velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

По новым правилам




С 2010 года в Кирове начнут действовать новые Верховодила землепользования и стройки. О том, как повлияют нововведения на деятельность хозяев недвижимости, о конфликтах меж застройщиками и жителями и о проектах кировских архитекторов ведает начальник управления архитектуры Ирина Рубцова.



- Ирина Васильевна, что представляют собой новые Верховодила землепользования и стройки, которые будут действовать с 2010 года?
- Разработанные Верховодила землепользования и стройки – очень тяжелый, полный документ, который был многосторонне обсужден: публичные слушания прошли с 20 мая по 20 июня. Сначала работы была создана комиссия по подготовке Верховодил. В нее вошли сотрудники администрации, депутаты городской Думы и представители подходящих городских органов. Эта комиссия продолжит работу и после принятия данных Верховодил и будет осматривать самые трудные случаи, которые не вошли в документ, потому что все возможные ситуации предвидеть неописуемо.
Документ будет регулировать деятельность, связанную с землепользованием и застройкой. Он обрисовывает на сегодняшний момент все виды разрешенного землепользования всех территориальных зон и земельных участков на местности городского образования «Город Киров». После принятия Верховодил соглашений будет меньше: собственник без помощи других сможет избирать один из видов разрешенного землепользования. На данный момент теснее гражданин точно будет знать, что и в какой территориальной зоне можнож будет строить. Напомню, что в конце 2007 года был принят Генеральный план города, сейчас заканчивается работа по разработке Генеральных планов 9 сельских округов. В согласовании в градостроительным кодексом разработка как Верховодил стройки, так и Генплана установлена до 1 января 2010 года. После этого срока будет веско ограничена градостроительная деятельность на местности.
- Будут ли Верховодила регулировать спорные ситуации, которые возникают меж жителями и застройщиками из-за строй работ на придомовых территориях?
- Новые верховодила устанавливают границы меж многоквартирными домами. Хозяева на данный момент будут знать о границах внедрения земельных участков, на которых расположены их дома. Главой администрации подписано распоряжение о графике проведения работ по определению границ. Для решения этого вопроса также будут выделены средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ. До 2010 года работы должны быть окончены.
- В СМИ часто говорится о проблеме точечной стройки. Как она решается?
- Заключительный земельный участок под стройку жилья был предоставлен застройщику по предварительному согласованию в конце декабря 2007 года. Сейчас правительство приняло решение, что земля будет выдаваться только через аукционы. Это непременно поспособствует решению трудности.
- Как решается конфликт меж застройщиком и жителями домов, расположенных на углу улиц Комсомольской и Октябрьского проспекта?По слухам, там ведется стройку без разрешения…
- Как я знаю, против этого строй работ выступает в основном владелец пивного киоска, расположенного рядом. Решение о законности или беззаконности строй работ строения будет принято в прокуратуре. Нежели разрешение на стройку не выдано, то и стройку вестись не должно.
- Спекуляция земельными участками даже в центре города стала постоянным явлением. Два прошедших мэра говорили, что остановят это явление. Но…
- В прошедших годах существовали слабые места в законодательстве. Не так издавна в градостроительный кодекс были внесены конфигурации, которые повлияют на ситуацию. Нововведения подразумевают проведение аукционов не по продаже земли или аренды, а по продаже только права развивать местность. Победитель аукциона заключает соглашение с администрацией города о том, что в определенный срок он выкупит объекты. Но такое будет возможно после возникновения новейших Верховодил.
- В центре города меж торгашескими центрами «Росинка» и «Европейский» есть несколько старенькых спостроек, которые никак не вписываются в окружение. Какова их следующая судьба?
- Есть такое понятие – «собственность». Объекты, которые находятся в принадлежности, подлежат выкупу. Это впрямую дотрагивается местности меж торгашескими центрами. Сейчас собственник этого земельного участка и застройщик не могут условиться о цены. В любом случае на этом месте будет построен объект общественно-делового предназначения, а не дом.
- Не разов слышал, что на местности оврага, расположенного близко от скрещения улиц Ленина и Герцена, будет построен торгово-развлекательный центр?Когда начнется стройку?
- Регламент не позволяет на данной местности строить торгово-развлекательные объекты. Пока следует речь от том, что на этом месте будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс. Земли оврага относятся к оползневой зоне, поэтому сейчас здесь проходят работы по исследованию геологии. Для того чтобы начать стройку, нужно провести оценку местности. Чертеж потребует довольно огромных вложений. При всем этом только половина средств может уйти на подготовку земельного участка. Администрация города продолжает работу с тем предпринимателем, который сначала имел заинтригованность в реализации проекта.
- По некоторым версиям, старенькые строения больничного корпуса, расположенные около былого кинотеатра «Красные паруса», будут снесены, а на их месте построят офисное здание, гостиничный комплекс и торгашеский центр общей площадью 150 тысяч квадратных метров…
- Эта земля находится в ведении Кировской области, а не городского образования «Город Киров». Как я знаю, сейчас в правительстве области есть уговор на стройку данной местности. Но я не в курсе, в какой стадии находится решение этого вопроса.
- Неувязка загруженности транспортных артерий города становится критичной. Какие меры предпринимаются?
- На сегодняшний денек в администрации города Кирова находится 4 проекта по расширению дорог.
Проекты предполагают расширение улиц Воровского, Карла Маркса, Луганской и Дзержинского. Сейчас на эти цели в городском бюджете средства не предусмотрены, поэтому воплотить проекты в 2008 году не получится. В текущем году мы ограничимся обыденным ремонтом. В следующем планируем стройку новейших дорог, которые будут соединены с улицей Ульяновской. Также величавые перспективы нас ждут со строительством транзитной дороги вокруг города.
- Не разов в городе говорили о строительстве высотных гаражей. Практически все жители заинтересованы в этом. Но, пока не видно, что ведется работа по этому вопросу…
- Взаправду, это больная тема. Не каждый застройщик соглашается заниматься реализацией таких проектов. Администрация города будет приветствовать всех, кто пожелает строить многоуровневые стоянки.
- Малоэтажное стройку признано приоритетным правительством Рф. Сейчас прыткими темпами строится коттеджный поселок «Молодежный» в Дороничах. Планируется ли в ближайшее время строительство сходственных поселков на местности города?
- Около небольшой слободы Шулаи в Нововятском районе через некоторое время начнется стройку таунхаусов. В 2007 году проектная организация «Институт-Гражданпроект» обратилась в администрацию с предложением о стройке пустующего земельного участка. После того как утрясутся все правовые вопросы, начнется стройку. Поселок будет возводиться по аналогии с «Молодежным», что в Дороничах.
- Как решается вопрос благоустройства города Кирова?
- В ближайшее время будут объявлены конкурсы на разработку проекта по благоустройству Театральной и Привокзальной площади. Театральная площадь – очень тяжелый многофункциональный объект: здесь расположены здание правительства области, Драматический театр, институт, также на площади безпрерывно проходят различные пиршества. Скверы, которые сейчас там находятся, требуют безотложной реконструкции. Согласитесь, что эта территория великодушна еще большего. Также будут проведены конкурсы на реконструкцию Привокзальной площади.
На мой взгляд, ее теперешний вид недостоин города, поэтому мы должны оборудовать Привокзальную площадь так, чтобы нашим гостям хотелось вернуться в Киров. Чертеж также подразумевает стройку подземного перехода. Этот вопрос теснее обсуждался с представителями металлической дороги. Они отнеслись с осознанием и предложили также занятные варианты по реконструкции кировского вокзала. Возможно, что скоро он будет выполнен в несколько поразительных строй стилях: или в псевдоготике или в византийском стиле. Также есть занятные проекты по благоустройству местности Замка Бракосочетания и некоторых парковых зон. Так, например, к юбилею Победы в Большой Российскей войне планируется реконструировать Парк Победы. Администрация осмотрит любые проекты, которые соединены с благообразием города. Основное, чтобы было функционально, исполнимо и благовидно.
Материал подготовил Василий Юмшанов, InvestorKirov.Ru |ArendatorKirov.Ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments