velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Несмотря на экономический кризис




Начало февраля ознаменовалось основным действием для представителей строительной отрасли - с 3 по 6 февраля в Москве обычно прошла международная выставка отопительного и санитарно-технического оборудования AQUA-THERM Moscow.




Можнож отметить две главные необыкновенности, отличавшие выставку от всех ей предыдущих. Сначала - изменение места дислокации: впервой Aqua-Therm была организована в Международном выставочном центре «Крокус Экспо». 2-ая необыкновенность – непростые условия, в каких проводится выставка – время международного экономического кризиса.
К раскаянию, кризис серьезно затронул строительную ветвь – практически все компании ощутили на для себя его негативное воздействие, так что невольно появлялись сомнения - как эта ситуация отразится на выставке?Опасения оказались никчемны: огромное количество соучастников, оригинально оформленные стенды – ничто не разговаривало о наличии непостоянности. Вообще, кризис – явление многозначное и даже показательное. Слабых он разоряет и губит, зато массивным дает шанс вырваться в побкдители, достигнуть успеха и благоденствия, стать сильнее и могущественнее.
Непринципиально какая большая выставка – это не только стенды с продукцией компаний- соучастников, да и деловая программка. Одним из самых основных мероприятий AQUA-THERM стала проф конференция «Теплый дом. Всеохватывающие инженерные системы», приготовленная и проведенная научно-методическим центром ООО «НТЦ «Стройинформ» общо с устроителями выставки.
«Стройинформ» - издатель газеты «Стройка», журналов «Теплый дом» и «Строительный сезон», также серии справочников «Застройщик» и «Строитель» – практикует проведение научных конференций теснее в протяжении восьми лет, а с 2004 грам. проводит сходственные мероприятия в рамках выставки AQUA-THERM. В этом году конференция была подготовлена и проведена общо с устроителями выставки.
Комфортабельный зал на четвертом этаже «Крокус Экспо» гостеприимно раскрыл двери перед всеми желающими принять роль в мероприятии. Таких оказалось много, так что приготовленных стульев не хватило. Чем был вызван сходственный интерес?Может быть, главными вопросами, которые обсуждались на конференции; авторитетом компаний, представители которых выступили с докладами; также, видимо, диковиною сходственных мероприятий в заключительнее время.
Открыла конференцию генеральный директор ООО «НТЦ «Стройинформ» Светлана Александровна Засименко. Она поведала о медийной сочиняющей Группы компаний «Норма-Холдинг»: медиа-платформах ООО «НТЦ «Стройинформ» и «Промышленность Инфо»(издания «Промышленный вестник», «Крыша. Фасады. Изоляция», «АДС-техника»). Совсем, кризис сказался на работе компаний, но, несмотря на временные трудности, холдинг сохранил все бренды, а мобилизация сил и оптимизация действий дозволит не только выстоять на данный момент, да и достигнуть в дальнейшем новейших вершин. «У нас несколько другой и непременно оптимистичный взгляд на кризис, - произнесла Светлана Александровна. – Для нас это поворотный момент на пути к процветанию».
Конференция была посвящена двум темам: «Отопление и современные отопительные приборы», также «Неувязка водоснабжения и водоотведения малоэтажной застройки». Интерес к отопительной теме неудивителен – в нашей стране с суровым климатом не желаешь, а задумаешься, как лучше отапливать свой дом или квартиру, сберегая при всем этом ресурсы, и уменьшить свои вещественные издержки.
Первым выступил доктор Столичного городского строительного института Борис Алексеевич Крупнов. Его доклад был посвящен современным отопительным устройствам, производимым в Рф и странах СНГрам. Занятные эталоны из российской действительности вызвали живой интерес присутствующих, задавших докладчику много вопросов.
Валерий Александрович Горбенко, менеджер отдела развития ООО «ТЕСЕ Системс», поведал о применении металлополимерных труб ТЕСЕ для монтажа внутреннего газового оборудования. Такие трубы имеют величавый срок службы, выдерживают высокое давление, могут устанавливаться как открытым способом, так и в тех. каналах – штрабах, что позволяет оптимальнее использовать место квартиры или дома.
«Энергосбережение в системах отопления и жаркого водоснабжения» - этой теме был посвящен доклад Вячеслава Михайловича Пшеничникова, технического начальника ООО «Нортех инжиниринг». Выбор устройств, способных веско сберегать электроэнергию, может позитивно отразиться на расходах хозяев дома. Например, накопительные калориферы работают в ночное время на дешевом ночном тарифе, а аккумулирующие водонагреватели накапливают жаркую воду к моменту ее пикового потребления.
Трудности водоснабжения и водоотведения малоэтажной стройки – тема не менее животрепещущая, чем отопление. Доктор Столичного городского строительного института Вячеслав Николаевич Исаев раскрыл главные задачи, которые нужно поставить впереди себя при снабжении водой собственного дома: обеспечение био сохранности обитателя нашей планетки, комфортности и санитарно-гигиенической сохранности, малая перегрузка на естественные ресурсы и окружающую среду, применение новейших материалов и технологий.
Представитель компании Lubrizol, доктор технических наук, директор по развитию бизнеса в Рф и СНГрам Павел Леонидович Егоров поведал о продукции компании - трубах FlowGuard Goltтм TypeII ХПВХ. Эти трубы являются инновационным решением для систем центрального отопления и водоснабжения. ХПВХ требуют малых издержек на установка и внедрение трубопроводов, имеют высокие огнестойкие характеристики, высшую крепкость, небольшой коэффициент теплопроводности, стойкость к ультрафиолету.
Компания «Эгопласт»(докладчик – управляющий направления наружных сетей Сергей Васильевич Буравков)дает новаторское решение заморочек, связанных с сточной канавой. Российские двухслойные канализационные трубы для наружных сетей Polytron-ProKan сделаны из полипропилена. Благодаря специальной сборки при условно малом весе трубы обеспечивается ее величавая периметрическая крепкость, что позволяет использовать трубы для прокладки в местах, где находятся величавые статические и динамические перегрузки(например, под дорогами и другими тяжело нагружаемыми поверхностями). Трубы обладают высокой хим и ударной стойкостью, высокой износостойкостью, не подвергаются коррозии.
Технический спец по направлению пластики Представительства компании DowEurope GmbH Сергей Витальевич Дружинин познакомил слушателей с новым классом труб для систем отопления и ГВС. Трубы PE-RT различаются высокой гибкостью, долговременной прочностью при завышенных температурах, необычной однородностью поверхности, они устойчивы к высокой температуре и старению и обретают применение в различных областях.
Несмотря на мировой экономический кризис, вопросы, связанные со строительством и эксплуатацией спостроек, не утратили своей актуальности и как и раньше главны как для экспертов, так и для вероятных покупателей и потребителей услуг. Величавый интерес, проявленный и к конференции, и к выставке в целом - приятное тому подтверждение.
Материал подготовила О. ИСАЕВА
( dubva1.stroyinform.ru)
Фото С.МИХЕЕВА

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments