориентация стеклянного дома по граням света может быть хоть какой, от южной до северной. Величавое, нежели не определяющее, значение имеет, совсем, архитектура самого дома и участок, на котором он стоит.
Ориентация на юг дает величайший выигрыш исходя из убеждений экономии энергии. В данном случае эффект теплицы проявляется очень. Но при использовании такого зимнего сада в качестве жилой комнаты появляется необходимость устройства в нем сравнимо 
дорогостоящих вентиляционных и затеняющих устройств, потому что комната в солнечные деньки будет веско прогреваться, необычно летом, При ориентации зимнего сада на север он, против, играет роль климатического буфера: ветер и холод не достигают стен непосредственно жилой толики дома.
Восток - это сторона света, где зимний сад не испытывает грозного перенагревания, но вентиляция и затенение для него все таки необходимы.
И против, зимний сад, обращенный на запад, днем собирает солнечное тепло, а только вечером дает его назад.
Что более главно при расчете зимнего сада?
Главными задачами при расчете зимнего сада являются обеспечение подходящей тепло- и звукоизоляции с поддержкою различных вариантов стеклопакетов, вентиляции застойных размеров, отопления, также отвода внутреннего конденсата при тяжелых погодных аспектах помещения(укрытие над бассейном или оранжерея). Повышенное внимание идет навести на применяемые стеклопакеты. При грамотном выборе они обеспечат красивую звукоизоляцию и охрану от «эффекта парника». На кровельных толиках необходимо использовать травмобезопасные стеклопакеты или другие виды неопасного заполнения, выдерживающие величавые, часто меняющиеся перегрузки.
Необычно главно при расчете соблюдение статического силового расчета с учетом собственного веса сборки, также ветровых и снеговых нагрузок. Зимний сад с силовыми элементами из алюминия является очень крепкой и надежной конструкцией. Но временами, в случае сочетания неблагоприятных нагрузок с величавыми размерами зимнего сада, неплохим решением является комбинирование алюминиевого профиля с несущими силовыми элементами(балки, стойки и т.п.)из другого мат-ла.
Что идет учесть при устройстве фундамента зимнего сада?
Перегрузка на фундаментный монолит зимнего сада должна быть такой же, как и на фундаментный монолит всего строения. Для мало-нагруженных фундаментов необходимо предугадывать меры охраны от прохладного пучения. Для зимних садов, которые пристраиваются к дому позже, могут применяться особенные компенсаторы, служащие для компенсации перепадов нагрузок на фундаменты зимнего сада и дома.
Какой наклон крыши зимнего сада более преимуществен?
Примерный зимний сад должен иметь наклон крыши 30-40°. В таком случае он идеальнее всего «ловит» солнечную энергию. Безвозмездная солнечная энергия, получаемая свето- и теплолюбивыми растениями, необычно главна в зимнее время, когда солнце находится низковато над чертой горизонта. Чем круче крыша, тем лучше дождь смывает с нее грязь, и тем лучше скатывается снег, а внутри - сконденсировавшаяся вода.
На чем можнож сберечь при строительстве зимнего сада?
Нежели нет возможности нести величавые расходы, а выстроить зимний сад очень уж хочется, то пробуйте следовать таким советам:
Можнож уменьшить количество раскрывающихся частей(окна, двери).
Применить более ординарную конструкцию кровли зимнего сада(т.е. маленькое количество коньков, примыканий и т.п.).
Избрать российские системы опорных профильных конструкций.
Использовать по максимуму имеющиеся стены коттеджа в качестве отгораживающих конструкций зимнего сада.
Не использовать дорогие зеркальные или тонированные стеклопакеты.
Пренебречь утратами тепла через однокамерные стекло-пакеты(что дешевле двухкамерных), компенсируя это дополнительной мощностью системы отопления при условно низкой цены на газ.
При величавых просветах применить железной база.
Источник Универсальный справочник застройщика

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments