velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Качество и надежность – главные характеристики




Весь цивилизованный мир теснее более 50 лет тому вспять практически полностью отказался от внедрения стальных труб в строительстве и перебежал на современные надежные и экологически незапятнанные мат-лы и технологии. На данный момент эта тенденция стала доминирующей.



Одна из основных необыкновенностей современного русского рынка пластмассовых трубопроводов заключается в том, что на нем имется очень широкий спектр,  предложений, которые появились практически сходу и всего 5–10 лет тому вспять, при всем этом в основном с Запада(пластмассовые трубы: полипропиленовые, полиэтиленовые и металлопластиковые). Они все существенно различаются по новизне, качеству и стоимостям. Вместе с взаправду новыми, на рынке находятся и такие, которые известны на Западе теснее практически все десятилетия.
В таком одномоментно возникшем «океане» инфы ориентироваться оказалось не так просто ни проектировщикам, ни строителям, ни тем более, неискушенным покупателям и потребителям строй материалов и услуг. А это прячет много неожиданностей. Совсем, это дотрагивается не только трубопроводов, а и всех строй нововведений. Данные происшествия существенно усложняют задачу выбора наилучших из их. Тем более, что наш потребитель оказался к этому не готов и психологически.
В данной ситуации в самом безвыгодном положении оказались как разов внутренние инженерные системы(система водоснабжения, канализации, отопления). Они «спрятаны» от глаз покупателей и впрямую не определяют товарный вид жилья. И потому не являются предметом уж очень внимательного дела к для себя застройщиков и инвесторов. Против, заключительные чаще всего пробуют сформировывать свою прибыль, сберегая на цены и качестве материалов, сначала внутренних систем водоснабжения и отопления.
Вместе с тем, во всем цивилизованном мире, когда речь следует о жилье, функциональные возможности, качество и надежность непосредственно данных систем – это те свойства, которые являются доминирующими при определении таких черт, как «качество жилья» и «качество жизни». Более того, по мере возрастания деловой активности и занятости люди больше начинают оценивать свое свободное время, спокойствие и возможность реального отдыха в доме, другими словами неимение всех, даже малых заморочек с инженерией. В конечном итоге непосредственно качественные свойства, а никак не цена, получают в современном мире преобладающее значение. Этому как разов и отвечают пластмассовые трубопроводы водящих глобальных производителей.
На российском строительном рынке в истиннее время предлагаются пластмассовые трубы 3-х поколений: I поколение – трубы из поливинилхлорида(трубы ПВХ), II поколение – трубы из полиэтилена(ПЭ, полиэтиленовые трубы), III поколение – трубы из полипропилена(ПП, полипропиленовые трубы).
Соединение труб и фитингов исполняется с поддержкою клея. В истиннее время в европейских странах практически отказались от внедрения данных трубопроводов даже в системах холодного водоснабжения. Событий здесь несколько.
Во-1-х, с течением медли активизируется процесс выделения токсинов, в том числе хлорэтилена, представляющего из себя канцероген широкого спектра действия; во-2-х, ПВХ не выдерживает возросших требований по стойкости к возможным чрезвычайным ситуациям и пожару, т. к. является горючим мат-лом, который при горении выделяет ядовитые газы – оксиды(СО)и диоксиды(СО2). Безоглядное их внедрение в высотном строительстве, к раскаянию, имеет отрицательный опыт: они не выдерживают срока гарантии даже в один год. На на данный момент трубы из ПВХ употребляются в Европе в системах канализации. В Рф трубы ПВХ также рекомендованы к применению в системах внутренней и наружной канализации.
Материал предоставлен ООО «Стройинформ»
( dubva1.stroyinform.ru). Подготовил В. Остин

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments