velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Легенды о противопожарных дверцах




Развенчиваем самые распространённые легенды о противопожарных дверцах.



Миф 1-ый. Противопожарные двери не могут быть застекленными.
Этот миф появился в связи с представлениями о хрупкости и ломкости обыденного стекла. Но в противопожарных дверцах употребляется особенное многослойное огнестойкое стекло, которое имеет тот же предел огнестойкости, что и данная противопожарная дверь.
Такое противопожарное стекло делается способом склейки нескольких(обычно трех-четырех)закаленных стекол и заполнением места меж ими прозрачным противопожарным гелем. При пожаре такое огнестойкое стекло нагревается не стопроцентно. Поначалу нагревается наружный лист стекла, гель в это время мутнеет, расширяется и бережет следующий лист. Образовавшиеся трещинки также заполняются противопожарным гелем.
Следующий лист стекла подвергается термическому действию только после полного разрушения предыдущего.
Таким образом, разрушаясь слой за слоем противопожарное стекло выдерживает действие пожара в течение заявленного медли. Не считая противопожарной охраны такие стекла обладают высокой ударопрочностью.
Миф 2-ой. Противопожарные двери могут быть только металлическими.

По сути теснее давно выполняются древесные противопожарные двери. База полотна таких дверей делается из композитного мат-ла завышенной огнестойкости, заполняется полотно – огнестойкой базальтовой ватой. Дверная коробка делается из срощенного массива сосны. Притвор дверей проклеивается противопожарной лентой, вспучивающейся во время пожара и наполняющей место меж коробкой и полотном. При всем этом предел огнестойкости древесных противопожарных дверей может быть как EI30(30 минут), так и EI60(60 минут). Двери могут быть одностворчатыми, полуторными и двустворчатыми. Возможно огнестойкое остекление до 25%(употребляется многослойное огнестойкое стекло).
Миф 3-ий. Стальные противопожарные двери делаются только из толстого сплава.

Такое мнение появилось неверно. Двери из толстой стали делаются, нежели нужна завышенная взломостойкость двери или пуленепробиваемость. А стальные противопожарные двери выполняются из тонколистовой холоднокатаной стали гнуто-сварным методом. Узенькая качественная сталь нужна для того, чтобы конструкция копила и передавала как можнож меньше тепла и обладала величавым пределом огнестойкости.
Гнутые особенным образом заготовки(наружный и внутренний листы), также цельногнутая дверная коробка позволяют получать сильную, долговременную конструкцию.
А малый вес полотна, получаемый за счет применяемых тонких стальных листов, предутверждает провисание и деформацию двери.
Миф 4-ый. Чем больше предел огнестойкости, тем дороже дверь.

По сути, цена противопожарной двери растет в основном от внедрения обветшавших технологий и ветхого оборудования. В основном это двери малеханьких производителей, у каких не хватает средств на современные станки с ЧПУ. На величавых же заводах создание противопожарных дверей устроено по поточному принципу, что очень очень уменьшает общее время производства одной двери и, как следует, ее себестоимость.
Также, практически все изготовители противопожарных дверей употребляют координатно-пробивочные пресса, что позволяет теснее в заготовках делать нужные технологические отверстия. Другими словами отпадает необходимость работы слесарей – высверливание отверстий для крепления фурнитуры, вырезка отверстий под замок и т.п. Внедрение тонколистового сплава и малеханького размера базальтовой ваты очень сберегает издержки производства.
Таким образом, ценообразование противопожарных дверей в большей мере находится в зависимости от технологии производства. Также идет отметить, что цена на российские противопожарные двери очень ниже схожей ввезенной продукции.
Миф 5-ый. На противопожарной двери можнож установить хоть какой замок.

Это резвее не миф, а массивное желание заказчика, продиктованное дизайн-проектом. Но в действительности в противопожарной двери должен устанавливаться замок с защелкой и нажимной ручкой. Это необходимо в связи с тем, что обыденным состоянием для противопожарной двери является закрытое. Поэтому также противопожарные двери должны оборудоваться системой самозакрывания(дверной доводчик).
Информация предоставлена ООО «Воля»
Материал с веб-сайта dubva1.livejournal.com
Фото с веб-сайта dubva1.dverivse.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments