velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Нумерология_Нумерологический_гороскоп_online_Нумерологический_прогноз


Нумерология. Нумерологический гороскоп online. Нумерологический прогноз.


Нумерология - старая эзотерическая наука о числах. Еe часто именуют мистикой чисел, на самом же деле, эта наука еще поближе к астрологии, чем к магии.


В базе нумерологии лежит последующий принцип: все многоразрядные числа могут быть сведены к единичным разрядам (обычным числам от 1 до 9), которые соответствуют определенным оккультным чертам, влияющим на жизнь человека. Другими словами за каждым конкретным числом закреплены определeнные характеристики, понятия и образы. Так как буковкы алфавита могут иметь числовое выражение через собственный порядковый номер, любые слова либо имена подвергаются этим же нумерологическим операциям, что и числа.


Нумерология, как и астрология помогает найти нрав, природные дарования, сильные и слабенькие стороны, предсказать будущее, открыть более подходящее время для принятия решений и для действий. При помощи нумерологии можно выбирать партнeров - в бизнесе либо браке.


Тяжело сказать, когда конкретно зародилась нумерология, по той причине, что в древности (в Вавилоне, Индии, Египте, Греции и Риме) таковой отдельной науки просто не было: более всераспространена была другая форма - арифмомантия (пророчество по числам).


Главные принципы сегодняшнего варианта западной нумерологии были разработаны в VI веке до н.э. древнегреческим философом и математиком Пифагором, который соединил математические системы арабов, друидов, финикийцев и египтян с науками о природе человека. Пифагор много путешествовал по Египту, Халдее и другим странам; возвратившись, он основал в южной Италии особенное философское общество. В этом обществе, пифагорейской школе, изучались науки, в особенности математика, геометрия и астрономия, и были изготовлены важные открытия. Пифагор открыл, что четыре узнаваемых в то время музыкальных интервала можно выразить в пропорции меж цифрами 1 к 4. Далее он сообразил, что номера 1 к 4, и к ним добавленные числа, в сумме составляющие 10, образуют священное число, которое представляет вещественную и метафизическую целостность Вселенной, совершенство. Если четыре нотки могут быть выражены цифрами, считал Пифагор, то, возможно, все сущее также может быть выражено числами. Вселенная выражается цифрами от 1-го до 4, которые при добавлении к 10 становятся источником всего сущего.


Пифагорейское учение значительно воздействовало


на становление и развитие духовных потаенных обществ Европы, таких, как розенкрейцеры, масоны, антропософы и другие. С того времени и доныне этот вариант нумерологии продолжает развиваться.


Необыкновенную значимость нумерология получила в учении Каббалы, где еe разновидность известна под заглавием гематрии. Каббалисты расширили концепцию Пифагора, используя числа в волшебных квадратах для разных целей. С открытием в XIX веке учеными природы света, электричества и магнетизма, древние оккультные значения, приписываемые числам, стали приписывать и вибрациям энергии.


Н погружаясь в лабиринты и глубины каббалистической


космологии и ее эзотерических доктрин, современная нумерология дает предпочтение облегченному числовому и алфавитному коду, основанному на теориях Пифагора. Пифагор, его ученики и последователи уменьшили все числа до цифр от 1 до 9 включительно, так как они являются начальными числами, из которых могут быть получены все другие. Для сокращения огромных чисел в простые разработаны различные системы. Самый обычный и пользующийся популярностью способ - сложить в е числа этого числа, потом, если появляется 10 либо более, сложить и эти числа, Процесс сложения продолжают до того времени, пока не получат простое число от 1 до 9 (в неких вариантах нумерологических расчeтов двузначные числа 11 и 22, также именуемые числами Учителя, не сокращаются до конкретных).


По числу можно найти, к примеру, каким вам будет будущий год и как его использовать с большей себе выгодой. С нумерологической точки зрения, время движется по бесконечно


циклическим циклам от 1 до 9. В рамках веков и декад каждый новый год приносит с собой новое число. Деньки и месяцы снутри г ода также могут быть разбиты на циклы. Этим циклам подчиняется всe во Вселенной.


Любой из нас обладает своим личным циклом, основанным на личных числах


приобретенных методом разных операций с датой рождения и/либо знаками полного имени. Задачка данного раздела в интерактивной форме познакомить в сех желающих с более необходимыми нумерологическими операциями, составляющими базу построения индивидуального нумерологического гороскопа.


Продолжение

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments