velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Цветовой дизайн интерьера вашего дома




Психологическое действие цвета на обитателя нашей планетки было увидено ещё в глубочайшей древности. В IХ веке во Франции появились 1-ые витражи. Делали их ранее всего для церквей, и здесь прослеживается очень занятная закономерность. Самыми неясными и подавляющими считались храмы, в каких были устроены витражи из тёмного стекла. Зато ясные костёлы и кирхи, напротив, поднимали дух прихожан. И немаловажную роль здесь играл солнечный свет, проникавший через голубые, розовые и жёлтые стёкла.




В это время было увидено и докторское событие красного цвета. Числилось, что он защищает от чумы, холеры и оспы. Спасаясь от этих заболеваний, люди одевались в красные одежки, дремали на красном белье и ели из красной посуды. Всё это могло бы показаться смешным, нежели бы красный цвет взаправду не врачевал заразу. И обосновал это один датчанин, который позже за своё открытие получил Нобелевскую премию.
Датчанин Нильс Финзин длинноватое время жил в Исландии. Непосредственно там он направил внимание на то, какое воздействие на обитателей нашей планетки оказывало солнечное освещало, показываясь из-за неизменных туч. Будучи студентом-медиком, он начал свои опыты и в один прекрасный денек сделал заявление о открытии лекарства от оспы.
Был конец ХIХ века, поэтому над дерзостным датчанином только посмеялись. Пациентов, больных оспой, Финзин помещал в комнаты с красными занавесями, при всем этом окна помещений выходили на солнечную сторону. Казалось бы, нет ничего напраснее. Меж тем, больные выздоравливали легче и прытче, у их оставалось очень малюсенько шрамов. «Красноватые комнаты» Финзина стали использовать по всей Европе.
Позднее было сделано огромное количество открытий о действии видимого цвета на психологию и подсознание. Оказалось, что красный и оранжевый цвета тонизируют и взбадривают, увеличивают кровяное давление. С поддержкою света фиолетового спектра можнож врачевать волчанку. Голубий - расслабляет и тормозит психологические процессы. А зелёный обладает мягким расслабляющим событием, снимает напряжение зрительного аппарата, восстанавливает кровяное давление. Облучение зелёным светом показано и при аллергиях - при всем этом убавляется кожный зуд и отёк. Светолечение практикуют и в мед центрах, и в салонах красоты. Так давайте привнесём цвет и цветной свет в наши дома!Тем более что это так благовидно. И так просто.
Лёгкие полупрозрачные шторы и ясные текстильные жалюзи. При всем этом на лето - одни, а на зиму - другие. Ведь поменять шторы время от медли - самый обыденный и прыткий способ поменять интерьер. Нежели ваше помещение выходит на южную сторону, то летом солнечные лучи, проходя через голубые или голубые жалюзи, будут заполнять вашу комнату холодным светом.
А в зимний период ваше окно может пламенеть красным, оранжевым или радостным жёлтым блистанием. А нежели сделать подсветку штор со стороны окна, то эту эффектную цветовую картину можнож будет рассматривать и в тёмное время суток. Тем более, что в нашем климате тёмного медли суток хоть убавляй. Временами кажется, что на дворе даже не рассветает. А ещё можнож сплести занавеси из бисера или стекляруса. Или из ясных стеклянных бусин. Пусть свисают сказочными нитями.
Тем, кто вожделеет сделать для себя на окна кованые решётки, нужно поразмыслить о деталях из витражного стекла, в эти решётки вставляемого. Такие кусочки стекла впишутся в чёрный узор решётки ясными огоньками и будут развлекать вас даже в самый серый пасмурный денек. И в окнах, и в решётках-перегородках, и в изголовье кованой постели или другой мебели. К тому же ковка даёт потрясающей красоты тень на ближайшую плоскость, а ваша тень будет ещё и с цветными бликами. Только нужно правильно подсветить.
Цветной витраж - это целое искусство и просит специально подсвеченного места, к тому же стоит не дёшево. Но нежели на обыденную полку поставить вазы из цветного стекла и обмыслить свет, эти вазы озаряющий с боковой стороны или снизу, то обретенный эффект будет совсем не ужаснее. Эту композицию, а точнее коллекцию ваз, бутылок или разноцветных статуэток можнож собирать длинно, привозить из дальних(или ближних)путешествий, выбирая предметы только 1-го цвета или задавшись целью поразить воображение созерцателя радужными переливами всего солнечного спектра.
Вазы можнож группировать и переставлять, работать с ими, как живописец с политрой. Благовидно на такой полке будут стоять стеклянные бокалы или рюмки, только в необычном, перевёрнутом или даже лежащем виде. Такую полку с экспозицией можнож обмыслить и на окне, на подоконнике или выше. Подсветку можнож не делать, только окно открыть будет теснее проблематично. Это решение для зимы.
А сделать псевдовитражи можнож и в семейных аспектах, избрав для этого хоть какой из нижеперечисленных методов.
Метод 1. Для работы будет необходимо стеклянная смальта -- мелкие кусочки непрозрачного цветного стекла.  Из смальты на одном листе прозрачного стекла выкладывают загаданный рисунок, после чего же набор осмотрительно, чтобы не двинуть с места, накрывают вторым листом стекла. Получившийся витраж- пакет фиксируют стальной или древесной рамкой. Или же рисунок из цветных смальт набирается на одном листе прозрачного стекла и фиксируется с поддержкою прозрачного синтетического клея, например, супермомента. Совсем, такие витражи по непрозрачности больше походят на мозаику.
Метод 2. Рисунок витража набирают из литых стекол - частей узора, которые скрепляются меж собой полимерной смолой. Такой витраж довольно непрочен, из него лучше делать мелкие панно или подвески на окна.
Метод 3. Когда лист прозрачного стекла расписывают особенными красками, которые продаются в художественных салонах, по заранее намеченным чертам рисунка. После того как краска чуть-чуть подсохнет, витраж обжигают по инструкции, которая прилагается к краскам.
Ну и, совсем, потрясающе бы не бояться цвета и сделать ясным цветовое решение всего помещения в целом. Обоями или покраской. Но это теснее совсем другая история.
По мат-лам веб-сайта dubva1.arhistar.ru
Материал с веб-сайта dubva1.livejournal.com
Фото с веб-сайта dubva1.flat-design.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments