velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Устройство плоской кровли зимой




Обычно сложилось мнение, что в зимний период делать кровлю не идет. Главными причинами тому являются морозы и снег. Но, внедрение идущих в ногу с течением времени материалов позволяет опустить температурный барьер для кровельных работ и успешно заниматься гидроизоляцией крыши, несмотря на зиму.




Морозы не предоставляют работать с цементными смесями, необходимыми для устройства выпрямляющих стяжек и уклонов, также делают ломкими классические рулонные мат-лы. Снег, оставаясь под гидроизоляционным ковром, является источником воды. С увеличением температуры снег преобразуется в пар, снижая тепловое противодействие теплоизоляции и образуя газовые пузыри, что нарушает целостность покрытия в местах соединений и примыканий.
Ипользование идущих в ногу с течением времени материалов позволяет успешно заниматься гидроизоляцией крыши даже в зимний период.
Для работы с бетонами и цементными смесями при отрицательных температурах употребляется анитиморозная добавка «Гидрозим-Т». Применение данной добавки позволяет проводить работы при температуре воздуха -15 0С.
Добавка не содержит хлоридов и аммиака, не является агрессивным по отношению к арматуре и неопасна для обитателей нашей планетки. А внедрение устройств для изготовления и подачи готовых бетонных смесей веско уменьшает время укладки бетонных стяжек, что позволяет качеству работ оставаться на высоком уровне.
Современные рулонные мат-лы для гидроизоляции на базе модифицированного битума обладают чертами, которые позволяют их внедрение при низких температурах. Так, наплавляемые мат-лы из модифицированного битума могут изгибаться на брусе с радиусом закругления 10 мм без образования трещинок при температуры -25 0С. Эта черта главна при устройстве примыканий гидроизоляционного ковра к вертикальным поверхностям. Температура хрупкости вяжущего у таких материалов находится в районе -35 0С.
Еще величавую стойкость при отрицательных температурах имеют полимерные мембраны на базе поливинилхлорида(ПВХ), полимеризованного этилен-пропилена(ЭПДМтр)или термопластичных полиолефинов(ТПО). У отдельных образчиков упругость на брусе с радиусом 5 мм возможна при температуре -60 0С, а рабочая температура может доходить до -80 0С.
Устранение последствий воды, которая возникает от таяния снега, оставшегося под гидроизоляционным ковром решается следующими методами.
1. Тщательная уборка снега с внедрением воздушных компрессоров.
2. Применение теплоизоляторов с минимальным водопоглощением по размеру(до 2,5%).
3. Устройством вентилируемых конструкций кровель, которые позволяют выводить лишниие пары воды в атмосферу без убытка главной миссии крыши.
Таким образом, видно, что устройство плоских кровель в осеннее-зимний период не только возможно, но также является обыденным явлением.
Информация предоставлена
компанией «НБК-Строй» dubva1.nbks.ru 
 Материал с веб-сайта dubva1.stroynet.ru
Фото с веб-сайта dubva1.spolohi.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments