velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Как уберечься от сосулек?




Временами сосули стают источником мигрени в прямом и переносном смысле. Как защитить от их кровли величавых и малых домов?Для этого в распоряжении мастеров строителей имется несколько методов.




По имеющимся нормативам водостоки на помещениях должны находиться через каждые 12–16 мтр. Полный слив воды и талого снега с кровли обеспечивается при соотношении: 1 м2 крыши – на 1 см2 сечения водосточной трубы.
Не менее главно правильно подобрать материал, из которого будет изготовлен водосток. На данный момент подавляющее большая часть таких систем делается либо из пластмассы, либо из сплава. Два эти мат-ла имеют свои плюсы и недостатки. Пластмассовые водосточные системы делаются из ПВХ и позволяют отводить воду на всех типах спостроек - от самых малеханьких домов до огромных промышленных и офисных спостроек. К плюсам водостоков из ПВХ можнож отнести их устойчивость к коррозии. Пластик можнож просто монтировать, разобрать, он прост в эксплуатации. К недостаткам можнож отнести низкую «грузоподъемность». В аспектах снежной зимы пластмассовый водосток не повсевременно выдерживает вес снега, скатывающегося с кровли.
Более сильными являются стальные водосточные системы. Они делаются из оцинкованной стали, часто с полимерным покрытием, также из меди, цинк-титана и алюминия. Вообще, заключительные три разновидности из-за высокой цены встречаются время от времени. Среди других плюсов стальных водостоков - пожаробезопасность.
При изготовлении на сплав наносится полимерное покрытие, с помощью которого он потрясающе защищен от окисления и коррозии. Не считая этого, полимер позволяет решить и чисто эстетические задачи, ведь нередко нужно учесть материал и цвет кровли, сопоставив эти свойства с схожими чертами водостоков. Идеальнее всего, совсем, получать водостоки слету в комплекте с кровельным покрытием. Это позволяет уменьшить трудовые издержки и недопустить заморочек с монтажом, потому что все элементы крыши и системы водоотведения полностью подходят друг дружке.
Величайшее распространение среди видов полимерных покрытий получили пластизол и полиэстер различных разновидностей. 1-ый имеет высшую коррозионную стойкость и сопротивляемость мех-ским действиям благодаря толстому слою покрытия. Недостаток - плохо переносит температуры выше +60 °С. Покрытие из полиэстера более стойко к температурным перепадам(от –10 °С до +90 °С), имеет потрясающую стойкость к коррозии и мех-ским повреждениям.
Одной из самых грозных заморочек в зимний период является образование наледи на воронках водосточных труб. Это происходит во время массивных холодов и при снегопадах с насыщенным таянием и резким похолоданием.
Образование наледи на крыше приводит к тому, что забиваются проходы на карнизах и в водостоках. Наросты и сосули готовы в всякую минуту сорваться вниз. Величавые массы льда наносят вред и приводят к ремонту кровельных частей.
Есть возможность недопустить этих заморочек с поддержкою кабельных систем обогрева крыш и водостоков. Внедрение их позволяет исключить сколько-либо приметное образование наледи в водосточных трубах, желобах, на краю крыши и в других местах ее более возможного возникновения. Антиобледенительная система «отслеживает» весь путь талой воды от кровли до земли: подогреваемые горизонтальные толики плавят снег, теплые водостоки отводят его вниз.
Временами греющий кабель укладывают только по краю крыши, что является ошибкой, потому что талая вода, стекая с кровли и попадая в водосток, снова замерзает. Самый обыденный вариант управления антиобледенительной системой - ручной, когда домовладелец сам обрисовывает, включать ли ему систему и на какое время. Нежели установлена автоматика, то она сама исполняет регулировку, автоматом поддерживая плюсовую температуру на крыше.
Для этих целей разработаны особенные электрические устройства. Они обустроены сигнализатором, который извещает о сбоях или помехах в работе, также датчиками температуры и воды. Сходственные регуляторы температуры(например, микропроцессорный терморегулятор DEVI)имеют жидкокристаллический экран, на который безпрерывно выводятся свойства работы системы снеготаяния.
При монтаже частей сходственных систем также необходимо предвидеть возможные схождения снежных и ледяных «лавин» с необогреваемых участков крыши. Для этого обычно инсталлируются снегозадержатели.
Антиобледенительный кабель можнож установить практически на всех типах крыш. Не считая того, он может быть задействован в системе водоснабжения. Греющий кабель, проложенный повдоль водопроводной трубы, не позволяет ей охлаждаться, как следует, труба, заполненная водой, в мороз не лопнет. Таким же образом можнож подогревать и ступени перед входом в здание, что обеспечит чистоту в зданиях и возможные травмы.
В качестве прибавления к такой системе можнож использовать покрытия из синтетического каучука, кремнийорганические и фторопластовые составы, работающие по принципу тефлоновой поверхности. Величина сцепления льда с ней недалека к нулю, что обеспечивает сход снова образующегося снега и льда. Например, российская разработка «Прол-Кровля» представляет собой полимерную композицию для стальной и мягкой крыши. Она наносится на карниз и образует крепкое сверхскользкое покрытие, с которого просто скатываются вода и снег. Даже в случае обмерзания сила сцепления льда с поверхностью в разы меньше, чем с обыденным кровельным покрытием.
Для любителей технических нововведений потрясающе подойдет метод, связанный с удалением сосулек ультразвуком. Способ основан на формировании в особенном устройстве сильного ультразвукового импульса, воздействующего на сосули и приводящего к их обрушению. Приемущество метода - в малой энергии, затрачиваемой на удаление наледи. Недостаток же содержится в величавый начальной цены системы.
Подготовил Грам. КАЛМЫКОВ
Материал с веб-сайта dubva1.stroyinform.ru Фото с веб-сайта dubva1.profir.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments