velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Советы по прокладке домашней электронной проводки, установке розеток и выключателей




В США розетки в комнатах устанавливают через каждые два м.. Нам ранее еще далеко, ну и квартиры не так просторны, поэтому идет заранее обмыслить расстановку мебели и поставить розетки, электровыключатели, также сделать доп освещение в тех местах, где это необходимо.




О приемуществах медной проводки
Нежели вашему дому более 20 лет и проводка в нем из алюминиевого электропровода, то лучше всю ее в квартире поменять, потому что алюминий с течением времени утрачивает пластичность. Ветхие электропровода ломаются после нескольких извивов, как верховодило, в самых неподходящих местах. Чтобы добраться до обломанного конца, временами приходится долбить стенку.
Не считая того, при попадании воды на такой провод под напряжением(при поврежденной изоляции)этот сплав начинает живо разрушаться. Сходственные свойства алюминиевой проводки довольно небезопасны. Поэтому новейшую или доп проводку лучше делать медными электропроводами. Для их прокладки можнож использовать ветхие каналы в плитах, а к новым розеткам и выключателям проложить пластмассовые трубки, в каких пропустить электропровода. Тогда в случае катастрофы просто будет вытянуть весь провод и поменять его новым, не нарушая при всем этом отделку квартиры.
Но потому что сходственные катастрофы приключаются довольно время от времени, то ради экономии можнож обойтись без трубок. Для этого вы можете брать провод двойной изоляции и проложить его в неглубокой штробе(2-3см), заделав позднее алебастром. Штробы годятся для проводки антенных, телефонных и других линий. Правда, для телефонной полосы есть свои ограничения... Обычная телефонная в данном случае не подойдет, а придется использовать особенный многожильный провод. Телефонные и телевизионные розетки комфортабельно расположить в единичном блоке с электронными.
Для осветительной проводки обычно употребляют провод в 1,5 квадрата(площадь его поперечного сечения схожа 1,5 кв. мм), а для электророзеток - в 2,5. Беря во внимание возросшую употребляемую мощность современной домашней техники, целесообразно сделать для кухни отдельную проводку(на отдельный автомат)более сильным электропроводом - в 2,5 или даже 4 квадрата. Для электрической плиты употребляется провод в 4 или даже 6 квадратов(заключительнее - для алюминиевого электропровода).
На выключателях и розетках сберегать не стоит

По своим качествам розетки, внутренняя часть которых выполнена из керамики, намного преимущественнее электророзеток с внутренностями из пластика.
Вышину от пола, на которой будут находиться розетки и электровыключатели, избирайте на свой вкус. Совсем не обязательно ставить розетки у самого плинтуса, основное, чтобы ними комфортабельно было пользоваться, тем более что современные розетки и электровыключатели смотрятся достаточно стильно и не портят внешний вид квартиры, даже нежели и стоят в самых приметных местах.
Выключатель идеальнее всего расположить слету у входа в комнату, чтобы не расходовать в мгле время и нервы на его поиски. Можнож установить его рядом с наличником или на вышине вашей опущенной руки(около 80-90 сантим. от пола). Детям тоже будет комфортабельно пользоваться таким выключателем.
Около письменных столов розетки располагают чуть выше крышки. На одном уровне(около 80 сантим. от пола)можнож расположить и те, в которые врубается пылесос, - на данный момент вам не придется нагибаться, чтобы его выключить.
Под полками на кухне мудро установить группу из 2-ух 3-х электророзеток, также сделать выводы для доп освещения около мойки и подключения воздухоочистителя.
В разных концах длинного коридора можнож поставить электровыключатели верхнего света или электровыключатели с сигнальной лампочкой, пламенеющей в мгле. Тогда не придется бродить ночью по темному коридору с риском на чего-нибудть налететь.
Во практически всех квартирах около ванной и туалета, там, где обычно ранее были антресоли, достаточно темно. Будет не лишним провести туда освещение.
В заключительнее время розетки стало принято ставить непосредственно в ванной, желая по правилам сохранности делать этого не рекомендуется: все же это помещение с завышенной концентрацией воды в воздухе, ну и заземления проводов у нас в квартирах нет. Так что из суждений сохранности розетку для стиральной машинки лучше расположить в коридоре.
Признаки свойства

Электронные работы числятся изготовленными при соблюдении некоторых требований.
Электровыключатели и розетки должны быть не просто заглублены в стенке, а установлены в особенные коробки, идеальнее всего пластмассовые, которые должны быть замурованы алебастром. Нежели коробок нет, что в наших новостройках приключается сплошь и рядом, имеет смысл поставить их самому. Проверьте розетки и электровыключатели, оставшиеся на ветхих местах. Дело в том, что усики, удерживающие розетку в гнезде, при каждом выдергивании вилки выкрашивают частички железо бетона, и по прошествии медли розетка начинает шататься. Подтянуть винты совсем можнож, но стремительно розетка снова разболтается, а закрепить ее вы теснее не сможете...
Электропровода от коробок прокладываются вертикально и ни при каких обстоятельствах не на искосок. Это делается для того, чтобы повсевременно представлять для себя те места, где проходит провод. Тогда при попытке повесить возлюбленную картину, вы не попадете в него сверлом.
Электропровода протягиваются в штробах глубиной 2-3 сантим. и замуровываются гипсом. Лучше, чтобы это сделал сам электрик, потому что нежели будет испорчена надёжная изоляция, что можнож отыскать обыденным пробником(алебастр, даже затвердевший, проводит электричество 2-3 денька), поправлять придется ему.
При прокладке проводов углах меж стенкой и полом оцените, на какой вышине будет располагаться плинтус, чтобы при его закреплении не попортить проводку.
Пытайтесь не прокладывать электропровода по углам тех стен, которые выходят на улицу. В их, меж плитами, находится теплоизоляционный уплотнитель. Нежели его попортить, в квартире будет холоднее. Наружные стены долбятся сопоставимо просто, так что штробу стоит пустить выше.
По окончании работ электриком попросите его нарисовать, или сделайте это сами, схему проводки с указанием мест подключения новейших проводов к ветхим.
Предоставлено веб-сайтом dubva1.KM.RU
Фото с веб-сайта dubva1.vseregiony.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments