velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Свежайший воздух для коттеджа




Не тайна, что для вентиляции и кондиционирования воздуха в многокомнатном загородном доме классические сплит- и мультисплит-системы не очень подходят. С их поддержкою можнож поддерживать нужные свойства в одной, максимум 02.мар комнатах. С недавнешних пор задача творения оптимального локального климата в величавых по площади зданиях успешно решается при поддержки приточно-вытяжных установок с интегрированным кондюком.




Серия установок «КЛИМАТ» представляет собой принципно новый класс вентиляционного оборудования, совмещая систему приточно-вытяжной вентиляции и кондюк в компактном теплоизолированном корпусе со встроенной системой автоматики. Установка забирает с улицы наружный воздух, очищает его, доводит до подходящих кондиций(остужая или нагревая)и подает по воздуховодам в жилые помещения дома. Внутренние же воздушные массы при всем этом умеренно выводятся наружу.
Для воплощения этого процесса в конструкцию установки входят два круговых вентилятора, кассетные фильтры, блок реверсивного термического насоса, электронный либо водяной нагреватель и автоматическая система управления. Необыкновенности действия теплообменников сходственных устройств, использующих термическую энергию устраняемого воздуха, позволяет существенно снизить энергопотребление по сравнению с оборудованием, работающим за счет прямого электро нагрева приточных воздушных масс.
Процесс теплоутилизации исполняется за счет энергии вытяжного воздуха, применяемой для нагрева приточного. Благодаря этому отпадает необходимость в частичной рециркуляции — смешивании наружного и внутреннего воздуха, что опять-таки позволяет сберегать электроэнергию при доведении воздушных масс в доме до требуемой температуры. Чтобы установка начала действовать, достаточно подсоединить к ней воздуховоды, дренажную трубку для отвода конденсата и установить стенной пульт управления.
Приточно-вытяжные установки с роторным рекуператором «КЛИМАТ-Р» исполняют схожие функции, только управление их работой исполняется не с поддержкою стенного пульта, а средством отдельного блока, установленного на боковой стороне корпуса. Зависимо от мощности данных установок их производительность по подаче и забору приточного воздуха придумывает 300–750 куб.м./ч.
С поддержкою малогабаритного пульта, устанавливаемого обычно в комфортабельном месте на стенке, можнож: задавать температуру воздуха в зданиях, либо подавать снаружи воздушные массы без конфигурации их температурных черт; поступенчато регулировать скорость вращения вентиляторов; устанавливать режим включения и выключения установки по ежедневному и недельному графику.
Пульт обустроен четырехстрочным символьным ЖК-дисплеем, на котором показываются режим работы установки и ее компрессора, данная температура, также состояние воздуха в помещении и на улице. Автоматическое управление позволяет пользователям не поменять регулировки и функции в течение всего срока эксплуатации установки без помощи других от конфигураций уличной температуры.
Главные функции управления приточно-вытяжной установкой исполняются при поддержки центрального микроконтроллера «MCU1», который принимает внешние сигналы о рабочем состоянии основных узлов и агрегатов. Информация обрабатывается, и с платы микроконтроллера передаются подходящие команды для регулирования работы термического насоса и его клапана, ТЭНа, привода воздушной заслонки и т. д. При аварийном выключении установки особенная правящая программка употребляет встроенную охрану от перенагревания ТЭНа.
Во время каждого включения климатической установки делается ее полная самодиагностика, ведется протоколирование работы с записью в энергонезависимую память всех заморочек, которые могут появляться в процессе ее действия.
Автоматическое переключение режимов «обогрев/охлаждение» исполняется в установках «КЛИМАТ» и «КЛИМАТ–Р» сообразно показаниям цифровых температурных датчиков и опций пользователя.
Прием и обработку инфы исполняет вспомогательный микроконтроллер, обменивающийся потоком данных с центральным микроконтроллером. Это устройство сопоставляет данное значение температуры с свидетельствами основных температурных датчиков, после чего же правящей програмкой принимается решение о выборе того или другого режима работы.
Предусмотрена в погодных установках также многоуровневая система обеспечения тепловой сохранности термического насоса и охраны от перенагревания ТЭНов. А в случае происхождения каких-либо заморочек в работе система автоматом отключается. Благодаря этому возрастает срок службы оборудования и понижается риск выхода его из строя.
ООО «Стройинформ». Подготовил Артем Лященко(по мат-лам журнала «Теплый дом»
dubva1.teplydom.com)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments