velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Виды автоматических ворот




Все автоматические ворота делятся на два типа: въездные, которые ограничивают заезд на открытую местность, и гаражные, которые ограничивают заезд в помещение. Любой из этих типов имеет свои необыкновенности, которые необходимо учитывать при подборе ворот для определенных целей.



Въездные ворота могут быть 2-ух видов: распашные и откатные. Распашные ворота являются традиционным вариантом – створки распашных ворот могут распахиваться как внутрь, так и наружу местности. Непосредственно этот тип ворот употреблялся с старенькых времен. Для их автоматизации употребляются навесные или подземные электроприводы, которые позволяют сохранить красивый внешний вид ворот. Автоматизация распашных ворот более дорогостоящая, чем установка эл-привода на откатные ворота, потому что на каждую створку распашных ворот необходимо устанавливать отдельный привод.
Откатные ворота сначала устанавливались для ограничения заезда на промышленные местности. 1-ые откатные ворота имели несколько грозных недостатков: верхнюю подвеску, что являлось предпосылкой их весомых размеров для проезда величавых машин, также нижний рельс, укрепленный на земле, что усложняло работу ворот во время снегопадов. На сегодняшний денек употребляются откатные ворота консольного типа, которые не имеют бывших ограничений по вышине и рельса, закрепленного на грунте. Ремонт откатных ворот заказывают не очень часто. Это обосновано надежностью их устройства и автоматики.
Откатные ворота для приватного использования появились условно не так издавна и слету же заполучили весомую популярность. Основным приемуществом откатных ворот будет то, что в отличие от распашных, они не нуждаются в весомом пространстве перед заездом или сзади него – их открытие происходит способом перемещения повдоль забора. Бесспорным приемуществом откатных ворот является также неимение необходимости очищения проезда от снега в зимний период для их открытия, что необычно главно для аспект нашего климата.
Для приватных коттеджей могут применяться т.н. «рельсовые» ворота. В данном типе откатных ворот рельс закрепляется на полотне ворот и перемещается по кареткам, установленным на фундаменте. Они имеют более чистоплотный вид, а по своим техническим чертам не уступают другим откатным воротам консольного типа.
Гаражные ворота могут быть 4 видов: распашные, секционные, рулонные и подъемно-поворотные. Любой из этих видов может оснащаться электроприводом.
Более удобными и известными на сегодняшний денек являются секционные ворота. Благодаря использованию сэндвич-панелей, которые представляют собой два слоя стального листа, шириной 0,55 мм, меж которыми находится слой пенополиуретана, шириной 40мм, секционные ворота обладают прекрасными показателями теплоизоляции и потрясающими защитными чертами. Единственным условием для установки секционных ворот будет то, что ширина и вышина гаража должны быть несколько больше, чем размеры заезда(не менее чем на 15 сантим.).
Подъемно-поворотные ворота могут применяться для огромных въездов, но не смогут быть функциональными при низком просвете, потому что их конструкция является достаточно массивной. Они просто раскрываются и вручную, и с поддержкою эл-привода.
При низких потолках и просветах неплохим вариантом являются рулонные ворота, которые действуют по принципу рольставней: полотно ворот, состоящее из панелей, наматывается на вал, расположенный вверху проема. Тем не менее, по показателям теплоизоляции, рулонные ворота веско уступают секционным.
Выбор того или другого типа ворот находится в зависимости от необыкновенностей определенного объекта и личных пожеланий заказчика.
Материал с веб-сайта dubva1.ssa.ru
Фото с веб-сайта dubva1.ekon-m.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments