velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Тку красивые картины из глобальной сети

Я работаю дизайнером, по совместительству — художником, верстальщиком и немножко программером. Ситуации на работе бывают различными, но один клиент меня задрал совсем заявлениями: «Ты дизайнер, ты и придумывай» и «Я что произнес? Делай, как написано, мнетвои комменты не нужны». Варианты последнего доходили до того, что на мои резонные замечания ответом в письме приходило предшествующее письмо, к которому я замечания и давал, а потом писалась жалоба управлению.

К сантехнику человек обращается, когда у него трудности с водопроводом, а ко мне — когда нужно пофилософствовать и выразить свою неопровержимую точку зрения. «Шрифт только Arial, это принципиально. Никаких необычных шрифтов». Через час: «А что за шрифт на данный момент? Мне нравится. А ещё какие можно?»

Достало то, что отсутствует осознание смысла моей работы. Я не могу сделать веб-сайт, чтобы все ахнули и немедля полюбили фирму. Веб-сайт Бмв полюбят те, кто любит Бмв. Веб-сайт неиндивидуального писаки-суицидала никому не понравится. Но задачку шокирования и доведения до состояния «Ах!» всё равно считают моей.

Вы обращаетесь к экспертам, которые знают, что делать. Их не надо просить сделать два варианта — они полжизни (а то и больше) уже издержали на то, чтоб уметь сделать один, но неплохой. Да и за две жизни они не научатся делать вас и вашу продукцию увлекательной, ценной, возлюбленной и вожделенной.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments