velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Надежная крыша - ваша защита




Мы знаем, что стройку дома - это длиннющий, тяжкий, нудный, рачительный и в то же время диковинно симпатичный процесс. При строительстве главна неважно какая деталь - от фундамента до крыши. Ведь нежели какая-нибудь сочиняющая «подведет», вас ждёт затянутой ремонт с заменой вышедшего из строя мат-ла. Одно дело, когда сломался дверной замок, и совсем другое, - когда произошла поломка таких основных и трудоемких частей, как крыша или кровельная система.




Для начала необходимо выделить два различных понятия - кровельная система и крыша. Чем различается кровельная система от кровельного мат-ла?
Нежели вы подошли к шагу устройства крыши и вам дают брать только кровельный материал и крепежный элемент к нему, то это - только часть того, что вам идет приобрести. Необходимо также приобрести сочиняющие для того, чтобы подкровельное место вашего дома было накрепко защищено, а вы смогли бы оборудовать в нем комфортную мансарду.
Под кровельной системой обычно подразумевается ряд материалов и конструкций, из которых состоит кровля дома и место, расположенное под ней. А это - кровельное покрытие(т.е., крыша), теплоизоляция, гидро- и пароизоляционные мат-лы, окна для кровли и различные дополнительные элементы. Нежели все эти составляющие кровельной системы правильно подобраны и к тому же профессионально установлены, то ваш дом будет на длинноватые годы защищен от хоть какой непогодицы и прослужит не один десяток лет.
Не считая того, кровельная система содержит в себе:
1. Решение по вентиляции подкровельного места или помещения. Без вентиляции «кровельный пирог» растеряет свои свойства и начнет пропускать тепло через крышу в зимний период, нежели в него попадет вода(протечки, конденсат, намокший до слоя укладки утепляющий материал и т.п.). Это вызовет, не считая доп издержек на обогрев помещений, активное таяние снега на кровле и образование наледей по карнизу строения. Такие наледи, как минимум, могут попортить водосточную систему, а в худшем случае - попортить фасад вашего дома.
Чтобы вентиляция взаправду работала, недостаточно просто кинуть в «кровельном пироге» расстояние меж утепляющим материалом и кровельным мат-лом. Необходимо, чтобы входные отверстия для воздуха(в районе карниза)подходили выпускным дырочкам(в районе конька), а по ходу движения воздуха в подкровельном пространстве не было препятствий.
2. Решение по гидроизоляции крыши: набор различного рода мембран и аксессуаров для охраны всех возможных мест для протечек. В аспектах российского климата и при имеющейся российскей культуре строй работ специалисты-кровельщики рекомендуют укладывать слой гидроизоляции по всей площади крыши.
Повышенное внимание необходимо уделять всем выступающим на кровле предметам: окнам, трубам, антеннам, люкам и т.п., которые могут стать препятствием на пути следования воды и вынудить ее течь в сторону. Чтобы вода не попала в кровлю, необходимо использовать доп элементы для гидроизоляции этих мест, также особенные аксессуары для охраны мест примыканий кровельного мат-ла к выступающим предметам.
3. Решение по снегозадержанию: подразумевает проектирование и установку на крыше особенных частей, которые «заставят» снег таять прямо на крыше и, таким образом, предупредят резкое сползание и падение снега с крыши во время оттепели. Точное количество этих частей(зависимо от длины скатов и наклона)вам посодействуют отыскать мастера.
4. Решение по обогреву отдельных участков крыши: обычно рекомендуется для внутренних изломов крыши, на скатах, с северной стороны, также в районе мансардных окон. Система обогрева, установленная вокруг окон для кровли, дозволит вам видеть небо из своей мансарды круглый год.
По мат-лам справочника «Современный коттедж».
Издательство ООО «Стройинформ».
Фото с веб-сайта dubva1.armido.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments