velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Как отделать фасад строения




Отделка фасада является действием творческим, основным и достаточно трудоемким, ведь фасад - лицо строения и его нужно показать во всей красе.




Фасад играет к тому же функциональную роль: он бережет здание от вредных внешних обстоятельств, атмосферных явлений, термоизолирует стены. Ранее дома облицовывались естественными мат-лами: камнем, деревом.
Этот экологически незапятнанный материал довольно дорогостоящий, а в случае работы с деревом - горючий и просит неизменного ухода. Посреди XX века начали использовать алюминиевое покрытие фасадов, но оно также просит весомых денежных издержек.
Сейчас самыми известными способами отделки фасадов спостроек являются сайдинг, внедрение облицовочных панелей и профнастилов, фасадные штукатурки.
Сайдинг - облицовка фасада виниловыми, ПВХ или металлическими панелями, имитирующими обшивку из естественных материалов. Металлический сайдинг делают из оцинкованной стали или алюминиевого сплава. Стальные панели покрывают цветным полимерным мат-лом.
Виниловые и ПВХ-панели - современный пластичный материал. Их издают с рисунком в виде естественного камня, древесных дощечек, облицовочного кирпича, дранки.
Величавая популярность сайдинга разъясняется обыденным и легким монтажом, прочностью и долговечностью мат-ла, его эстетическими свойствами. Сайдинг подходит для жилых домов и коммерческой недвижимости. К тому же эти панели можнож использовать для отделки стен внутри спостроек.
Облицовочные панели представляют собой глиняние или керамогранитные плиты, также плиты с акриловым покрытием.
На рынке материалов отделки российские и завезенные из других государств изготовители дают большенную палитру цветов и величавый выбор рисунков отделочных плит. Плиты снабжены зазором для вентиляции во избежание скопления конденсата. Фасады, облицованные такими плитами, накрепко защищены от резких потрясений температур, огня, высокой воды.
Для облицовки фасадов часто употребляют проф-листы. Бугорчатые стальные листы делают из оцинкованной стали с полимерным покрытием или без него. Эти твердые стеновые ограждения употребляют для промышленных и жилых объектов.
Они различаются высокой механической прочностью, надежностью в эксплуатации и стойкостью к коррозии. Современный дизайн и широкая палитра цветов позволяет сделать выбор даже очень взыскательному заказчику.
Отделку фасадов штукатуркой называют «мокрыйфасад».
Фасадная штукатурка употребляется давно и известна благодаря своей доступной цены и величавыми возможностями в выборе цвета и фактуры. Штукатурки для фасадов заполняют кусочками кварца, стекла или полимерными гранулами, что присваивает поверхности сияние, шероховатость и добропорядочный вид естественного камня.
Насыщенность идущих в ногу с течением времени штукатурок пластификаторами, гидрофобизаторами и другими добавками присваивает устойчивость покрытия к действию воды и солнца, пластичность и стойкость к повреждениям.
Для увеличения долговечности фасадного мат-ла и награды высокого характеристики покрытия стен работу по облицовке фасада лучше доверить профессионалам.
Материал с веб-сайта dubva1.strol.ru
Фото с страничек dubva1.dis.4in.ru, 4seasons.com.ua

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments