velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Наши в Европе, либо О покупке недвижимости за рубежом




Кировчане еще в меньшей ступени заинтересованы в покупке жилья за рубежом, нежели москвичи и петербуржцы. О этом, не укрывая, говорят агентства, оперирующие сделками купли-продажи зарубежной недвижимости. Причина ординарна – очень велика разница в заработках вятских и столичных жителей.



География покупок зарубежной недвижимости
- На сегодняшний денек желание кировчан приобрести зарубежную недвижимость можнож называть только легкой заинтригованностью, – говорит начальник отдела Ипотеки и Сертификатов Компании «Инком недвижимость» Екатерина Томилова. - В среднем за год в компании исполняется 5-6 сходственных сделок. Граждане нашего города в основном нацелены на покупку недвижимости в огромных городах, таких как Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край.
Жители же огромных городов Рф все чаще предпочитают получать жилье за рубежом. Некоторые получают западную недвижимость на всякий вариант, или в качестве дачи для отдыха, или просто, чтобы прибыльнее вложить лишние средства.
- Величайшим спросом у кировчан пользуются европейские страны: Хорватия и Черногория. Во 2-ой действует безвизовый режим, и цены там довольно доступные. Также развивается такое перспективное направление, как Финляндия. Но здесь в основном приобретаются земельные участки, - прокомментировала Екатерина Томилова.
Привлекательными для вятских людей остаются также Чехия и Болгария.
- В Чехии величайшую популярность имеют два места: столица Прага и курортная зона Карловы Вары.
В Карловых Варах престижной считается недвижимость в районе Драговицы и Колоннады. Они расположены у докторских источников, – извещает директор ООО «Центр – Плюс» Наталья Поплаухина. – Сначала квартиры в Чехии люди получают для отдыха, но нередко остаются там жить, потому что не считая высокого уровня жизни, в данной стране имеются замечательные условия для развития бизнеса.
Коротко о ценах
Как молвят спецы, в отличие от москвичей кировчане получают зарубежную недвижимость, как верховодило, не для коммерческой выгоды, а себе или собственных детей. В основном это квартиры эконом класса.
- Стоит узреть, что в Хорватии и Черногории цены приближены к столичным, и придумывают примерно
3 – 5 тысяч баксов за кв. м, - растолковала Екатерина Томилова.
Вообще цены на недвижимость в этих странах зависят от ряда обстоятельств, среди которых выделяют: удаленность объекта от моря, размеры жилплощади, также престижность местоположения. Большая часть новостроек располагается на расстоянии от 100 до 800 метров от моря. Приобретая жилье на шаге строй работ, клиент имеет возможность выбора материалов отделки, а временами и внесения конфигураций в планировку. Вторичный же рынок богат предложениями различных категорий, большая часть из этих объектов меблировано.
- В Карловых Варах цены сравнимы с кировскими. В Праге недвижимость несколько дороже. Но уровень жизни там намного выше, - отмечает Наталья Поплаухина. - Цены на практически все продукты ниже, чем в Кирове, ну и в экологическом плане не сравнить - климат более теплый и мягкий.
И это еще далеко не все плюсы приобретения недвижимости за рубежом. Коммунальные платежи в этих странах невелики, вода и электричество оплачиваются по счетчику, мобильная связь и Интернет высокого характеристики по вседоступным стоимостям.
Чешские апартаменты
Новые дома в Чехии – явление довольно редчайшее, только временами, как исключение из верховодил, встречается точечная стройка. В основном тут дают апартаменты в древних особняках, полностью отреставрированных и снабженных современными коммуникациями. Совсем, иметь недвижимость в Чехии – удовольствие не из дешевых. Поэтому и покупателями, как верховодило, стают богатые кировчане 40 – 50 лет.
Но не следует забывать, что по чешскому законодательству правом на приобретение недвижимости в стране обладают только безпрерывно живущие в ней лица: граждане Чехии и иноземцы со статусом ПМЖ(постоянного места жительства). Поэтому зарубежные резиденты могут приобрести жилье несколько другим способом – только оформив покупку недвижимости на юридическое лицо.
- К эталону, в Болгарии недвижимость еще дешевле, чем в Чехии, но там на нее очень величавый налог, – ведает Наталья Поплаухина. – А в Чехии налог на недвижимость придумывает примерно 100 евро в год.
Пока приобрести недвижимость и получить вид на жительство в Чехии не тяжело. Правда, в связи с тем, что страна вступила в Шенгенское соглашение, цены на недвижимость несколько выросли из-за перехода с чешских крон на евро.
Перспективы сделок
Операции с зарубежной недвижимостью пока не очень необходимы в нашем городе. Одной из основных событий этого является наличие огромного количества барьеров как языковых, так административных и культурных.
Как молвят спецы, перспективы развития таких сделок в нашем городе имеются только при определенных аспектах: а непосредственно, становление в Кирове цивилизованного рынка жилья, также наличие высококвалифицированных экспертов.
- Сейчас можнож сказать, что это направление очень перспективно. Но город Киров до него еще пока не дорос, - считает Екатерина Томилова.
Необходимо отметить, что в вятских риэлторских организациях не собираются ограничиваться имеющимися операциями с зарубежной недвижимостью. Так, например, по словам начальника ООО «Центр – Плюс», агентство планирует в дальнейшем несколько расширить спектр оказываемых услуг, начав сотрудничество с величавым количеством зарубежных государств.
И, тем не менее, покупка недвижимости за рубежом становится более доступной кировчанам, нежели ранее. Но говорить о всеобщей доступности все-таки не приходится. Лицам, не имеющим лишних как минимум 70 тысяч евро, стать обладателями жилья за границей навряд ли получится.
Елена Филиппова, InvestorKirov.Ru |ArendatorKirov.Ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments