velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Пиломатериалы – пользующиеся популярностью на нашем рынке




Дерево позволяет сделать уникальный личный вид вашего дома, слаженно вписать его в окружающий ландшафт, а не считая того, упрощает сам процесс строй работ. Меж тем строят не из дерева как такого, а из пиломатериалов определенных древесных пород. Попробуем в этом разобраться.



Водящее место на русском рынке занимают пиломатериалы из сосны. Это крепкая, легкая в обработке древесная порода, которая к тому же в сравнении с лиственными породами меньше впитывает воду. Поэтому из нее призводят практически все: от бревен и бруса до погонажных изделий. Из хвойных пород в строительстве употребляется также ель, кедр, лиственница, пихта. К раскаянию, сибирских пород на петербургском рынке чуть-чуть(сказываются величавые расстояния), желая древесная порода эта отлична.
В качестве отделочных и столярных материалов употребляются дуб, бук, ясень, красное дерево(которое, к слову сказать, представляет собой не одно, а несколько пород тропических деревьев). Осину употребляют в основном для бань, березу же - для производства паркета и паркетной дощечки.
В величайшей ступени на строительном рынке нужен обрезной материал, поэтому имеет смысл тормознуть на нем подробнее. Зависимо от размеров поперечного сечения обрезной материал делится на брусья шириной и шириной более 100 мм, дощечки, у каких ширина больше двойной толщины, и бруски - это когда ширина не более двойной толщины. Брус встречается следующих основных размеров: 100х100 мм, 100х150 мм и 150х150 мм. Рядовая длина придумывает 6 метров, но по индивидуальному заказу можнож сделать более длиннющий; ну и ширину с шириной варьируют, желая обойдется это, природно, дороже.
В заключительные годы на рынке появилась такая разновидность пиломатериала, как профилированный брус, который более трудоемок в изготовлении и, соответственно, является более драгоценным. Обрезная дощечка обычно имеет толщину 25, 40, 50 мм, ширину 100 и 150 мм, длину - 6 метров. Дощечки этих размеров вы можете найти практически на хоть какой строительной базе, желая не исключено, что чертеж вашего дома предугадывает внедрение материалов, что величается, личного распила. Они обычно делаются по заказу и в короткие сроки.
Еще есть одна разновидность обрезного мат-ла - маленький брусок(его еще называют черепным брусом). Как верховодило, на рынке находятся два часто встречающихся размера маленького бруска - 40х50 мм и 50х50 мм. Длина брусков придумывает либо 3, либо 6 метров.
Более технологичны и трудоемки погонажные изделия. Самым известным из их, вне сомнения, является так называемая вагонка. Это название появилось в то время, когда изготовители вагонов применяли для обшивки дощечку с двухсторонней выборкой(чтобы в стенках вагонов не было щелей). С того времени название закрепилось, желая более правильно называть вагонку обшивочной дощечкой(непосредственно так она величается в технических документах).
Да и «вагонкой» обшивочные мат-лы не исчерпываются. Не так издавна на нашем рынке, к эталону, появился пиломатериал - блокхаус - тип обшивочной дощечки, имитирующий оцилиндрованный брус. Его не ведет, он не растрескивается и может быть использован для наружней обшивки как при брусовом, так и при каркасном строительстве. Не считая того, появилась также «американка» - обшивочная дощечка переменного профиля, изготовленная из хвойных пород дерева.
По мат-лам dubva1.livejournal.com

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments