velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Способности обоев и различные обои




История обоев уходит корнями в глубокую древность – во времена китайских царей и индийских раджей. С того времени поменялись технологии производства, появились новые мат-лы, но осталась неизменной традиция скрашивать стены квартир, коттеджей и кабинетов «разрисованной бумагой» и тканями. Что все-таки на данный момент дают своим потребителям изготовители материалов отделки для стен?




Бумага с рисунками

Популярность картонных обоев стопроцентно объяснима. Экологически незапятнанный материал в купе с возможностями современной полиграфии позволяет творить занятные зрительные эффекты и тактильные чувства. На эту бумагу полиграфическим способом наносятся рисунки, позже поверхность покрывается тончайшим защитным слоем, что позволяет предохранить обои от случайных загрязнений. Тема рисунков варьируется от классической до стопроцентно современной, беря во внимание самые разнородные вкусы потребителей.
Виниловая имитация

Виниловые обои – продукт идущих в ногу с течением времени технологий. Выпускаются они в 3-х видах: на картонной, тканой и нетканой основах.
Материал неплох тем, что может достоверно имитировать штукатурки, ткани, бумагу, дерево… Современные обои из винила различаются высоким качеством выполнения и обладают привлекательными декоративными свойствами. При правильном монтаже стык в стык они ложатся так ровно, что швы оказываются практически малозначительными.
Повышенного внимания заслуживает и тот факт, что виниловые обои устойчивы к мех-ским и хим действиям. Обработанные противогрибковыми, противомикробными и антибактериальными составами, они могут быть использованы в зданиях хоть какого предназначения – от кухонь до ванных и ребяческих комнат, от помещений общественного предназначения до vip-зон в кабинетах управляющих.
Текстильная роскошь

Современные текстильные обои выполняются 2-мя способами: ламинирование и жаккардовое плетение.
Ламинирование: на базу очень плотно друг к другу клеятся нити, которые позднее окрашиваются печатным способом. Приемущество ламинирования – в его условной дешевизне и в том, что за счет общей вертикальной направленности нитей соединения меж полотнами практически малозначительны. Не считая того, напечатать на поверхности можнож то, что не воспроизведешь в тканом варианте.
Жаккардовое плетение: это обыденный способ производства текстильных обоев, когда готовое тканое полотно наклеивается на базу – бумагу или флизелин. Стоит выделить, что на данный момент бумагу как базу употребляют очень время от времени. Величавая часть стеновых покрытий выпускается на флизелиновой базе. Текстильные обои выполняются шириной от 0,52 до 3,2 мтр. Есть фабрики, которые режут эти покрытия на фиксированные рулоны, но большая часть реализует текстильные обои на отрез.
При изготовлении текстильных обоев употребляются в основном естественные нити: шелк, лен, джут, хлопок, вискоза. Употребляются смесовые и полностью синтетические ткани – акрил и полиэстер.
Текстильные покрытия для стен обладают эффектом гашения звука, могут исполнять роль незначимой звуко- и термоизоляции. Обои антистатичны и антиаллергенны.
Растительные обои

При изготовлении этих покрытий употребляются волокна джута, сизаля, расщепленный тростник и их возможные сочетания. Как базу употребляют только бумагу, чтобы сохранить экологическую чистоту мат-ла. С данной же целью употребляют только естественные краски. Обои из растительных волокон делаются вручную по необыкновенным технологиям. Окрашиваются готовые мат-лы также по древним рецептам. Создание не общее: на одном станке за рабочий денек можнож соткать только 27 метров полотна из сизалевых волокон.
Обои обладают рядом необыкновенностей, которые необходимо знать экспертам. При монтаже неописуемо сделать соединения малозаметными, нежели не использовать раскладки и молдинги – особенные планки, созданные для соединения швов в местах сопряжения. Из-за того, что окрашивание делается вручную, цвет по полотну не равномерен, цвета «гуляют». Применяемые краски не светоустойчивы и, соответственно, выцветают достаточно живо. Но с другой стороны непосредственно эти необыкновенности и подчеркивают натуральность и экологическую чистоту материалов.
Чудная линкруста

В 1877 году в Англии было придумано новое стеновое покрытие – линкруста. Это рулонный материал отделки, который имитирует лепнину, но в отличие от нее легок при монтаже, прост в эксплуатации и обладает хорошими декоративными качествами.
Изобретатели линкрусты смешали древесную пытку с льняным маслом, мелом, воском и канифолью и получили пластичную массу, способную задерживать придаваемый ее поверхности рельеф. Изготовленное таким образом покрытие не имело аналогов в мире и не выпускалось больше нигде. Линкруста нужна и на данный момент, потому что веско превосходит по своим эксплуатационным свойствам хрупкий гипс и синтетический ПВХ.
Мировой опыт внедрения линкрусты позволяет сказать, что этот материл можнож использовать в самых разных интерьерах – от королевского замка до жд вагона.
Разработка грядущего

3D-CyberTex – чудные стенные покрытия, они обладают сногсшибательной возможностью сиять в мгле, превращая хоть какое помещение в футуристическое место. 3D-CyberTex – это слияние новейших технологий и ясных дизайнерских мыслях.
Модельный ряд CyberTex насчитывает более 70 видов дизайнов, объединенных по темам: Космос, Подводный мир, Ночные города, Природа, Девицы, Египет, Старенькый мир, Морские пейзажи и практически все другое.
Покрытия 3D-CyberTex примерно подходят для творения интерьеров развлекательных центров, ночных клубов, дискотек и т.д. С их поддержкою можнож вдохнуть новейшую жизнь в теснее имеющийся промышленный интерьер и сделать уникальный образ квартиры.
Предоставлено dubva1.omskrielt.com
Материал с веб-сайта dubva1.livejournal.com
Фото с веб-сайта dubva1.besserbau.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments