velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Системы безопасности умного дома





У практически всех «умный дом» ассоциируется с прекрасным домом, где при входе не нужно шарить по стене в поисках выключателя – достаточно хлопнуть в ладоши, и свет включится сам собой. С местом, где в комнатах за полчаса до прихода хозяев покорливо начнут работать кондюки, а на кухне в электродуховке точно к обозначенному медли запечётся курица, мясо или рыба на ужин. Представляется, что это дом, в чём-то похожий на один из магических замков «Тыщи и одной ночи», и по средствам он, совсем, только фантастически богатым людям.




Но по сути всё не совсем так. «Разумный дом» – это совокупность различных систем, дозволяющих делать жизнь комфортнее и безопаснее, и установка их возможна не только в приватном коттедже, да и в хоть какой из квартир типовой многоэтажки. Совсем, это не то, что можнож брать с заработной платы, положить в сумку и принести домой. Но нежели вы всерьёз задумаетесь о приобретении «умного дома», помните: немалые вещественные издержки окупятся в самое ближайшее время. Во-1-х, потому что находиться в квартире или коттедже вам будет на порядок приятнее и удобнее. Во-2-х – жизнь станет еще более безмятежной и неопасной.
О системах сохранности «умного дома» хотелось бы поговорить раздельно. И тема эта недаром стала такой животрепещущей: пожары, неисправности в системах подачи воды и несовершенные системы охраны стают предпосылкой серьёзных вещественных утрат. По данным МЧС и МВД Рф в нашей стране за три месяца происходит около 50,5 тысяч пожаров, величавая часть которых зафиксирована в жилом секторе. За тот же период записанно около 760 тысяч правонарушений, из которых каждое двенадцатое — квартирная кража.
Чем все-таки может обезопасить жизнь «умный» дом?Его система сохранности состоит из 3-х основных сочиняющих:
- охрана от возгораний и автоматическая система пожаротушения;
- охрана от протечек;
- охрана от проникания посторониих лиц на оберегаемую местность.
Контроль возгораний исполняется с поддержкою системы датчиков, реагирующих на мелкое изменение состава воздуха при возникновении в нём угарного газа. В случае фиксирования такого деяния, будет включена противопожарная система, прекращен доступ свежайшего воздуха, содействующего разгоранию пламени, перекрыт газ, отключено электричество. Сигнализация в виде сирены и светового сигнала оповестит присутствующих в зданиях о пожаре, а нежели он начнется, когда хозяев нет дома, система отправит голосовое весть или SMS на мобильный телефон. Параллельно врубается функция дымоудаления, а в службу сохранности поступает информация о пожаре.
Все эти мероприятия уменьшают возможность роста источника возгорания и препятствуют распространению огня по другим помещениям. А это значит, риск нанесения вашему жилью грозного убытка веско понижается.
Протечки воды вследствие повреждения труб и шлангов не так разрушительны, да и они способны попортить жизнь как самим обладателям квартиры, так и их соседям на нижних этажах. Тот, кому самому не приходилось быть виновником неожиданного «потопа», наверняка в подробностях слышал сходственные истории от знакомых. А дело в том, что современная домашняя техника, присоединенная к системам водоснабжения, не только подсобляет обладателям стирать и мыть посуду, да и является возможной предпосылкой бытовой «катастрофы». Для предотвращения печальных последствий выхода из строя частей водоподачи и изготовлены целые системы контроля протечек.
В комплекте имеются датчики утечки воды, которые инсталлируются в местах соединения домашней техники или сантехники с водопроводными трубами, а меж ручными вентилями и фильтрами водоочистки ставятся магнитные клапаны. В случае повреждения эластичной подводки и попадания воды на пол датчики фиксируют её наличие и подают сигнал к клапанам. Те одномоментно перекрывают подачу воды, предотвращая затопление помещения. Системы «умного дома» способны подать сигнал на мобильник, предупредив хозяев о происшествии. Таким образом, возвращаясь домой, владельцы дома или квартиры теснее будут знать о необходимости связаться с ремонтными службами. И ещё они будут убеждены, что их собственное жильё и жильё соседей не пострадало от воды.
Охрана от проникания на местность посторониих лиц содержит в себе целый комплекс систем и устройств. Сначала, это контроль целостности периметра помещения. При попытке войти через дверь или пробраться через окно, данный контур прерывается, и срабатывают системы звукового и светового уведомления. Неспокойный сигнал в виде голосового или SMS-сообщения поступает на мобильный телефон собственника жилья, не считая того, параллельно происходит уведомление служб сохранности.
Зависимо от трудности охранной системы, она дает разные уровни охраны дома. Вместо обыденный сигнализации можнож установить комплекс оборудования, который не только подаёт сигнал, да и фиксирует в закрытом положении все окна и двери. Таким образом, проникший на местность дома или квартиры взломщик не сможет выйти назад до приезда служащих службы охраны.
Сходственные устройства неплохи, нежели жильё величавую часть медли остаётся без обитателей нашей планетки: при ежедневной работе в кабинете, поездках в командировки или за город на выходные. Но даже нежели в доме безпрерывно кто-то находится, это не значит, что помещение или садовая территория не нуждаются в охране. Просто будут использованы несколько другие способы обеспечения сохранности. Датчики движения или скрещения периметра в купе с умственной системой видеонаблюдения дозволят вам и вашим недалёким жить безмятежно и комфортно.
Несанкционированное возникновение на местности жилья хоть какого нового объекта - обитателя нашей планетки или животного - будет безотложно зафиксировано системами сохранности разумного дома, и его владельцы будут впору предупреждены. Не считая вышеперечисленных устройств, в состав охранной системы могут заходить датчики разбития стекол и разрушения стен, кодовые замки, исключающие возможность взлома с поддержкою отмычек, домофоны, позволяющие идентифицировать обитателя нашей планетки, позвонившего в дверь.
Потрясающе организованная система сохранности разумного дома — совершенно не роскошь. Это способ предупредить пусть и нечастые, но очень обидные актуальные ситуации или перенести их с наименьшим вещественным убытком. Это возможность жить безмятежно, не вздрагивая от мельчайшего подозрительного рокота и не боясь уехать на отдых или в долгую командировку. Ведь ваша квартира или дом не остаются без внимания: система сохранности позаботится о том, чтобы к вашему возвращению - с работы или из странствия - всё было в полном порядке.
Первоисточник dubva1.intelkey.ru
Материал с веб-сайта dubva1.livejournal.com
Фото с страничек dubva1.iblog.net.ua,
dubva1.bwstore.ru, dubva1.arch66.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments