velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Новый взор на водоизоляционные пропитки




Как и 50 годов назад, гидроизоляционные мат-лы берегут строй сборки от негативного деяния влажной среды. Поэтому они должны различаться водонепроницаемостью, водоустойчивостью, долговечностью, также удовлетворять требованиям по механической прочности, деформативности и хим стойкости.



Пропиточная гидроизоляция и до настоящего времени не утратила своей репутации. Это разъясняется простотой выполнения работ. Некоторые мат-лы - проваренное растительное масло - олифа, деготь дошли до нас из прошедшего медли практически без конфигураций.
Олигомерная гидроизоляция - ровненькая родственница машинному маслу и солярке. Главной защитный эффект основан на несмачиваемости углеводов. Наносить такую пропитку можнож только насухо, но в этом и содержится ее основная неувязка: во влажных зданиях очень тяжело найти сухие поверхности. Не считая того, такие пропитки обычно содержат органические растворители, поэтому после нанесения некоторое время благоухают.
Чтобы не высушивать стены и убрать из пропиток растворители, ученые и технологи разработали изоляционные эмульсии. В таком веществе несмачиваемая водой органика в виде малеханьких капелек равномерно распределена в массиве аква раствора. При попадании на влажную поверхность вода служит носителем, транспортирующим жирные капельки вглубь массива, где они слипаясь, делают бетон непроницаемым. Основное, чтобы не было течения воды, способного вымыть еще не полимеризовавшиеся частицы. Такие эмульсии изготовлены для практически всех видов органических веществ, но в деле борьбы против сырости величайшее распространение получили акрилы и силиконы.
Акриловые пропитки
Название «акриловые пропитки» очень условно – во-1-х, часть полимера остается на поверхности, образуя пленку. А во-2-х, для увеличения эффективности акрил видоизменят, получая в конечном итоге акрил-стиролы, акрил-бутадиены, метакрилы и другие сополимеры. Но по результатам к данной группе относится
«ПОЛИРЕМтр ВД-1624» «эластичный», «ХАРД» от НПП «Хард», «ЭЛАСТИК»(АМО), Disom-Lastic(SODITE S.A.), FLEXY-COAT(Terraco), FOLBIT 800(ТМтр KREISEL), Indecolor(ТМтр INDEX), SOPRO FDF 525, CERESIT CT 17.
Они отлично употребляются при выполнении практически всех видов строй, ремонтных, монтажных работ, где требуется надежная и длительная охрана сооружений от разрушительного деяния воды, в том числе содержащей хим вещества, также при строительстве и ремонте гидротехнических объектов различного предназначения. В магазинах Кирова они представлены в потрясающей упаковке – пластмассовых ведрах до 10 литр..
Недалёкие родственники пропиток — акриловые и полимерные гидрофобизаторы. Их отличие заключается в том, что они попадают глубже и оставляют менее выраженную пленку на поверхности. Это «ПОЛИРЕМтр ВД-1713», DELFIN(ТМтр ATLAS), NEPTUN(ТМтр «Буд- Майстер»), CERESIT CT 10, CT 12, CT 13.
Силиконовые пропитки
В эту группу можнож отнести силаны, силоксаны, силиконаты и другие гомологические ряды кремнесодержащих полимеров, потому что их соединяет общий принцип построения и недалёкие определяющие свойства. Силиконы содержат в своей структуре функциональные группы, способные «сшиваться», сополимеризоваться с силикатами(песком, цементом, керамикой, стеклом, щебнем)и органическими полимерами — лаками, красками, пластиками.
Более ценной является их способность создавать единичное целое с минеральными толиками строения, покрывая внутри поверхность пор, трещин и капилляров непрерывным узеньким слоем. Необработанные минеральные вещества просто смачиваются водой, впитывают ее и набираются влаги. А тонкие маслянистые пленки внутри пропитанных силиконом материалов воду не пропускают и сами не вымываются: благодаря хим «якорям» силикон держится на базе очень прочно. На рынке представлены силиконовые пропитки ГКЖ-11(завод «Кремнеполимер»); «АКВАСИЛ»(ООО «Гидробуд»); «КРИТТЯ-80»(ветхое название NEPTUN, ТМтр «Буд-Майстер»); АС-10(ТМтр «ПОЛИМИН»); «ПОЛИРЕМтр ВД-1915»; Antipluviol(ТМтр MAPEI); CERESIT СТ 11; AQUABLOCK; Disom-Hidrofugo(SODITE S.A.); Silcoat(ТМтр TERRACO)и практически все другие. Все гидроизоляционные пропитки оптимальны для «наружного», поверхностного нанесения и отражают многолетние научно-исследовательские работы, проведенные в Рф и за рубежом. Так что в магазинах нашего города по стопроцентно умеренной цены вы каждый разов сможете получать одну или несколько новейших гидроизоляционных пропиток.
Наталия Яблокова
* Предложения от компаний в рубрике «изоляционные материалы»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments