velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Строительство из сэндвич-панелей — стремительно, просто, накрепко




Сэндвич-панели представляют собой трехслойную конструкцию из 2-ух листов оцинкованной или окрашенной стали и слоя утепляющего материалла, в качестве которого употребляются минераловатные плиты или пенопласт.



Сейчас тяжело поверить, что этот известный материал для быстровозводимых спостроек и сооружений появился условно не так издавна. Макетом первых сэндвич-панелей стали изделия, придуманные американским инженером Франком Ллойдом Райтоном в тридцатые годы прошедшего века.
Наилучшая разработка производства сэндвич-панелей была подобрана исключительно в 1960 году специалистами компании Alside. С того времени создание этих изделий было поставлено «на поток», а размер издаваемой продукции позволил расширить возможности строй работ быстровозводимых спостроек и сооружений.
В Россию завезенные из других государств сэндвич-панели пришли в 90-х годах прошедшего века, а скоро стали появляться фабрики по их производству. На сегодняшний денек в нашей стране насчитывается более 200 производителей русских сэндвич-панелей.
Виды сэндвич-панелей

Сэндвич-панели для быстровозводимых спостроек делятся на стеновые и кровельные. Стеновые сэндвич-панели, как и идет из наименования, употребляются для творения стеновых конструкций, кровельные панели употребляются для организации крыши. Принципной различия в сборки обоих видов сэндвич-панелей нет, различается только плотность минераловатного наполнителя - не менее 110 кг/м3 для стеновых и не менее 150 кг/м3 для кровельных.
Наполнители сэндвич-панелей

В качестве наполнителя для сэндвич-панелей употребляют минераловатные плиты или пенополистирол(пенопласт). Два мат-ла обладают низкой теплопроводностью и потрясающей звукоизоляцией, но панели с пенополистиролом несколько легче моделей с минераловатными плитами.
Приемущества сэндвич-панелей

Перед другими строй мат-лами – кирпичом, железобетонными панелями, древесными блоками - сэндвич-панели имеют целый ряд приемуществ.
Низкие издержки на серьезное стройку и сжатые сроки монтажа – это возможность покупки и возведения спостроек и сооружений подходящей площади и прыткой сдачи их в внедрение благодаря продуманной системе монтажа. При всем этом реконструкция строения так же ординарна, как и его стройку.
Высокие теплоизоляционные свойства. Сэндвич-панель шириной всего 100 мм обеспечивает такую же теплоизоляцию, как кирпичная кладка шириной 640 мм или стена из ячеистого железо бетона шириной 500 мм.
Внедрение трехслойных стеновых панелей веско понижает издержки на отопление в холодное время года и бережёт комфортную температуру в помещении в горячую погоду.
Высокие звукоизоляционные свойства позволяют строить быстровозводимые строения и сооружения близко от автострад, железных дорог, строек и других источников завышенного рокота без убытка для здоровья живущих или работающих в их обитателей нашей планетки.
Небольшой вес сэндвич-панелей дает возможность обыденный доставки достаточного количества этого строительного мат-ла автотранспортом. Не считая того, веско понижается перегрузка на фундаментный монолит, что позволяет вести стройку без доп издержек на детализированное исследование грунта.
Стойкость к температурным перепадам позволяет использовать строения и сооружения из сэндвич-панелей в различных регионах нашей страны.
Долговечность быстровозводимых спостроек – ещё один плюс к упомянутой ранее возможности их прыткого строй работ и демонтажа. При условно низких издержек сроки эксплуатации спостроек из сэндвич-панелей придумывают порядка 25 лет.
Экологичность и соответствие санитарным нормам – приемущества, позволяющие использовать сэндвич-панели для строй работ мед учреждений и компаний пищевой промышленности.
Современный дизайн и расцветка с обеих сторон – отменная возможность отрешиться от доп отделочных работ. Внешние и внутренние стороны сэндвич-панелей имеют антикоррозионное и декоративное покрытия, стойкие как к мех-ским, так и к хим и погодным действиям.
Статья предоставлена
Промышленной Компанией «Веста»
Материал с веб-сайта dubva1.livejournal.com
Фото с веб-сайта dubva1.razdelmaterial.biz-market.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments