velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Тыщи алмазов в одной оправе. Алмазный отрезной круг




Временами появляется необходимость отрезать кусок асбестоцементной трубы, кирпича, черепицы, гранитной или мраморной плиты, часть железобетонного блока или каменной глыбы - в общем, твердого строительного мат-ла. При всем этом отрезать точно, храня определенный размер. Решить сходственную делему можнож с поддержкою алмазного отрезного круга, устанавливаемого на отрезной станок или на переносную отрезную машинку, а чаще всего - на угловую шлифовальную машинку, обычно в обиходе называемую «болгаркой».



Алмаз - это разновидность незапятнанного углерода и самый жесткий материал на Земле, но при нагреве выше 800°С он необратимо преобразуется в довольно мягкий графит. И желая алмазным кругом можнож резать практически хоть какой материал, при всем этом все таки идет взыскательно ограничить температуру круга. Непосредственно по данной причине алмазный круг не употребляют для резки металлов, отдавая предпочтение абразивному кругу.
Алмазы наносятся на железной корпус круга различными способами. Более всераспространен тот, при котором тысячи технических(искусственных или естественных)кристаллов размером от 0,2 до 0,8 мм перемешивают с еще более малеханькими частицами металлов. При изготовлении алмазного круга, например, типа «корона» по периметру узенького стального диска с отверстием в центре из данной консистенции напрессовывают кольцо поперечником D, вышиной Т и шириной Х. При изготовлении алмазного отрезного круга с внутренней режущей кромкой такое же кольцо напрессовано вокруг центрального отверстия корпуса. Последующее спекание стальных частиц приводит к образованию связывающего каркаса, играющего роль оправы для крепкого закрепления алмазов. Отрезной круг с алмазоносным слоем по периметру устанавливают центральным посадочным отверстием на вал привода отрезного станка, отрезной машинки, «болгарки».
Главные верховодила выбора алмазного отрезного круга
• Поперечник круга D лучше брать большим для мощности применяемой «болгарки», но не более 254 мм, по другому будет тяжело работать из-за величавого крутящего момента, необычно при пуске прибора.
• Самый качественный срез без сколов обеспечит круг «корона», установленный на отрезном станке при использовании остывания.
• Для резки естественных материалов(мрамор, гранит, габбро, кварцит)кругами с прерывающейся кромкой лучше избирать тесноватые пазы меж секторами для исключения резкого, обидного звука, а при резке железо бетона уместны более широкие пазы для увеличения производительности.
• При поперечнике посадочного отверстия отрезного круга больше поперечника вала «болгарки» используйте переходное. Смотрите, чтобы оно не мешало надежному закреплению круга.
Богатство алмазных отрезных кругов употребляют для резки без остывания или с принудительным остыванием водой. Вязка круга подбирается по составу очень тщательно, потому что должна не только накрепко закреплять алмазы, да и выдерживать высшую температуру и весомую механическую нагрузку.
Алмазные отрезные круги поставляют на российский рынок несколько 10-ов компаний, например, бельгийская DIAMOND-BOARD, итальянская DIAMOND-D, германские DRONCO и BOSCH, HILTI из Лихтенштейна, болгарская SPARKY, украинская «УКР-ДИАМАНТ», многочисленные китайские изготовители, также российские компании.
Броско, что обозначенная на маркировке круга компания совершенно не обязательно является его производителем. Просто изготовители угловых шлифовальных машин, отрезных станков и отрезных машин дают и отрезные круги к ним под своей торгашеской маркой. Но в любом случае на корпусе круга или на его упаковке обязательно указывают материал, для резки которого предназначен круг, либо окрашивают корпус круга зависимо от вида вязки или наклеивают такого же цвета этикетку.
oops-dubva1.ivd.ru/document.xgi?id

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments