velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Меняем электросчетчики




Электросчетчик есть в каждом доме. Этот устройство так зауряден, что мы его просто не подмечаем. Малюсенько кто увлекается его техническими чертами.



И все таки вопрос замены электросчетчика появляется только тогда, когда оказывается, что ветхий устройство теснее не подходит требованиям энергоснабжающей организации или когда устройство полностью не вписывается в освеженный интерьер квартиры или кабинета.
В 90-х годах ХХ века в Рф стало развиваться создание нового поколения устройств учета - электрические электросчетчики. Эти приборы точнее и надежнее, чем их предшественники. На данный момент все энергосистемы, во избежание утрат электроэнергии и предотвращения лишних расходов, рекомендуют переход с внедрения индукционных электросчетчиков на электрические на всех уровнях потребления.
Концерн «Энергомера» одним из первых в Рф начал развивать создание электрических устройств учета электроэнергии. Специально для замены обветшавших индукционных устройств учета были разработаны и запущены в серийное создание новые электрические электросчетчики ЦЭ6803В и ЦЭ6807Б. Электрические электросчетчики ЦЭ6803В и ЦЭ6807Б обеспечивают достоверный и оперативный учет за счет высокого класса точности(1,0 - 2,0). Для сравнения: класс точности практически всех индукционных электросчетчиков равен 2,0 - 2,5.
У индукционных электросчетчиков погрешность измерения из-за износа опор вертящегося диска безпрерывно растет, что не способствует повышению точности учета. Следствие этого - наимельчайший межповерочный интервал индукционных электросчетчиков, в то время как у электрических он придумывает 16 лет.
Нормирование погрешности электросчетчиков бережет приборы от самохода даже при падении напряжения в сети до 60% от номинального значения. Такая ситуация нередко складывается на практике, необычно в деревенской местности, и ведет к тому, что потребитель принуждён оплачивать те кв, которые индукционный электросчетчик в силу несовершенства своей сборки фиксирует даже при отключенной перегрузке. Обыденный трехфазный электросчетчик ЦЭ6803В предназначен для учета электроэнергии по одному или двум тарифам(зависимо от вариантов выполнения)в промышленном, бытовом и мелкомоторном секторах. Имеет универсальное крепление для расположения в шкафу или на DIN-рейке. Это самый известный трехфазный электросчетчик 4-го поколения.
Однофазовый бытовой электросчетчик ЦЭ6807Б также может вести учет электроэнергии по одному или двум тарифам. К плюсам электросчетчика относится регулируемое крепление, что дает возможность использовать его в щитках хоть какой конфигурации, на DIN - рейке. Оно обеспечивает встраиваемость устройства в любые шкафы или размещение его на стенке. Имется модификация электросчетчика с вынесенным отсчетным устройством, что позволяет создавать замену ветхих индукционных электросчетчиков без доработки места посадки(в щитках ветхого образца, этажных щитках ветхого жилого фонда). Два электросчетчика различаются завышенной надежностью в своем классе и примерно подходят для замены индукционных устройств учета и по габаритным размерам, и по цены.
Основным фактором при выборе электрического электросчетчика будет то, что на данный момент цена электрического устройства схожа цены индукционного электросчетчика.
А тот, кто по-настоящему волнуется о красоте интерьера, по достоинству оценит эргономичный дизайн и небольшую массу устройств. Выбор за Вами.
По мат-лам dubva1.livejournal.com

* Предложения от компаний в рубрике «электрооборудование и электроустановочные изделия»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments