velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Как приготовить цыпленка в тыкве?

Колоритное наряженное и очень смачное осеннее блюдо. Отлично подойдет для торжественного стола.

Для изготовления нам необходимо:
цыпленок, весом один килограмм
одна тыква
полстакана риса
белоснежная часть лука-порея
растительное масло
100 граммов кураги
соль
сливочное масло
перец

Изготовление:
Мягенькойщеточкой вымойте тыкву и вырежьте из нее зубцами крышечку. Столовой ложкой удалите семечки и мякоть. На стенах должен остаться слой мякоти шириной приблизительно полтора сантиметра.

Рис кропотливо помойте теплой водой. Влейте в кастрюлю стакан воды, доведите до кипения, посолите, насыпьте рис и варите 5 минут. Отбросьте рис на дуршлаг.

Белоснежную часть лука порея нарежьте кольцами и обжарьте в течение одной минутки на растительном масле. Курагу нарежьте большой соломкой. Добавьте курагу и порей к рису. Размешайте.

Цыпленка промойте, обсушите картонным полотенцем, разрежьте на восемь частей и обжарьте на сливочном масле.

Положите в тыкву рис с курагой, сверху цыпленка, полейте маленьким количеством сливочного масла из сковороды. Закройте тыкву крышечкой. Крышечку закрепите зубочистками. Смажьте тыкву сверху сливочным маслом и запекайте при 100 восьмидесяти градусах два часа.

Подавайте цыпленка на стол прямо в тыкве.
Tags: Кулинария, Рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments