velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

О преимуществах электронных котлов




Данная статья — это попытка дать объективную информацию о положительных и отрицательных гранях электронных котлов, сравнить их с другими вариантами.




Очевидно, что такое сопоставление имеет смысл только в этом случае, нежели применение этих котлов возможно. Главной фактор, ограничивающий распространение электрокотлов, это то, что далеко не на каждом участке есть условия для выделения требуемой электронной мощности для отопления дома. Приблизительно для отопления 10 м2 потрясающе утепленного строения с вышиной потолков до 3 мтр требуется 1 кВт энергии.
Электронные или газовые?

Нет колебаний, что на этот момент цена газа ниже цены электро энергии. И нежели неподалеку от объекта, где будет устанавливаться котел, проходит газовая магистраль, то, как верховодило, выбор газового котла оптимален. Т.е. цена энергоэлемента говорит в выгоду газового котла. Но не считая цены энергоэлемента еще есть масса обстоятельств, которые необходимо учитывать при выборе отопительного оборудования. Не нужно забывать про цена котла, расходы на его установку, подключение и пуско-наладку, получение разрешений и т.п.
Осмотрим все по порядку.
1)Исходные вложения.
А)Цена оборудования. Средняя цена электрокотла ниже, чем котла газового. Не считая этого, для газового котла понадобится дымопровод.
Б)Цена монтажа. Установка электро котла стоит обычно заметно меньше, чем суммарная цена монтажа и пуско-наладки газового котла с монтажом дымовой трубы.
2)Внедрение.
А)Электронный котел конструктивно еще проще, чем газовый. Он не нуждается в постоянном обслуживании, неотклонимом для газового котла и стоящем частонесколько сотен баксов в год.
Б)Экологичность, отсутсвие посторониих запахов — еще несколько плюсов электронных котлов.
Не считая этого, необходимо отметить, что в случае, нежели газ находится в некотором расстоянии от дома, то подведение газовой магистрали к объекту(коттеджу, квартире или даче)может стоить очень дорого.
Еще есть один вариант, когда электрокотлы могут дать фору газовым, — это установка котла в границах огромного города. В данном случае трудности с получением разрешения на внедрение газового оборудования очень часто делают неплохим внедрение непосредственно электрокотла.
А на данный момент попробуем оглядеть главные издержки, которые возникают при установке и эксплуатации электро и жидкотопливного котлов.
Нежели говорить о энергоэлементе, то цена электроэнергии несколько выше цены солярки, но не так веско, как в случае с естественным газом.
Основным плюсом электронных котлов по сравнению с твердотопливными является возможность автоматизации работы котла и простота поддержания данной температуры в помещении. Далеко не каждый житель пригородного дома готов заниматься неизменной загрузкой дров или угля в топку собственного котла.
Резюмируя вышесказанное, можнож называть ряд неопровержимых приемуществ электронных котлов:
- низкая цена,
- простота монтажа,
- легкие и компактные, можнож вешать на стенку, как следствие — экономия места,
- сохранность,
- простота в эксплуатации,
- не требуют отдельного помещения(котельной),
- не требуют монтажа дымопровода,
- не требуют особого ухода,
- бесшумны,
- экологичны, нет вредных выбросов и посторониих запахов.
«Журнальчик С.О.К.:
Сантехника, Отопление, Кондиционирование»
Материал с веб-сайта dubva1.kupikotel.ru
Фото с страничек dubva1.kotelinfo.ru, nordcomplete.ru, dubva1.3653770.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments