velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Декоративная отделка дерева




Отделка помещений бревенчатого дома построена на обилье верховодил, вытекающих из требований расцветки древесной породы, ее структуры, охраны дерева от царапин и повреждений, случайных отпечатков пальцев, возможности поглощения различных семейных запахов. Не считая того, разные покрытия упрощают уборку.




Отделочные мат-лы посещают 2-ух основных типов: тонирующие и защитные. Временами употребляется расцветка, но только для потрясающе выдержанного дерева, т.к. она плохо покрывает бревна и восоздает довольно твердую поверхность. Непринципиально какая влага, проникшая внутрь бревна, разрушает краску, устремляясь выйти на поверхность. Обычно люди избирают бревна не для того, чтобы полностью скрыть их, - разве что в поразительных обстоятельствах.
Тонирующие покрытия содержат вещества, которые присваивают колер поверхности бревен, и другие ингредиенты, проникающие внутрь древесной породы на пара слоев. Эти покрытия не творят непременно жесткой поверхности и могут быть немного клейкими на ощупь. Нежели эти бревна не покрыть защитным составом, на их может накапливаться пыль. Защитные покрытия не попадают внутрь дерева и творят гладкую поверхность, которая остается незапятанной.
И защитные, и тонирующие составы имеют в своей базе различные масла. Городские эталоны и новые технологии привели к происхождению нового поколения менее ядовитых отделок на аква базе. Эти вещества негорючие, не желтеют с течением времени и не выделяют вредных веществ. Они временами содержат защитные составляющие от уф-излучения и примерны для природных тонов дерева.
Несколько советов
Как краски, так и пропитки могут иметь разную плотность, быть глянцевыми и непрозрачными. Нежели вы наносите глянцевый защитный состав на глянцевую же пропитку, сияние усиливается вдвойне.
Перед тем как наносить всякую отделку на стены, сделайте пробный идеал - чем больше, тем лучше. Нежели вы ощущаете себя неуверенно, начните с более ясных тонов, т.к. повсевременно легче сделать позже древесную поверхность темнее, чем осветлить ее. Различные породы дерева пo-разному воспринимают пропитку и тонирование, даже одна и та же порода, но скошенная или оструганная различным способом. По сути цвет разных участков 1-го бревна может очень варьироваться, поэтому главно использовать один и тот же способ нанесения мат-ла. Рекомендуется использовать одну кисть - как на образце, так и главной поверхности; обычно для внутренних стен наносят три слоя отделочного мат-ла.
Пропитку необходимо использовать для бревенчатых стен в интерьере даже в тех вариантах, когда вы желаете, чтобы они выглядели природными, только что скошенными. Бревна должны быть тщательно очищены. Шероховатую поверхность позже будет необходимо дополнительно отшлифовать, а позднее на непременно гладкую нанести не менее 2-ух слоев отделочного покрытия;
Деревенские дома из частично ошкуренных бревен также требуют повышенного внимания. Без специального покрытия остатки кожицы будут разрушаться, а дерево - темнеть по мере отмирания поверхностных клеток. Ясное непрерывное покрытие может стать потрясающим решением, чтобы дерево смотрелось по возможности природным;
Нежели отделка выполнена правильно, в два-три слоя, внутренние стены дома, возможно, никогда не будут нуждаться в ремонте. Исключение могут придумывать участки вокруг окон и стеклянных дверей, подверженные постоянному и высокому уровню уф-излучения. Не считая того, будет необходимо возобновление тех участков стен, которые были испорчены в процессе использования.
По мат-лам dubva1.wooden-house.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments