velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

«Лицо» вашего дома




Фасад дома - это его лицо, та «одежка», по которой его встречают. Поэтому очень главно, какой «макияж» вы ему подберете, как качественными окажутся мат-лы, используемые в отделке вашего дома.



Несмотря на кажущуюся простоту отделка фасада - дело довольно тяжелое. И тут далеко не все находится в зависимости от выбора цвета краски или штукатурки. Секретом успеха в так главном деле служит подбор системы фасадной отделки с учетом материалов основания. А их сейчас огромное огромное количество – каменные, кирпичные, железобетонные – всех не перечислишь. Они различаются по возрасту, состоянию и даже показателю рH.
Минеральные поверхности
К ним относятся основания из естественного камня, кирпича, железо бетона и его производных – газо- и керамзитобетона, цементноволокнистых плит. Главной недостаток минеральных оснований – пористость и, как следствие, способность набирать воду и задерживать ее. При замерзании вода расширяется, что неизбежно приводит к повреждению подложки и ее покрытия. В трещинкы попадают плесень и грибок, от которого избавиться будет не так просто. Физические процессы - высыхание, усадка, отверждение тоже способствуют повреждению поверхности.
Советы производителей
Для отделки изготовители советуют использовать мультикомпонентные системы, состоящие, как верховодило, из 3-х слоев – базового, головного и финального. В двухкомпонентных системах промежуточный компонент может быть в составе как базы, так и финальной отделки. Так, практически все мастера для отделки новейших и ранее окрашенных минеральных поверхностей дают использовать сочетание 2-ух продуктов: концентрированной пропитывающей воды и покровной краски, в какой в качестве связывающего употребляется гидрофобный акриловый латекс.
Система также может состоять из материалов типа «три в одном», когда все три слоя производятся одним составом.
Выбор замазки
Замазки употребляются, в основном, для выравнивания поверхности подложки и выпускаются как в виде теснее готовых к применению составов, так и в виде сухих консистенций. Замазки состоят из вяжущего, стержневого базового компонента и различных добавок. Признаками качественной замазки являются потрясающая адгезия, высокая наполняемость, гидростойкость и неимение запаха. Потрясающая замазка не может быть универсальной, а потому для различных видов подложек выполняются различные составы.
Штукатурка
Штукатурные составы также нацелены на подложку – ее качество и состояние. По прочности штукатурки делятся на группы от слабо-известковых до крепких цементных и известково-цементных. Идет держать в голове, что по известковой штукатурке наносится известковая краска, а по цементной, цементно-известковой и бетонной поверхностях наносятся акриловые мат-лы. 
Минеральные водоразбавляемые штукатурки выполняются на базе цемента и предназначаются для минеральных оснований.
На прилавках магазинов они смотрятся как сухие консистенции. Но такая смесь обладает высокой паропроницаемостью и полностью негорюча.
Штукатурки на базе каолиновых смол выпускаются в виде водно-дисперсионного состава. С предварительным грунтованием они употребляются для работ по минеральным основаниям, также по ветхим дисперсионным покрытиям. Акриловые штукатурки более эластичны, но горючи и проигрывают минеральным по паропроницаемости.
Силикатные штукатурки выполняются на базе «жидкого» калийного стекла, выпускаются в виде готовых составов. Употребляются только в комплекте с силикатными грунтовками. Высокая проницаемость позволяет использовать их на всех видах минеральных оснований, в том числе ветхих силикатных покрытиях.
Силиконовые штукатурки на базе силиконовых смол выпускаются в готовом к применению виде и употребляются на минеральных основаниях всех типов. Употребляются только с силиконовыми грунтовками. Такие покрытия более долговечны, у их прекрасная паропроницаемость, они обладают водо-и грязеотталкивающими свойствами.
Сухие консистенции
Сухие консистенции содержат в себе гипс, различного рода затирки, цемент. Для оштукатуривания стен вручную, имеющих шероховатую поверхность как нельзя лучше подойдет универсальная сухая смесь Гольдбанд, приготовленная на базе гипсового вяжущего состава. Нередко она употребляется внутри помещений с обыкновенной концентрацией воды в воздухе, включая кухни и ванные комнаты. 
Для оштукатуривания вручную не только стен, да и потолков с хоть каким типом поверхности(бетон, кирпич, пенополистирол, ДСП и т.п.)предназначена универсальная сухая смесь Ротбанд. Рабочий раствор при использовании сухих консистенций приготовляется их обыденным разбавлением водой, выдерживанием примерно 10 - 20 минут и позже тщательным смешиванием.
Приемущества сухих консистенций очевидны – это удобство транспортировки, долгое хранение, возможность творения подходящей композиции веществ.
А нежели говорить в целом о отделочных мат-лах, то они не только скрашивают, да и берегут ваш дом от негативных погодных действий.

Наталия Яблокова

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments