velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Элитное жилище на Вятке




В заключительнее время, прогуливаясь по центру города Кирова, к эталону, около парка «Аполло» или Ботанического сада, можнож узреть мелкие дома, отличающиеся грациозностью своей архитектуры. Мы задались вопросами - кто в домиках живет, в чем необыкновенность вятского элитного жилья и за которую цена его можнож брать?



- Самый основной нюанс, который должен отвечать требованиям элитного жилья, - это положение. Нежели здание находится на окраине города, то и цена жилья будет заметно ниже, - говорит директор агентства недвижимости «Надежда С» Надежда Мышкина. - Также величавую роль играет соседство с рядом стоящими домами, наличие поблизости инфраструктуры и транспортного известия. Элитное жилье у нас в городе строят только из кирпича, к панельным домам покупатели относятся негативно. В таком доме обычно насчитывается максимум три-четыре этажа, а во двориках повсевременно тихо. Цена земли в центре Кирова пока еще позволяет строить малоэтажные дома… 90% наших клиентов обращают свое внимание с виду из окна. Нежели их устраивает планировка, положение, но не понравится вид, то слету же отрицаются от покупки. Практически всем хочется видеть больше природы, больше зелени. Придирчивые покупатели неуверенно относятся к граням света, на которые выходят окна. Им нужен только запад и восток, другие варианты не рассматриваются.
Главное количество элитного жилья у нас в городе сосредоточено в квадрате улиц Карла Маркса - Дрелевского - Орловской - Ленина. К тому же сейчас здесь величавыми темпами продолжается активная стройка. Также в Кирове есть и элитные поселки. Один из самых благовидных, по мнению риэлторов, расположен на берегу реки Вятки в районе Чижей против заразной поликлиники. Его жители безпрерывно любуются прекрасным видом на реку.
Владельцы заводов, газет, пароходов.
- Спрос на элитное жилье в городе небольшой. Обычно с целью покупки элитной квартиры прибывают не к риэлторам, а в строительную компанию, - извещает Надежда Мышкина. - Небольшой спрос обоснован наимельчайшими зарплатами большинства народонаселения. Не так издавна у нас приобретал квартиру директор 1-го из кировских заводов. Часто элитным жильем увлекаются коммерсанты и бюрократы. У их и возможностей больше и жилье они избирают для себя лучше. Желая парадокс на лицо: ведь средняя заработная плата бюрократа от 15 до 20 тыс. рублей. Вот, к эталону, в центре города строится дом, в каком будут жить высокопоставленные люди. Это пример так называемого «клубного дома», когда на стадии строй работ будущие жильцы договариваются и избирают для себя применимых соседей…
Цена вопроса
Квадратный м элитного жилья в Кирове стоит от 60 тыс. рублей и выше.
- Сейчас в базе предложений жилья, которую имеет в распоряжении наша компания, есть квартиры ценою от 6 до 14 млн. рублей. К эталону, за 13 млн. рублей продается квартира площадью 250 кв. метров на ул. Степана Халтурина. Но пока ее никто не берет. Желая я слышала, что некоторые продаются теснее по 18 млн. рублей, - разъясняет Надежда Мышкина. - Сейчас теснее при строительстве малоквартирного дома на ул. Герцена(в центре города)мастера строители закладывают квадратный м за 80 тыс. рублей… В Кирове не прибыльно получать элитное жилье с целью вложения инвестиций и следующей перепродажи. Лучше с такой целью получать более ходовое жилье, также можнож крупную сумму средств раздробить и брать несколько квартир.
«Тройка самых драгоценных квартир Кирова»





 


Кол-во комнат


Район


Улица


Этаж


Площадь


План-ка


Материал


Цена
( млн руб)




1


4


Центр


Орловская


2/3


230


инд


кир


18




2


5


Центр


Энгельса


3/4


207/24


инд


кир


14




3


4


Центр


Большевиков


1/2


242


инд


кир


13,3




Практически всем строителям сейчас прибыльно заниматься личным жильем, нежели соц, ведь на строительстве публичного много средств не заработать.
- Ранее было совсем по-другому: идешь на работу и знаешь, что через некоторое время ты получишь жилье, ведь практически все компании подсобляли по этому вопросу своим труженикам, - вспоминает Надежда Мышкина. - Сейчас этого нет… Некоторые компании в заключительнее время даже реализуют свои былые общежития. И вообще для обыденного обитателя нашей планетки малюсенько что делается…
И взаправду, практически все кировчане даже и не заикаются о покупке не то, что элитного, а самого обыденного жилья. И остается у их разве что только надежда.
Василий Юмшанов, InvestorKirov.Ru |ArendatorKirov.Ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments