velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Categories:

СТУ – теплоэкономия и защита от аварий обещана!




Трагедию на трубопроводе или теплотрассе можнож сравнить разве что со стихийным бедствием - нужно живо подобрать самые оптимальные мат-лы для устранения протечек. Некоторые коммунальщики до настоящего времени прибегают к классической «хитрости» - заматывают телогрейкой дышащую паром трубу. Но мастера компании «СТУ» считают, что такая мера разумеется недопустима. Еще прибыльнее и проще установить на трубы теплоизоляционную универсальную систему.



Что такое СТУ?
Система Теплоизоляционная Универсальная(СТУ) - современная теплоизоляционная конструкция, созданная для теплоизоляции теплотрасс надземной и канальной прокладки, паропроводов, газоходов, объектов трудной геометрической формы.
В качестве теплоизоляционного слоя здесь употребляются плиты из минеральных волокон, в том числе базальтовых. В СТУ минплита нарезана таким образом, что волокна в ней располагаются взыскательно перпендикулярно к поверхности трубы, что не дает трубе проминаться, не осыпаться и не утрачивать свою форму после намокания, как это посещает при обычной теплоизоляции. Замеры труб опытным способом обосновали дифференцированную плотность и теплопроводность трубы при установке на ней СТУ. Это значит, что чем дальше теплоизоляционный слой от трубы, тем теплопроводность выше. Таким образом, решается неувязка сбережения энергии. Экспериментальные подсчеты показали, что за отопительный сезон с обычной трубы поперечником в 630 мм с 1-го погонного м. трубы «улетает» вагон мазута!
Приемущества СТУ
В силу того, что в системе употребляются экологически незапятнанные мат-лы: минплита, стекловолокно и покровный кашированный слой фольги, она пожаробезопасна, не выделяет при распаде вредные вещества, как это происходит с полиуретаном. Кстати, СТУ может выдержать температуру + четыресто градусов Цельсия!
Особая форма установки изоляции позволила у 1-го и такого же мат-ла, например, мин.плиты марки П-75, поднять эффективность коэффициента теплопроводности при Тср = +125°С на 18 %, что было подтверждено испытаниями в лаборатории ОАО «Соединение «ВНИПИЭнергопром».
СТУ исполняет роль необычного матраса, которым можнож обернуть трубу, чтобы она служила длинно и без ремонта. Эластичный эластичный мат делается взыскательно на данный поперечник трубопровода, с данной шириной теплоизоляционного слоя. Поставка изоляции оснащается необходимыми вспомогательными мат-лами, прибором и брошюрой-инструкцией.
Высший балл за качество
3 года –вот гарантия характеристики СТУ, за этот период медли в случае неисправности возмещаются убытки. Эту систему употребляют водящие строй компании Кировской области и других регионов: «Пермэнерго», «Смоленская генерирующая компания», а Кирово-Чепецкое управление строй работ КЧУС произвело установка теплосистем в «Незапятнанных прудах». Все это говорит о жизнеспособности системы в целом. В откликах отражены практически все плюсы СТУ: ее низкая теплопроводность, высокие прочностные характеристики, высокая предмонтажная способность и даже неимение фактов хищения со стороны народонаселения.
По заключительным сведениям, этим ноу-хау заинтересовались в Кремле и в резвом медли СТУ будет попечительно укрывать трубы в самом сердце нашей страны. Комменты, как говорится, лишни.
Наталия Яблокова

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments