velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Конец эры виртуальности

За событиями мирового кризиса 2011 года стоят еще более суровые предпосылки, чем это может показаться на 1-ый взор. Анализ тенденций в мире и действий главных субъектов мировой политики приводит к выводу о том, что США взяли курс на разрушение институтов общества, которые создавались в эру прохладной войны с целью отвлечь внимание противника и не допустить реального вооруженного противоборства. Раз прохладная война завершилась, потребность в их отпала.
После прохладной войны США - неоспоримый фаворит прохладной войны. Они выиграли эту войну за счет качественной манипуляции сознанием населения Русского блока. Заслуги западной советологии 80-х годов позволили выявить слабенькие стороны в массовом сознании обитателей русского блока, активировать дремавшие до поры психологические вирусы саморазрушения, стравить бывшие "братские страны" меж собой, что отлично видно на примере Югославии и республик Средней Азии.
При всем этом принципиальным обстоятельством является тот факт, что военная сила для заслуги этих целей либо вообщем не применялась, либо, как в случае с Югославией, только закрепляла фуррор, достигнутый при помощи информационного орудия.
Стоит увидеть, что США одолели в прохладной войне за счет использования технологий, которых у СССР и государств блока Варшавского контракта просто не было. Более того, на Востоке об их существовании даже не догадывались. Одна из таких технологий - создание виртуальных объектов, которые призваны делать роль неверных целей и которые специально созданы для ликвидирования противником.
Русскому блоку было трудно различить цели реальные и измышленные. А измышленные цели был так близкими к реальности с стратегической и военной точек зрения, что русские фавориты без тени сомнения начинали деятельность в неверных, тупиковых с самого начала, направлениях.
Величавая ракетная деза
Многие знают про роль в дезинформировании США относительно ракетного потенциала СССР, которую сыграл русский лазутчик О.В. Пеньковский. Профессиональный актер, хороший аналитик, он сумел не только лишь войти в доверие к разведке Англии, а потом и США, но искрометно принудил поверить противника в действительность дезинформации, которую для него готовило ГРУ.
Пеньковский был выведен из игры через фальсификацию его "ареста", "суда" и "расстрела". В реальности он погиб только в 1985 году, в Новосибирском Академгородке, где он был учителем физики. Письмо Пеньковского, где он, обращаясь к Английской царице, присягает на верность Англии, было фальшивкой. Практически, Пеньковский как участник операций дезинформирования, был тем виртуальным объектом, другими словами объектом, который призван отвлечь внимание противника, сказать ему неверные сведения и навести его на неверный путь.
После Карибского кризиса, когда США стремительно по другим каналам разведки получили четкие сведения о состоянии русского ракетного орудия, дезинформаторство Пеньковского было стремительно выявлено. Направили внимание аналитики ЦРУ и на тот факт, что Пеньковский улыбнулся в момент вынесения ему смертного "приговора", что тоже плохо вязалось с версией о разоблачении русскими спецслужбами "шпиона".
В итоге в ЦРУ и ОКНШ Министерства обороны США появилась мысль провести в отношении СССР аналогичную операционной дезинформирования, с целью навести разработку ракетного орудия в СССР на неверный путь. Эта программка получила заглавие Стратегической оборонной инициативы.
По легенде, США намеревались сделать разные галлактические аппараты боевого предназначения, чтоб сбивать русские спутники, также наносить ядерные и термоядерные удары ракетами, размещенными на орбите. Конечно, в планах НАСА и МО США не было сотворения таких аппаратов. Максимум, на что были способны оборонные компании США, это создание спутников связи, разведки и многоразовых галлактических кораблей "Спейс Шаттл".
Но русская разведка с радостью скушала приготовленную для нее дезинформацию, она была доведена до сведения высшего управления страны, и СССР со всего размаху угодил в бережно приготовленную для него ловушку. Была начата программка разработки галлактического челнока "Буран". Была запущена в космос станция "Мир", начато проектирование кораблей последующего поколения, один из которых лег в базу макета Интернациональной галлактической станции.
Стоит направить внимание и на то, что ограниченность полезности от исследования космоса была осознана в США уже в 1980-е годы. Внедрение галлактических аппаратов для исследований было сочтено необоснованно дорогим и рискованным делом, а катастрофы челноков с смертью экипажа только подкрепили НАСА в этом мировоззрении. Потому в 2000 году было принято стратегическое решение о прекращении полетов человека в космос. И это решение начали потаенно исполнять.
Но русские партнеры США по освоению галлактического места ничего об этом не знали. США и партнеры по проекту МКС, включая Европейский Альянс и Японию, поочередно поставили в финансовую зависимость от себя российскую астронавтику. В итоге стала реальностью ситуация, когда русская инфраструктура обеспечения полетов в космос стала деградировать. Западные партнеры не доплачивали за ее модернизацию, они платили только за текущие издержки на обучение западных астронавтов, также создание кораблей для доставки на орбиту экипажа МКС и грузов.
Сейчас Звездный городок представляет собой грустное зрелище. На местность объекта проходят посторонние лица. Охрана на КПП больше не инспектирует пропуска у входящих и выходящих. Инженерные системы Центра подготовки астронавтов им. Ю.А. Гагарина медлительно приходят в негодность. Из 3-х котлов в котельной работает только один, теплосети заржавевают и часто рвутся. В один прекрасный момент из-за такового прорыва летом в Центре отключили жаркую воду, из-за чего было нереально поставить южноамериканскому космонавту обычную клизму: янки отказался принимать после этой процедуры прохладный душ; случился интернациональный скандал.
Население Звездного города и Щелково-7 медлительно спивается. В этом несложно убедиться, посетив вещевой рынок вблизи. Короче говоря, планы по разрушению русской и русской астронавтики увенчались полным фуррором.
Интернетизация всей Рф
Строительство сетей Веба в Рф - очередной пример использования технологии сотворения виртуальных целей для ликвидирования потенциала противника. США пропагандировали Веб через подручные организации ЦРУ, к примеру, фонд "Открытое общество" Д. Сороса. Давайте поглядим, чего они достигнули.
Если вспомнить предысторию Веба, это было чисто военное изобретение США, предназначенное для обеспечения бесперебойной связи военных НИИ и военных баз на случай массовой атаки на полосы связи. Создавала Веб компания Болт, Беранек и Ньюман, которая уже в 1970-е стала главным подрядчиком ЦРУ и ФБР, также АНБ США в деле строительства общенациональной системы внутренней разведки. Эта система, получившая потом заглавие "Эшелон", позволяет гарантированно перехватывать и записывать все дискуссии по всем незашифрованным каналам связи по всему миру. Ведь более 70 процентов трафика электросвязи и до настоящего времени проходит через местность США, так что заморочек с доступом к коммуникациям противника у янки нет и не будет.
В Рф янки через доверенных лиц удалось не только лишь уверить Б.Н. Ельцина снять запрет на передачу огромных объемов трафика за границу через сети электросвязи, без чего невозможна работа Веба. Они получили поддержку в данном деле на уровне министра связи, на уровне Академии и Министерства обороны.
Довольно сказать, что одна из первых точек обмена трафиком была на местности Курчатовского института, родины всех русских атомных бомб.
Сами США не торопились развивать Веб. Точнее сказать, они разделили веб штатский, который известен большинству людей, а для собственных нужд они строят Интернет-2, либо ARPANET, трафик которой не выходит за границы блока НАТО, и который свободен от пропаганды насилия, порнухи и рекламы. А для остального мира есть обыденный Веб, который служит средством морального разложения противника, шпионажа и ведения информационной войны.
Это подтверждается грустным опытом Египта и Марокко, ставших жертвами американской информационной злости.
Скоро в США будут введены меры по прекращению свободного доступа людей к Вебу. Практически, в США готовы отрешиться от этой технологии. Но в Рф Веб очень популярен. Миллионы людей, заместо того, чтоб работать и приносить пользу Родине, посиживают часами в чатах и соц сетях. Их занимает просмотр порнухи и дилетантское размышление о политике. Они служат инструментами для пропаганды вражественной идеологии, объектами атаки в информационной войне США против Рф. Но сами они этого, как досадно бы это не звучало, не понимают.
Что будет далее? Похоже, США достигнули собственного. Они смогли навязать бывшему русскому блоку неверные цели для развития. Эти цели не дают никакой полезности, но они работают на разрушение нашей индустрии, образования, культуры, науки и обороны.
Если Наша родина захотит стать сильной государством, вернуть былое могущество, она не должна брать за базу западные технологии, а идти по пути разумной автономии от Запада. Ведь прохладная война длится, а вести войну орудием противника - верный путь к поражению.
От редакции: Мировоззрение создателя вряд ли совпадает с воззрением редакции, в неприятном случае придется объявить, что проект ФОРУМ.мск запирается в целях победы над США и брутальным блоком НАТО, а мы все перебегаем на классические для Рф виды деятельности - сажаем картошку и друг дружку, развиваем арифмометры и создание зимних пальто с барашковым воротником, делаем ракеты и перекрываем Енисей (вобщем, ракеты, кажется, делать тоже не надо).Но неважно какая точка зрения, даже самая внезапная, принуждает задуматься о вещах, кажущихся обычными и незыблемыми.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments