velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Достоинства древесного дома




О приемуществах бревенчатого дома можнож говорить беспредельно. Материал так универсален, что, наверное, не найдется обитателя нашей планетки, который не провел в древесном доме желая бы одной ночи. Невольно появляется идея: этот материал предназначен для строй работ жилья самой природой. Итак, в чем все-таки главные приемущества древесного жилища?



Психический комфорт
Древесные дома оказывают очень выраженное положительное действие на психику обитателя нашей планетки. Оптическое восприятие рисунка волокон пробуждает воображение, осязание структуры тёплой поверхности успокаивает, а запах древесной породы навевает мечтательное настроение. Еще естественная древесная порода обладает неподражаемой способностью снимать психоэмоциональное напряжение и налаживать внутренний локальный климат, царящий среди обитателей дома.
Здоровье
Для прекрасного самочувствия обитателя нашей планетки примерной является постоянная условная влажность воздуха 45-55%. Дом из дерева обладает неподражаемой способностью оказывать уравновешивающее действие на климат помещений. Дерево забирает водяной пар из влажного воздуха и отдаёт его в сухой воздух - 
без внедрения любых технических средств строительный материал автоматом регулирует влажность воздуха. 
Другим, ни с чем несравненным свойством древесного дома является его способность абсорбировать токсические вещества, например, сигаретный дым, метаналь и т.д. При всё более увеличивающейся концентрации ядовитых веществ в окружающей среде это также является весомым приемуществом. 
Внедрение дерева в строй конструкциях является спасительным для обитателей нашей планетки, страдающих аллергией. Благодаря антистатическим свойствам древесной породы, исключается возможность происхождения турбулентности пыли, что приносит веское облегчение больным. Тёплые поверхности древесных стен коттеджа пробуждают чувство удобства и тепла при более низких температурах в помещении, чем в каменных домах, что поддерживает атмосферу комфорта. На древесных стенах не выступает конденсат, в отличие холодных каменных, поэтому исключается опасность образования плесени и спор. Древесные дома находятся вне конкуренции с каменными домами в отношении «сухой жизни».
Экологическая безопасность
Естественное дерево обладает наилучшим экологическим балансом среди всех строй материалов. Это соединено сначала с тем, что древесная порода является обновляющимся мат-лом, т.е. растёт снова, и с тем, что действие на окружающую среду при производстве, использовании и уборке дерева маленькое. Основным моментом будет то, что при производстве древесных домов не образуются отходы. Кожица, стружка и остатки древесной породы расходуются в качестве материалов или источника энергии полностью. При всем этом появляется необычный энергетический баланс: процесс переработки древесной породы в готовые изделия расходует меньше энергии, чем её сохраняется в древесной породе как в горючем.
Надежность
Древесные дома имеют значимые приемущества перед каменными в местах завышенной сейсмической опасности. Сочетание конструктивных необыкновенностей с низким весом строй частей обрисовывает потрясающие свойства стабильности. Эластичные соединения, владеющие высокой прочностью при давлении и растяжении, выдерживают удары легче, чем сборки из камня, в стенах которых даже при легких землетрясениях образуются трещинкы.
Экономичность
Древесные коттеджи требуют сухого метода строй работ, которое, как верховодило, делается очень живо. В отличие от постройки из камня, древесному сооружению не требуется доп время на высыхание. Благодаря этому обстоятельству, строй работы могут быть произведены в течение 2-ух месяцев. 
Транспортные расходы также низки, потому что готовые элементы сборки древесного дома имеют условно небольшой вес. Строй элементы древесных домов веско тоньше, чем каменные, и благодаря этому, выигрыш в жилой площади придумывает до 10%.
Сборка древесных домов происходит в очень короткие сроки. Дом собирается по проекту, где указан каждый элемент. К тому же внедрение древесной породы в строительстве веско упрощает конструкцию строения, что позволяет снизить издержки на фундаментный монолит: стены из бруса или бревна можнож строить на столбчатом фундаменте. 
Сочетание с различными облицовочными мат-лами(кирпичом, блоками, сайдингом и т.д.)позволяет сделать уникальный дизайн дома, а ряд частей интерьера дома вообще не потребует дополнительной внутренней отделки: фактура обработанного дерева смотрится очень прекрасно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments