velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Автострахование


О страховании автогражданки (ОСАГО) знают на данный момент фактически все. В то же время, о принципах и критериях деяния системы «Зеленоватая карта» ознакомлены совершенно немногие. А ведь уже с 1 января 2009 года Русская Федерация официально участвует в этой системе в качестве полноправного члена.


. что все-таки прячется за этим выражением?

Как и многие другие нововведения, «Зеленоватая карта» перешла к нам из-за рубежа.

Зелёная карта(от британского Green Card) - интернациональный контракт (полис) страхования автогражданской ответственности, а .же Соглашение о обоюдном признании странами-членами Соглашения страхового полиса по страхованию «автогражданки».

Выдача полиса «Зеленоватая карта» в любом государстве, участвующем в Соглашении, автоматом подтверждает страхование автогражданской ответственности на местности другой страны, являющейся членом данной системы. Вместе с Россией в системе «Зеленоватая карта» участвует 45 стран Европы, Близкого Востока и Африки, в т.ч. Латвия, Литва, Эстония, Украина и Беларусь.

В рамках реализации данной работы Президиум Русского Союза Автостраховщиков (РСА) принял решение о разработке Бюро «Зеленоватая карта». Это обособленное подразделение РСА, осуществляющее обработку заявлений и урегулирование страховых случаев, произошедших на местности Русской Федерации.

Главные положения, которые следует знать автолюбителям и спецам страховых компаний при появлении ДТП с ролью виновника, застрахованного по полису «Зеленоватая карта»:

1) юридическое либо физическое лицо РФ, пострадавшее по вине водителя-держателя зарубежной «Зеленоватой карты» следует обратиться в Информационный центр РСА. В данном случае будет скооперировано направление потерпевшего в ближний филиал страховой компании, участвующей в системе, который в качестве или представителя русского Бюро, или забугорной страховой компании, производит прием нужных документов и урегулирование претензии;

2) зарубежное лицо, пострадавшее в итоге виноватых действий водителя-держателя русского сертификата, направляет свое заявление и нужные документы в соответственное бюро собственного страны;

3) урегулирование претензий нацелено на ускорение выплат возмещения, а все последующие взаиморасчеты выполняются снутри системы без роли потерпевших.

В любом случае, РСА оказывает помощь и консультирует русских водителей при ДТП в странах системы «Зеленоватая карта» по одному телефону в Москве (495) 641-27-87.

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments