velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Спрос на древесные окна набирает оборот




Окна во все времена служили защитной функцией жилища. Практически все века они выполнялись из дерева различных пород. До недавнешнего медли в Рф везде устанавливались непосредственно древесные рамы просто потому, что у дерева не было грозных конкурентов в этом секторе. Сейчас репутациею пользуются окна из ПВХ, алюминия, сочетанные окна из дерево-алюминия и ПВХ-алюминия, которые различаются по техническим чертами и, как следует, по цены.



Эстетические и качественные характеристики стеклопакетов из ПВХ, получивших распространение в Рф в конце 90-х гг. ХХ века, способствовали вытеснению древесных окон. Казалось бы, современные мат-лы естественно отодвинули продукцию из дерева на периферию рынка. Но дерево как и раньше считается самым экологичным мат-лом – живым и дышащим. И чем больше дерева употребляется при строительстве дома, ремонте квартиры или в отделочных работах, тем более высоким смотрится благосостояние обитателя нашей планетки.
Окна из сосны

Сосна является одним из наилучших строй материалов среди древесных и обладает огромным количеством положительных параметров, а непосредственно: крепкая, уплотненная, несучковатая, колючая, легкая, с прямым стволом, малоусыхающая, стойкая к растрескиванию, тлению и износу. Сосна известна также стойкостью против грибковых поражений и гнилых действий, также обладает мелкослойностью – недалёким расположением годичных колец, вследствие лаконичного вегетационного периода.
При всех этих качествах сосна доступна потребителю и имеет лучшее соотношение цены и характеристики. Нежели сопоставлять ее с другими древесными породами, то она, пожалуй, только по некоторым чертам будет уступать другим мат-лам.
Окна из лиственницы

Лиственница употребляется для производства древесных евроокон, дверных рам, полов, лестниц, мебели, используется при ландшафтных работах. Благодаря сочетанию высокой плотности и смолистости, также специфичному составу смолы, сибирская лиственница практически не подвержена загниванию, поражению грибами, событию воды повреждению насекомыми и мышами. Сибирская лиственница так устойчива к биологическим действиям, что не нуждается в хим обработке типа вымачивания или пропитки антисептиками. Напротив, лиственница сама обладает докторскими свойствами, выделяя антиоксиданты и фитонциды.
Лиственница обладает непревзойденными эстетическими качествами. Ее естественный цвет(палитра цветов лиственницы имеет 12 цветов – от желтоватого до золотисто-коричневого), тонкие, шикарные полосы годовых слоев присваивают поверхности окон добропорядочный внешний вид даже без нанесения на нее красителей.
Окна из дуба

Дуб – именитая ценная порода. Древесная порода его жесткая, тяжелая и характеризуется высокой прочностью и стойкостью к загниванию. Дуб потрясающе гнется и просто окрашивается. Живет до 1000 лет. Для столярных изделий необходимо использовать дуб в возрасте 150–200 лет.
Главные и именитые приемущества дуба – долговечность и стойкость к влаге.  В ординарном крестьянском хозяйстве считались самыми наилучшими дубовый стол, дубовая ступа. Из дуба гнули ободья, полозья, делали бочонки, кадки. Одним словом, это древесная порода, практически не подчиненная медли, – не сгнивает в воде, ее не портят ни ветер, ни солнце.
Окна из ясеня

Ясень является одной из самых ценных пород дерева. Он различается высокой прочностью и вязкостью, он очень крепок, а по твердости древесной породы превосходит даже дуб. Не считая того, он длительный, морозоустойчивый и ему не ужасна никакая влага. Древесная порода этого дерева – эластичная и комфортабельная для обработки, потрясающе сушится и обрабатывается механически.
У ясеня очень благовидная, ясно выраженная текстура и четкие волокна. Его древесная порода имеет светловатый колер, недалёкий к желтому. Раскраска – далеко не заключительный фактор при выборе древесных окон из ясеня. По цвету ясень дает подсказку древесную породу дуба, но в целом он более ясный и ясный.
По мат-лам веб-сайта dubva1.stroyinform.ru
Фото с веб-сайта dubva1.zement.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments