velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

«Электрические штучки»




Мог ли кто-то из первых исследователей электро энергии полагать, какое пространное распространение оно получит в нашей жизни. Фактически вся промышленность, сфера услуг и торговли, коммунально-жилищное хозяйство есть в обычном нам виде непосредственно благодаря феномину электро энергии. Обязательно, без существования особенных устройств, способных преобразовывать электронную энергию в необходимое популяции земли событие, электричество осталось бы просто еще одним физическим явлением.




Мы каждый денек пользуемся розетками, выключателями и светильниками, не придавая им особого значения и часто даже не подмечая. Все эти, казалось бы, простые детали, не только обеспечивающие удобство, да и поддерживающие наше самочувствие, дают подсказку о для себя только когда выходят из строя.  Давайте подробнее осмотрим все эти «электрические штучки», чтобы, ремонтируя квартиру, вы могли избрать более применимый для собственного жилища вариант.
Им не ужасны ни вода, ни влага

Электровыключатели чаще всего посещают одно- и двух-, пореже трехклавишными. Нежели необходимо большее количество кнопок, можнож соединить группу одно- или двухклавишных выключателей общей рамкой(европейский способ)либо приобрести изделие американских или южнокорейских производителей с шестью клавишами. На каждой из таких кнопок вмещается лампочка-индикатор(в европейских моделях лампочки есть только на одноклавишных выключателях). Пламенеющая лампочка гласит о том, что свет или устройство включен.
Электровыключатели, созданные для установки на улице, в саунах и ванных комнатах, различаются от обыденных. Чтобы они выдерживали завышенную влажность, в их меж декоративной крышкой и внутренней долею ставится пластмассовый или резиновый кожух, силиконовые прокладки. Нежели на выключатель ненамеренно попадет струя воды, можнож не страшиться лаконичного замыкания, потому что контакты его накрепко защищены.
Есть и так называемые тумблеры: давите на кнопку в одной толики дома – свет врубается, в другой – выключается. Или, войдя в длиннющий коридор, поджигаете свет выключателем, расположенным рядом с входом, а гасите другим, в обратном конце коридора. Уходя, проделываете эту функцию в оборотном порядке. Такие устройства очень комфортабельны при переходе с 1-го этажа на другой, также в офисных зданиях, где не придется идти темным коридором.
Розетки на хоть какой вкус

Не считая обыденных, на данный момент также выпускаются розетки самых различных видов, созданные для телека и видеомагнитофона, холодильника, телефона, радио, компютера, антенны. Продаются даже розетки с охраной от перенапряжения. Они уберегут вашу драгоценную и тяжелую технику от обидных неожиданностей.
Очередное очень полезное изобретение пригодится тем, у кого есть наимельчайшие дети. Вместо обыденных электророзеток, которые как магнит притягивают малыша, в ребяческой и других местах, попадающих в «сферу его интересов», инсталлируются розетки с защитными шторками. Разблокировать их можнож только вилкой штепселя. Временами приходится прикладывать массу усилий, чтобы вытащить вилку из розетки. Этих заморочек не будет, нежели поставить сервис-розетку. Давите на «ушко» – и вилка сама выпрыгивает из розетки.
Умеренно с розетками и выключателями вышло то же, что и со множеством других деталей интерьера – из утилитарных, ограниченных устройств они перебежали в разряд аксессуаров, украшений. И на данный момент они стали предметами пристального внимания со стороны дизайнеров с глобальными именами.
Автовыключатели и УЗО

Применение автоматических выключателей(АВ)и устройств защитного отключения(УЗО)дает гарантию сохранность от тех отрицательных последствий, которые несет электротехника.
Автоматические электровыключатели обеспечивают охрану, как от токов лаконичного замыкания, так и от перегрузок(термическая охрана). УЗО предупреждают всякую возможность поражения обитателей нашей планетки или семейных животных электронным током. УЗО исполняют контроль за токами утечки и отключает сеть при увеличении утечки сверх номинального значения. Это обычно происходит при повреждении изоляции либо дефектах в электроустановках. Нежели в доме есть техника, употребляющая много энергии(стиральная машинка, гидромассажная ванна и пр.)– без установки УЗО не обойтись.
Электрика на грани фантастики

Не считая обыденных выключателей, электророзеток и их разнородных сочетаний современные изготовители также дают новые разработки, практически все из которых можнож смело называть «чудесами науки». Например, светорегулятор(или еще его называют диммером)безмятежно поможет вам подобрать подходящую яркость света в комнате: от приглушенного ночного до праздничного блистания.
Еще одна «умная штучка» – таймер. Он освободит вас от необходимости своими руками править световым режимом в доме. Нужно только задать ему время «открывания-закрывания», а о остальном он позаботится сам, например, впору откроет жалюзи и ставни.
Нежели у вас после тяжелого трудового денька не остается сил даже для того, чтобы давить на электровыключатели, комнатные датчики сделают это за вас. Они сами будут реагировать на ваши передвижения по квартире. Когда вы будете передвигаться по разным комнатам, свет будет автоматом врубаться при входе, и выключаться – при выходе.
Таймер с «астропрограммой» действует в согласовании с точным временем восхода и захода солнца для каждого денька в году. Нежели вы уезжаете в отпуск или в командировку, этот устройство сымитирует ваше пребывание. Он будет исправно включать и выключать свет, при всем этом каждый денек в различное время.
Занятна и такая разработка, как уличный датчик движения, благодаря которой как только вы заходите на участок рядом с домом, свет врубается. Изготовлен особенный датчик движения и для ночного медли, который увидит «чужака» на местности сада и подаст сигнал опасности.
Для удобства работы с системой употребляют пульты дистанционного управления(ДУ). С их поддержкою можнож включать-выключать свет, электронные приборы, регулировать яркость осветительных приборов, открывать-закрывать жалюзи и пр. Инфракрасные ДУ действуют на расстоянии, не превосходящем 15 мтр и только в границах прямой видимости. Радиопульты работают на расстоянии 150 мтр, при всем этом могут употребляться «из-за угла».
По мат-лам страничек
dubva1.livejournal.com, dubva1.livejournal.com. Фото с веб-сайта dubva1.livejournal.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments