velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Котлы и камины на пеллетах: тепло, современно, комфортабельно




Древесные гранулы(пеллеты)— современный экологически незапятнанный вид горючего, который призводят из древесного сырья методом прессования. Котлы и камины на пеллетах употребляют для отопления дачных домов и коттеджей в хоть какое время года. Их различает простота установки, несложное подключение к системе отопления и наличие автоматических систем управления режимами работы.




Пеллеты как вид горючего появились сопоставимо не так издавна. Но благодаря натуральности и высоким теплотворным способностям они получили величавое распространение в Европе, странах Северной Америки, Стране восходящего солнца. Рост их потребления обоснован возможностью внедрения гранул на промышленных тепло-электростанциях и в установках, созданных для приватного внедрения.
Делают данное горючее из отходов деревообрабатывающей и лесозаготовительной промышленности на особенных чертах без внедрения каких‑или проклеивающих веществ. Таким образом, удается решить слету две трудности: переработать потенциально пожароопасные отходы и произвести высококалорийное горючее. В готовом виде пеллеты представляют собой цилиндры поперечником 6–10 мм длиной до 50 мм. Из-за высокой собственной плотности они потрясающе сберегают форму во время перевозки и хранения, а поверхностная пленка, образующаяся в процессе производства, препятствует проникновению атмосферной воды. Хранение даже величавых припасов такого носителя тепла не просит особых мер предосторожности и контроля. В отличие от древесной щепы и опилок, нередко являющихся предпосылкой пожаров, пеллеты не подвержены самовозгоранию, их можнож держать в определенной близости от жилого помещения.
По теплотворной способности древесные гранулы подобны углю или 2 кг пеллет сменяют 1 кг дизельного горючего. Беря во внимание дороговизну обыденных теплоносителей в Европе, можнож представить ту выгоду, которую получают приватные потребители от внедрения пеллет.
Зависимо от варианта выполнения термо установки на пеллетах предусмотрены для отопления всех приватных домов — от дач до величавых особняков и коттеджей, также для внедрения в промышленных котельных.
Удобство, обеспечиваемый современными каминами, котельными установками и тепловентиляторами, работающими на древесных гранулах, сравним с теми удобствами, что творят газовые или дизельные термо аппараты. Автоматическая подача горючего, поддержание требуемой температуры воздуха в зданиях, программирование работы установок на неделю вперед, организация жаркого водоснабжения — вот неполный перечень функций контроллера, правящего работой устройства.
По требованиям эталонов стран-производителей все установки обустроены системами охраны от аварий. Регулирование термический производительности хоть какой из установок на пеллетах происходит в очень широких диапазонах, что позволяет добиться важной экономии горючего. Благодаря автоматической системе управления пеллеты сгорают непосредственно в топке, при всем этом эффективность газификации горючего достигает 99,5 %, другими словами зольный остаток, образующийся в конечном итоге работы, придумывает 0,5%, а содержание сажи в дымовых газах практически сведено к нулю. Все эти необыкновенности работы установок предоставляют возможность проводить сервис систем газоотведения один разов в пять-семь лет, а удаление зольного остатка — разов в некоторое количество дней. При всем этом золу можнож использовать в качестве удобрения для земли.
Зависимо от типа используемой горелки все термо приборы на пеллетах можнож поделить на два вида: с интегрированной горелкой и с вынесенной горелкой. 1-ый вид в основном употребляют в обогревательных установках для приватного внедрения с производительностью до 300 кВт. К приемуществам такой системы сжигания нужно отнести малюсенькое энергопотребление, небольшой уровень рокота при работе, высшую экономичность. Для второго вида, применяемого в установках разной производительности, отличительна высочайшая точность дозирования горючего, прыткое изменение мощностных черт.
Создатель: Леонид МИЛЕЕВ 
Источник: Облагораживание и ремонт № 34
dubva1.santeplo.ru
Фото с веб-сайта dubva1.altresource.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments