velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Вентиляция гаража




Желаю сделать в гараже вентиляцию. Передняя и правая стены гаража – кирпичные, левая и задняя – из железобетонных блоков. Выводить трубу через железобетонное перекрытие и мягкую кровлю не надо. Как правильно сделать вентиляцию?Какую лучше избрать – природную или принудительную?Каким должно быть сечение вентиляционных отверстий, и как их правильно расположить?

Анатолий Воробьев




Есть три варианта устройства вентиляции гаража: природная система, механическая система, сочетанная, например, природная приточная и механическая вытяжная системы.

Величавым плюсом природной вентиляции является ее дешевизна, простота и возможность устройства без помощи других без квалифицированной поддержки.
Со стороны ворот устанавливают приточные сетки в виде жалюзи, нужные для притока свежайшего воздуха. Для более эффективной вентиляции сечение приточной сетки делают в два-три раза больше, чем вытяжной. Вытяжные устройства могут устраиваться через перекрытие, зачем же устанавливают на кровле трубу с дефлектором вышиной примерно 500 мм.
Величавый минус механической системы вентиляции — ее зависимость от электрификации гаражной стоянки и наличие перебоев в электроснабжении.
Механическая система вентиляции делится на приточную и вытяжную. Возможно устройство сочетанной приточно-вытяжной системы вентиляции. Приточная система оборудуется фильтром, вентилятором и электрокалорифером для подогрева поступающего в гараж воздуха. Как верховодило, вентиляция гаража исполняется «снизу-вверх».
Вытяжная система оборудуется осевым вентилятором, устанавливаемым перед вытяжной трубой или непосредственно в ней в выходном воздуховоде в верхней толики гаража.
Для вентиляции величавых помещений более уместно устраивать сочетанную приточно-вытяжную вентиляцию. Зависимо от медли года воздухообмен должен регулироваться утепленными шиберами.
Нежели в теплый период года все приточные и вытяжные отверстия открыты, то с наступлением морозов сначала закрывают жалюзи приточного устройства, а позже и вытяжку.
Таким образом, нужно устремляться к тому, чтобы помещение в хоть какое время «дышало».
По мат-лам dubva1.stroysezon.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments