velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

ОАО «НВ» (HolzBalken): перспективы развития




Одно из приоритетных направлений социально-экономического развития в нашей области – творение производственных комплексов по глубочайшей переработке древесной породы. Следуя современным тенденциям рынка, 18 месяцев вспять на местности Оричевского района интенсивно начала свою деятельность компания ОАО «НВ»(HolzBalken). Подробнее о работе компании и перспективах его развития ведает заместитель начальника по производству Сергей Анатольевич СУСЛОВ.



- Основная наша квалификация - создание склеенного профилированного бруса различной длины – от 500 мм до 13,5 метров, - ведает Сергей Анатольевич. - По сечению изготавливаем брус нескольких размеров: 140х140 мм, 160х140мм, 140х200мм, 185х200 мм. Возможна облицовка кедром и лиственницей. Также издаваем стеновые панели и половую дощечку из ели и сосны.
2-ое направление – комплектация и стройку домов по личным проектам из производимого нами мат-ла.
- Почему непосредственно склеенный брус?
-Это экологически незапятнанный, «живой» материал. Бригада из 4 людей выстроит такой дом менее чем в месяц. Основное – правильно сделать фундаментный монолит. Сравните: на стройку бревенчатого строения требуется как минимум год.
Наш брус делается со особенным профилированным замком и просто складывается(как конструктор «Лего»). Не требуется доп издержек на декоративную отделку –
стенки из бруса смотрятся эстетично и добропорядочно. В таком доме летом прохладно, а в зимний период – тепло. Это только некоторые плюсы мат-ла.
- Каковы производственные мощности компании?Штат служащих?
- Создание обустроено новым высокопроизводительным оборудованием германского и итальянского производства, на котором выпускается 5 типов склеенного бруса, хоть какой тип половой дощечки и стеновой панели, четыре типа клееной балки. Не так издавна заполучили шведскую линию клеенанесения, чтобы ускорить и усовершенствовать процесс склейки(непосредственно от данной операции, почти во всем, зависит качество готового бруса). Брали автоматический фрезерный станок по изготовлению чаш.
В штате на данный момент работает около 30 людей, в ближайшее время перейдем на круглосуточное создание в две смены, так что количество служащих вырастет вдвое. Теснее готовим экспертов, желая в развитии производства упор делаем на минимизацию ручного труда.
- Где берете первичный материал для обработки?
- В основном, работаем с кировскими производителями, но снабженцы теснее сотрудничают с Архангельской областью и Республикой Коми. Местное сырье не повсевременно подходит нам по техническим чертам(не подходит геометрия дощечки, встречаются пороки древесной породы). Ввезенное оборудование с таким мат-лом работать не может, ну и заказчику навряд ли понравится дом ненадлежащего характеристики. А мы дорожим стилем своей компании.
- Какова примерная цена такого дома?
- От 14 до 20 тысяч рублей за куб. м. Находится в зависимости от толщины стены и характеристики мат-ла.
- Каковы следующие перспективы развития компании?
- Природно, останавливаться на достигнутом не собираемся. Планируем сделать столярный цех(чтобы комплектовать не только стены, да и окна, двери). Возможно, и мебельное создание наладим, чтобы полностью готовые дома для заказчиков строить.
Сейчас у нас на договорной базе работает бригада проф мастеров строителей, заключен уговор с компанией-перевозчиком.
- Кто является вашими заказчиками?
-  В основном, это жители из Кировской области. Заключительные дома из нашего мат-ла построены в деревне Марковщина(Оричевский район), Просница(Кирово-Чепецкий район). Заказы поступают безпрерывно. Заключительный из их – дом на 83 куб. м.. Это площадь примерно 330 кв. метров!Так что дома их склеенного бруса ценятся, и спрос на их безпрерывно возрастает. Из Москвы часто требуют дом скомплектовать, из других регионов звонят.
Сейчас мы отдаем предпочтение кировчанам,  поэтому  что хотим, чтобы в нашем крае появлялось как можнож больше спостроек из этого неподражаемого мат-ла.
Подробнее о продукции Вы можете узнать у экспертов компании
ОАО «НВ»(HolzBalken)по адресу:
Кировская область, пгт. Оричи, ул. Комсомольская, 15-К
Тел.: 8( 83354)22996, тел./факс: 8( 83354)22008
info@holzbalken.ru, dubva1.holzbalken.ru
Жить в нашем доме комфортабельно и комфортно!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments