velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Category:

Строго очерченное место




Часто, въезжая в новое жилье, нам хочется привнести в него что-то необычное, свое. И эти нотки нашей самобытности могут распространиться на такие простые сборки, как входные двери, арки и загородки.



Двери могут быть…
Двери открывают, накрывают и открывают - они исполняют слету несколько функций: берегут помещение от мороза, рокота и вторжения посторониих, к тому же играют чисто эстетическую роль. Без дверей не обходится ни квартира, ни офисное или торгашеское помещение.
Современные изготовители дают огромный ассортимент самых разнородных дверей. Они различаются по предназначению, мат-лу, применяемому в процессе производства, цены, классу взломостойкости, пожароустойчивости и практически всем другим чертам.
Зависимо от места установки, двери посещают входные и межкомнатные.
По типу открывания они делятся на распашные, раздвижные, складные и вертящиеся.
Более всераспространены на данный момент распашные двери. Они могут быть одностворчатыми и двустворчатыми, внутренними и наружными. У таких изделий есть только один недостаток - они не подходят для малогабаритных помещений, потому что требуют много места. Зато раздвижные двери существенно сберегают место. Они могут раздвигаться внутрь стены или повдоль нее. Да и в том, и в ином случае раздвижные двери не являются надежной охраной от рокота, света и запаха. К тому же, чтобы установить раздвижные двери, собственнику помещения придется разрушить часть стены и поменять ее на гипсокартонную. Недопустить этого можнож, нежели дать предпочтение складным дверям. Они так же, как и раздвижные двери, существенно сберегают место, и то же время для их установки не требуется проведения каких-то особо тяжелых работ.
В общественных помещениях очень часто употребляются вертящиеся сборки, которые могут крутиться вручную или быть автоматическими.
Разновидности
Зависимо от того, какой материал был использован при производстве двери, распознают древесные, стеклянные, стальные и профильные двери.
Древесные
Древесные двери употребляют в качес-тве межкомнатных, а временами и входных,
хотя более неплохим в данном случае считается стальное изделие. Древесные двери обладают прекрасной тепло- и звукоизоляцией, при подходящей обработке прочны и долговечны, стойко переносят неблагоприятные атмосферные деяния и к тому же взломостойки. Но многоэтапная разработка производства древесных дверей не исключает возникновения ошибок, влияющих на внешний вид, срок службы и эксплуатационные характеристики изделия. Так, самым основным фактором, влияющим на качество древесных входных дверей, является нарушение процесса сушки древесной породы, в конечном итоге чего же готовые сборки могут покоробиться. Поэтому, нежели вы решили установить у себя дома древесную входную дверь, обязательно подойдите к процессу выбора производителя очень тщательно, а нежели опасаетесь деформации или вам нужна завышенная взломостойкость, идет предвидеть усиление сборки с поддержкою стальных накладок, порога и плинтуса из сплава и т.д.
В группу древесных дверей входят как классические модели, так и эксклюзивные: двери-гармошка, раздвижные, распашные, с внедрением стекла и в виде витражей с нанесенным на дверь рисунком, фьюзингом.
Железные
Стальная стальная дверь может стать главным объектом зависти ваших соседей по лестничной клетке. Но объективности ради стоит сказать, что данная дверь – не роскошь, а актуальная необходимость.
Замыкающая система железной двери часто состоит из замков(корпуса и сокрытой кодовой толики)и комплекта доп аксессуаров(к эталону, пластинки из каленой стали). Девиаторы и блокаторы берегут всю систему от взлома.
При установке железной двери нужно навести внимание на следующие моменты:
– стальные двери должны обладать высокой прочностью к выдавливанию и вскрытию различными способами,
– высокой жесткостью сборки во избежание перекосов и деформаций, которые могут приводить к заклиниванию,
– прекрасными тепло- и звукоизоляционными характерис-тиками.
– Также дверь не должна предоставлять просадку на петлях в течение долгого медли,
– быть устойчивой с наружней стороны к атмосферным и другим действиям.
Профильные железные
Профильные двери чаще всего употребляют банки и магазины в качестве внутренних служебных загородок. По собственному функциональному предназначению они делятся на защитные, взломостойкие и пулестойкие двери. Не стоит мыслить, что профильные двери не могут смотреться эстетично. Такие изделия по внешнему виду другой разов и не отличишь от древесных братьев: разработка их производства доведена до совершенства. Благодаря порошковым краскам хоть какой сплав может «мимикрировать» под естественный массив сосны.
Пластмассовые двери
Пластик – крепкий, удобный, также экологически неопасный материал. Двери из него не требуют к для себя повышенного внимания при эксплуатации, за ими просто ухаживать: они просто моются и более устойчивы к действию воды – не искажаются, как это нередко происходит с древесными дверцами. К тому же новые технологии производства позволяют сделать двери на хоть какой вкус, например, ламинированными под дерево или со вставками из стекла. ПВХ двери не просто приносят чувство новизны и современности, они способны стать великодушным элементом декора.
Двери такого типа можнож устанавливать как в величавом приватном доме, включая зоны бассейна, гаража, подвала, котельной, так и в обычной городской квартире: это могут быть балконные, межкомнатные, входные и кухонные двери. Что дотрагивается административных помещений, то в таком случае употребляются более сильные профили, рассчитанные на долгую внедрение с частым открыванием и закрыванием дверей.
Двери с внедрением стекла
Очень благовидны и любимы покупателями двери с внедрением стекла, в том числе и пуленепробиваемого. Их дизайн легок, украшав и шикарен. Непосредственно поэтому заказчики нередко отдают предпочтение непосредственно такому изделию.
Зависимо от числа полос распознают: одно-, полутора-, двух-, трех- и даже четырехпольные двери. А нежели брать за базу функциональное предназначение двери, то их можнож поделить на противопожарные, шумоизоляционные, огнезащитные и противоударные.
Противопожарные двери призводят из различного мат-ла, желая самыми всераспространенными, обязательно, являются двери стальные. Противопожарные двери подлежат неотклонимой сертификации. Компании, специализирующиеся установкой таких дверей, должны иметь к тому же лицензию.
Звукоизоляционные двери получают, как и идет из наименования, для охраны собственного дома от посторониих звонов.
Все двери, зависимо от внешнего вида полотна, можнож поделить на гладкие, филенчатые, щитовые, двери сборные и двери с двойной обшивкой.
Да и это, оказывается, еще не все, потому что каждые выставленные двери имеют и свои подвиды. Например, гладкие двери могут быть из наборного массива или ДСП.
Филенчатое изделие – это обыденные древесные двери, которые призводят из плоских древесных полосок(филенок). Такие двери нередко дополняются стеклом или другим мат-лом. Что дотрагивается щитовых дверей, то это один из самых экономичных вариантов. Такое изделие и есть не что другое, как щит(отсюда и название), который облицован доской, шпоном, ламинатом и т.д.
Арочные перекрытия
Нежели Вы желаете совершенно обойтись без дверей, то в этом Вам посодействуют арки. На данный момент все они более интенсивно завоевывают место в жилых зданиях, а именно, при выполнении перепланировки квартир. Чаще всего их устанавливают в прихожих, необычно нежели они состоят из нескольких помещений. Арочные своды позволяют уйти от обыденных решений, используемых в типовом строительстве.
Существует несколько типов арок и методов их возведения, зависимо от функционального предназначения и используемых материалов.
Разновидности
Арочные перекрытия могут быть цельными бетонными, кирпичными, гипсовыми и древесными. Железобетонные и кирпичные арки сооружаются снаружи помещений, древесные надежны как вне, так и внутри помещений, а гипсовые, из ДВП, ДСП и пластмассовые - только внутри помещений.
Арочная кладка чаще всего применяется в так называемых лучковых перемычках. Такая конструкция подразумевает строительство стены до уровня будущей перемычки, позже приступают к построению арки. Арки устраивают с различным радиусом кривизны или разной стрелой подъема.
Витражная полукруглая арка будет потрясающе смотреться при входе на кухню из прихожей. Ранее всего, это сама древесная конструкция арки, которая должна представлять собой подобие витража. Гипсовые профили можнож избрать по вашему желанию. Витражная полукруглая арка, а точнее ее декоративная передняя накладка и гипсовые профили, будут представлять «лицо» арочной сборки, и непосредственно их подбору идет уделять повышенное внимание. Накладки будут служить основой для крепления гипсовых профилей.
Идет отметить, что в ветхих домах, где конструктивно вышина двери была заложена в границах 250 сантим., устройство арочного проема не потребует долбления стены для арки. Но в домах с вышиной двери в 205-210 сантим. повышение дверного проема по вышине потребует особых мероприятий: придется разрушать верхние перемычки дверного проема. Работа достаточно трудоемкая и при том неописуемая в вариантах, когда арочный просвет хотелось бы иметь в несущей стенке.
Не считая серьезных кирпичных арок можнож использовать и дощатые клееные арки как стрельчатого, так и радиального очертания. Для производства таких арок употребляются унифицированные клееные блоки, которые жестко соединяются в промежуточных узлах. Известны четыре сборки дощатых арок без затяжек. Это значит, что распор арок передается на опоры и доп затяжек не требуется. Доп затяжки необходимы там, где имется величавая ширина просвета и, соответственно, величавая перегрузка на несущие сборки арки. Все сочиняющие таких арок можнож приобрести в розничной сети как в готовом виде, так и в виде отдельных сочиняющих. Крепление соединений идеальнее всего исполнять при поддержки стальных накладок. Позже такие накладки обязательно запираются декоративными панелями. Стальные накладки стягиваются меж собой болтами.
Полукруглая арка может устанавливаться в виде фрамуги над прямоугольным дверным или оконным просветом, или полотно двери может изготавливаться в виде арки в верхней его толики. Не считая обозначенных вариантов, полукруглая арка может производиться внутри прямоугольного дверного полотна. На данный момент на рынке появилось достаточное количество готовых арочных просветов, которые поставляются в разобранном виде. Их сборка особых способностей не потребует, но определенный размер знаний о сборки таких изделий нужен.

Перегородки
Практически все из нас в решении жилищных заморочек серьезно задумываются о установке доп межкомнатных загородок.
Сейчас рынок дает загородки стационарные и раздвижные. Основой и тех и других служит база, который может быть выполнен из различных материалов – дерева, сплава, пластмассы. База облицовывается или заполняется гипсокартоном, деревом, стеклом, МДФ – здесь все находится в зависимости от технических необыкновенностей жилища и требований, которые вы предъявляете к загородке.
Нежели в комнате, которую вы собрались поделить надвое, безпрерывно повышена влажность, вам подойдет «зеленый»(влагостойкий)гипсокартон.
Для душевой или санузла, где влажность превосходит рекомендованные для эксплуатации «зеленого» гипсокартона 80%, можнож использовать непрозрачное стекло или стойкий пластик.
При обустройстве ребяческой комнаты оптимальна будет гипсокартонная загородка с прослойкой изоляционного мат-ла внутри.
Для кухни-столовой, а именно, для разделения места подойдет прозрачная загородка из стекла, возможно, даже раздвижная.
Гипсокартонные
Самые именитые и часто применяемые загородки в Рф – из гипсокартона. Они способны за очень лаконичный срок преобразить ваш дом. Ассортимент их очень широкий: прямые и изогнутые, с нишами и выступами, глухие и с витражными вставками. Установка таких загородок очень прост: необходимо обшить листами гипсокартона требуемой толщины быстровозводимый металлический база и зашпатлевать швы.
Каркасные
Нежели база сделать из алюминия или ПВХ, а гипсокартонными листами не обшивать его снаружи, а прикрепить так, чтобы он был на виду, получится каркасная загородка. По прочности, скорости монтажа и необыкновенностям сборки они идентичны на обыденные гипсокартонные загородки, но благодаря благовидной отделке каркаса способны привнести в интерьер шикарный шик. Кстати, заполнить место меж стойками каркаса можнож не только гипсокартоном - будет непревзойденно смотреться и дерево, и витраж, и даже стеклопакеты со встроенными жалюзи. Очевидный плюс каркасных загородок – в отличие от гипсокартона их не нужно отделывать, потому что все применяемые мат-лы за ранее обработаны. Минус – полное неимение возможности повесить полки и шкафчики: каркасная загородка деформируется, нежели принуждена задерживать груз массой более 3 кг. Такая «изнеженность» роднит эти сборки с офисными загородками.
Гибридные
Нежели сделать стойки каркаса из дерева или МДФ, получится древесная загородка – гибрид меж мебелью и стенкой очень уместно смотрящаяся в винтажных интерьерах или интерь-ерах в стиле кантри, но непременно неподходящая для домов, где царствует hi-tech. Древесные загородки часто подсобляют сберегать место: в их ниши встраивают полки или шкафы, монтируют выдвижные постели и откидные столы. Нежели в такой загородке предвидеть вместо распашной двери раздвижную, даже в узенькой квартирке станет свободнее. Но у древесных загородок есть и свои недостатки: довольно высокая цена(за натуральность приходится выплачивать)и риск деформации(база может просто «повести», необычно нежели в помещении не соблюдается подходящий температурно-влажностный режим).
Раздвижные
В случае, нежели серьезная загородка не нужна, но необходимо выделить рабочую зону в комнате, не отгораживаясь от домочадцев, вас выручат раздвижные загородки, крепящиеся на обращающих к потолку или стенке наверху. Такие загородки могут быть и очень длинными: чем больше отгораживаемое место, тем больше створок. В таком случае цена тоже будет выше. Совсем, есть и экономичные варианты: к эталону, алюминиевая раздвижная загородка из 3-х створок русского производства будет стоить около 10 тысяч рублей.
Обыденные стационарные загородки также могут стоить довольно дорого, все находится в зависимости от огромного количества черт: применяемого мат-ла, длины будущей стены, количества и характеристики стоек каркаса и т.д. Так что сказать заранее, во сколько обойдется та или другая межкомнатная загородка, нельзя – все очень индивидуально.
Подготовила Наталия Яблокова

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments