velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Электронные выключатели освещения




Наконец, поменяв квартиру, я избавилась от изобретения Кулибина,
с замысловатым заглавием. Что же все-таки это такое, знает, наверное, каждый. Чтобы зажечь свет, нужно длинно шарить по стенке,
ловить то и дело норовящий выскользнуть из рук замурзанный шнурок,
свисающий с потолка, а позднее, наконец ухватившись за него, изо всех сил дернуть?Нежели повезет - выключатель сработает и свет зажжется. С течением времени «пусковой механизм» разбалтывается.



Какие посещают электровыключатели?
Чаще всего в продаже встречаются одно- и двухклавишные электровыключатели, пореже - трехклавишные. В Европе, например, нежели необходимо большее количество кнопок, группу одноклавишных или двухклавишных выключателей соединяют общей рамкой. Американцы же и южнокорейские изготовители не ограничиваются 3-мя клавишами. Они делают даже шестиклавишные электровыключатели, а на каждой кнопке - лампочку-индикатор. Это тоже различает их продукцию от европейских выключателей, где индикаторные лампочки посещают только в одноклавишных вариантах.
Приметная штука - электровыключатели с подсветочкой и контрольные электровыключатели. Правда, при внешнем сходстве они работают по разным схемам. На выключателе с подсветочкой установлена теснее упоминавшаяся индикаторная лампочка.
Она покажет месторасположение выключателя в темной комнате или коридоре: не придется шарить руками в мгле, натыкаясь на мебель и острые углы. А вот пламенеющая лампочка на контрольном выключателе гласит: устройство(или свет)включен. Такой выключатель можнож установить, например, у входа в подвал, чтобы знать, пламенеет там свет или нет. Лампочка не сияет - значит, в подвале темно, и напротив.
Электровыключатели для ванных, саун или для установки на улице, природно, различаются от обыденных. Чтобы они могли выдержать завышенную влажность, уличную пыль и грязь, меж декоративной крышкой и внутренней долею выключателя ставят пластмассовый или резиновый кожух. На одной фирме мне поведали, что их сотрудники поставили опыт: дома в ванной они каждый разов поливают такой выключатель из душа. И что все-таки?Прошел теснее целый год, а выключатель до сего времени исправно работает.
Что такое антивандальные электровыключатели?
Оказывается, на данный момент есть и такие.
В принципе они предусмотрены для общественных помещений, делают их, как верховодило, из ударопрочной пластика или из сплава. Сломать или разбить такой «усиленный вариант» - задача не из легких.
Кстати, из сплава делают не только антивандальные электровыключатели, да и дорогие, эксклюзивные серии. Но в основном корпуса выключателей - из пластика, а внутренняя часть - из материалов, не проводящих ток(особенных композитных материалов).
Как избрать потрясающий выключатель?
Вот несколько обыденных советов.
Внимательно осмотрите избранный выключатель. На внутренней стороне обязательно должны быть указаны значения силы тока и напряжения, на которые он рассчитан, также значок образца характеристики страны, где он произведен. На русских выключателях или на упаковке привезенных из других государств должен стоять знак нашего Ростеста - это собственного рода гарантия страны от возможных заморочек.
Разницу меж «кондовым» дешевым выключателем и качественным изделием с четкими чертами и гладкой поверхностью узреть в принципе нетрудно. Нежели же вы желаете быть на 100 процентов убеждены в качестве своей покупки, приобретайте электровыключатели солидный компаний. Кстати, у огромных производителей выбор моделей, серий и цветов выключателей огромен, и каждый год появляется чего-нибудть новенькое.
По мат-лам веб-сайта  dubva1.livejournal.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments